うなぎの研究から始まった挑戦──生産者との信頼関係を大切に現場視点で行う飼料開発

2025.02.05 09:00
2015年に入社した加来 剛。現在、水産技術研究所の研究開発課に所属し、養殖魚の飼育試験や原料評価、営業支援など多岐にわたる業務を担当しています。営業現場での経験を活かし、生産者目線を大切にした製品開発に取り組む加来が、業務のやりがいや大切にしている価値観を語ります。…

あわせて読みたい

入社1年目から海外営業として躍動──世界各国に赴き、プラントEPCに携わるやりがい
talentbook
将来的なクラウドシフトを見据えた、新たな監査の仕組みを形に―データベース監査システム刷新プロジェクト
PR TIMES STORY
【船橋屋】3日間限定販売「さくらの六穀おはぎ」
PR TIMES Topics
毛穴への多角的なアプローチが叶う新規ペプチドを開発
PR TIMES
料理家・樋口直哉が注目する生産者
Discover Japan
ライフスタイルブランド「 kuros’」と「田島硝子」とのコラボ!透過しない漆黒の硝子の新型登場
PR TIMES Topics
ユーグレナ配合飼料の給与によりカンパチ稚魚の成長と自然免疫能が向上する可能性を確認しました
PR TIMES
時代とニーズに合った「より良い飼料」を求めて。若き飼料開発者の飽くなき探究
talentbook
消化酵素「カタヂアスターゼ」に込められた「生活者に寄り添う」思い
antenna
さかなドリーム、世界初の養殖魚「夢あじ」大好評につき公式Xアカウントを開設
PR TIMES
希少な高級魚「タマカイ」を量産化!宮崎県都農町が、ふるさと納税型クラファンに挑戦
STRAIGHT PRESS
スコーン専門店BAKERS gonna BAKEが「たいやき わかば」とコラボ!あんこでアレンジした新作登場
PR TIMES Topics
若手ならではの視点で新たな提案を。現場の声とデータを活かし、物流業務の改善に挑む
talentbook
お客さまがお客さまを呼ぶ好循環をめざす。多様な営業経験を強みに新たなる畜産分野へ挑戦
talentbook
春らしいピンク色に身を包んだ期間限定「あまおう苺ロール」発売
PR TIMES Topics
新卒入社の営業から新組織の部長へ。「挑戦」と「顧客ファースト」で歩む私のキャリア
talentbook
日米の懸け橋として期待されマーケティングへ。営業から新たな挑戦へ進む道
talentbook
1日限定1室伊藤園とコラボした『 「お~いお茶くん」デコレーションルーム 』販売
PR TIMES Topics
【船橋】地元の生産者直送の新鮮な食材を販売する体験型マルシェ「MARCHE de POMME」を2/20(木)より毎月開催決定。フレンチシェフによる料理レッスンや生産者のトークイベントも
PR TIMES
安全第一の化粧品OEM開発者としての挑戦。やりたいことを100%やりきった『DEZZIL(デジル)モイスチャライジングミルク』。妥協のない配合により発売1ヶ月でリピート4回のサロンも。
PR TIMES STORY
折りたたる収納便利な水切りラックと梅の種を再利用した消臭・抗菌水切りマットを新発売
PR TIMES Topics