うなぎの研究から始まった挑戦──生産者との信頼関係を大切に現場視点で行う飼料開発

2025.02.05 09:00
2015年に入社した加来 剛。現在、水産技術研究所の研究開発課に所属し、養殖魚の飼育試験や原料評価、営業支援など多岐にわたる業務を担当しています。営業現場での経験を活かし、生産者目線を大切にした製品開発に取り組む加来が、業務のやりがいや大切にしている価値観を語ります。…

あわせて読みたい

【地方創生】WithGreen岩手県宮古市の真崎わかめを使用したサラダを開発 サラダに生産者の想いをのせて伝えていく
PR TIMES
北大と余市町の生産者が開発した「北大ラズベリー」を使った米粉のマドレーヌ新発売
STRAIGHT PRESS
レモンピールとバターの香り豊かな「ウィークエンドシトロン」販売開始
PR TIMES Topics
日本初!メチルサルフォニルメタン(MSM)で機能性表示食品の届出を受理
PR TIMES
【ブランド初!】再生医療研究から生まれたスキンケアブランド「エテルナム」 4月16日(水)~22日(火)西宮阪急にてポップアップストアを開催!
PR TIMES
福岡のドーナツ店より「母の日限定スペシャルギフトセット」登場
PR TIMES Topics
養殖魚のエサとなる昆虫のラボプラントを愛媛大学に新設
PR TIMES
若手ならではの視点で新たな提案を。現場の声とデータを活かし、物流業務の改善に挑む
talentbook
アウトドアのシーンにも大活躍!自立型BIG BAG登場
PR TIMES Topics
お客さまがお客さまを呼ぶ好循環をめざす。多様な営業経験を強みに新たなる畜産分野へ挑戦
talentbook
化粧品研究専門誌「Cosmetic Science」4月号発刊のお知らせ
PR TIMES
クラシック音楽を香り化するフレグランスブランド「ラニュイ パルファン」より初のお香を発売
PR TIMES Topics
大切なのは対話と信頼。マネーアドバイザーとして、お客様の人生に寄り添う
talentbook
【中途】総務の現場から見える、会社を支えるバックオフィスの姿
talentbook
建築への情熱を施工管理の現場で、安全と品質を追求する日々
talentbook
【船橋】地元の生産者直送の新鮮な食材を販売する体験型マルシェ「MARCHE de POMME」を2/20(木)より毎月開催決定。フレンチシェフによる料理レッスンや生産者のトークイベントも
PR TIMES
社内外のネットワークで広がる可能性──好奇心を原動力に挑戦し続ける営業5年目の現在地
talentbook
ホテルを支える管理部門の舞台裏──採用改革から従業員満足を重視した組織作りに挑む
talentbook