うなぎの研究から始まった挑戦──生産者との信頼関係を大切に現場視点で行う飼料開発

2025.02.05 09:00
2015年に入社した加来 剛。現在、水産技術研究所の研究開発課に所属し、養殖魚の飼育試験や原料評価、営業支援など多岐にわたる業務を担当しています。営業現場での経験を活かし、生産者目線を大切にした製品開発に取り組む加来が、業務のやりがいや大切にしている価値観を語ります。…

あわせて読みたい

穏やかな環境が成長を促す原動力に。技術を継承し、あらゆる現場、計測の未来を支える
talentbook
現場の声を汲みあげサービスのゼロイチを生みだす
talentbook
期間限定「天然石ミニウォレット」のカスタムオーダーイベント開催
PR TIMES Topics
生産者から皆様へ愛を込めて
PR TIMES
【積水化学グループ】私たちが創っているのは医薬品の未来。そして患者さんの希望。
PR TIMES STORY
添加物をできるだけ使用せず、素材のおいしさを活かした「米粉と豆乳の濃厚ジェラートサンド」
PR TIMES Topics
時代とニーズに合った「より良い飼料」を求めて。若き飼料開発者の飽くなき探究
talentbook
若手ならではの視点で新たな提案を。現場の声とデータを活かし、物流業務の改善に挑む
talentbook
常温でいつでも楽しめる“新しいレアチーズ”「生しぼりレアチーズタルト」新登場
PR TIMES Topics
お客さまがお客さまを呼ぶ好循環をめざす。多様な営業経験を強みに新たなる畜産分野へ挑戦
talentbook
新卒入社の営業から新組織の部長へ。「挑戦」と「顧客ファースト」で歩む私のキャリア
talentbook
定山渓 鹿の湯・花もみじにて「願掛け鯉のぼり」を初開催
PR TIMES Topics
日米の懸け橋として期待されマーケティングへ。営業から新たな挑戦へ進む道
talentbook
【中途】総務の現場から見える、会社を支えるバックオフィスの姿
talentbook
原宿に“破れない祈願”が出来る、黄色の神社が期間限定出現! “新次元レッグウェア”「スゴスト」発売
PR TIMES Topics
【船橋】地元の生産者直送の新鮮な食材を販売する体験型マルシェ「MARCHE de POMME」を2/20(木)より毎月開催決定。フレンチシェフによる料理レッスンや生産者のトークイベントも
PR TIMES
安全第一の化粧品OEM開発者としての挑戦。やりたいことを100%やりきった『DEZZIL(デジル)モイスチャライジングミルク』。妥協のない配合により発売1ヶ月でリピート4回のサロンも。
PR TIMES STORY
オリジナル宝石石鹸ギフトボックス予約販売開始
PR TIMES Topics
現場に足を運び、声を聞く。その積み重ねが、より良い開発に繋がっていく
talentbook
ホテルを支える管理部門の舞台裏──採用改革から従業員満足を重視した組織作りに挑む
talentbook