時代と共に進化を続ける製品開発は、自分自身もずっと成長し続けられる仕事

2025.01.24 13:00
2010年に神戸製鋼所(コベルコ・コンプレッサ分社化前)に入社した大上 貴博。現在は、技術・生産本部 技術部 ヒートポンプ室で新機種の設計・開発業務を担当しています。仕事のやりがいは「製品の開発を通じて常に新しい知識を吸収し、自身の成長を実感出来ること」と語る大上が、今どんな思いを持って仕事と向き合っているのか、話を聞きました。…

あわせて読みたい

多様なフィールドでの経験が自分の糧に。最前線の技術開発に携われることが大きな誇り
talentbook
国際協同組合年に学ぶ「協同組合」 労金、農協、労協と異業種交流
PR TIMES
「福岡県八女市産の茶葉」を活用したフレグランスアイテム登場
PR TIMES Topics
逆境に不屈の精神で挑む。「笑顔を忘れず、出会った社員を元気にしたい」
talentbook
現場に足を運び、声を聞く。その積み重ねが、より良い開発に繋がっていく
talentbook
飛びつかずにはいられない!猫用キッカー「けりマヨ」
PR TIMES Topics
お客さま第一のクルマを追求──生産技術に携わり、モノづくりの本質に触れる喜び
talentbook
【管理部門座談会】世界を目指すメーカーの管理部門は、「挑戦」と「成長のチャンス」に満ちている!
talentbook
沖縄雑貨【ちゅらさんぽ】シリーズから沖縄の塩「シママース」とのコラボグッズが新発売
PR TIMES Topics
小学生の頃から憧れの日産へ。試作開発業務を通じ、次世代のクルマづくりを支える想い
talentbook
災害とインターン、そして人が変えたキャリア観。先輩の背中を追うインフラ技術者の挑戦
talentbook
【富澤商店】親子で楽しむ「手作りキット 柏もち」期間限定販売
PR TIMES Topics
新卒入社の営業から新組織の部長へ。「挑戦」と「顧客ファースト」で歩む私のキャリア
talentbook
若手ならではの視点で新たな提案を。現場の声とデータを活かし、物流業務の改善に挑む
talentbook
【数量限定】人気スイーツ「グルテンフリープリンシュー」が阪急うめだに登場
PR TIMES Topics
主体的な挑戦と仕事へのやりがいが成長を促す。組織とプロダクトの進化に必要なものとは
talentbook
うなぎの研究から始まった挑戦──生産者との信頼関係を大切に現場視点で行う飼料開発
talentbook
山梨県・富士五湖「富士すばるランド」で熱気球搭乗体験イベント開催
PR TIMES Topics
“働き方”で業界をリードするIT企業が社員に手厚い研修と充実の支援体制。個々に裁量権が与えられ、新しい業務にもチャレンジできる理想的な働き方で、日々成長を実感する若手社員の実像に密着
PR TIMES STORY
アメリカ育ちの私が選んだ日本でのキャリア。文化ギャップも失敗も「自分らしい仕事」のために
talentbook