えびと野菜のトマトスープ【荻野恭子さんのおいしいトマト煮込み】

2025.01.28 15:35
万国で作られているトマトの煮込み料理にはどんなものがある? 少ないスパイスで、手軽にそのレシピを再現! 料理研究家の荻野恭子さんはこれまでに世界65カ国以上を訪れて、現地の主婦やシェフに料理を学んできた。 「トマト料理はどの国でも人気。トマトにはグルタミン酸という旨み成分があるから、料理がおいしくなります」 中でも今回紹介してくれたのは各国の家庭で作られている定番煮込み料理。 「肉や魚のタンパク質…

あわせて読みたい

骨を丈夫に作り替えるカルシウムレシピ「小松菜と豆腐の炒め煮」
クロワッサンオンライン
ぶりと豆苗、エリンギの蒸し鍋【今井真実さんの3つの素材を組み合わせてさっと煮るだけ、ごちそう鍋】
クロワッサンオンライン
この季節だけの味わい!季節限定商品「さくらのティラミス」発売
PR TIMES Topics
白菜漬けとハムのコールスロー ーー瀬尾幸子さんの副菜アイデア
クロワッサンオンライン
豚肉のプラムソース【フライパンで作るフランスの煮込み】
クロワッサンオンライン
スコーン専門店BAKERS gonna BAKEが「たいやき わかば」とコラボ!あんこでアレンジした新作登場
PR TIMES Topics
鶏のメキシカンソース煮【荻野恭子さんのおいしいトマト煮込み】
クロワッサンオンライン
トマト煮の卵落とし【荻野恭子さんのおいしいトマト煮込み】
クロワッサンオンライン
製薬会社の研究員・開発担当者が語る「製薬の楽しさ・おもしろさ」
antenna
骨を丈夫に作り替えるビタミンDレシピ「鶏レバーのスープ」
クロワッサンオンライン
豚とキャベツ、長ねぎのトマト鍋【今井真実さんの3つの素材を組み合わせてさっと煮るだけ、ごちそう鍋】
クロワッサンオンライン
【アルマーニ / カフェ 表参道】春の風を感じさせるような「日向夏 生姜 アールグレイのパフェ」
PR TIMES Topics
「1/2日分の野菜が摂れる <スパイス香る完熟トマトスープ>」~2025年2月3日(月)新発売~
PR TIMES
ラム肉と野菜のクスクス【フライパンで作るフランスの煮込み】
クロワッサンオンライン
真っ白ないちごを使用した「天使のいちごプリン」期間限定販売
PR TIMES Topics
プチトマトのおひたしーー瀬尾幸子さんの副菜アイデア
クロワッサンオンライン
骨を丈夫に作り替えるマグネシウムレシピ「あさりの台湾風オムレツ」
クロワッサンオンライン
都道府県にフォーカスしたおやつ菓子発売
PR TIMES Topics
骨を丈夫に作り替えるマグネシウムレシピ「ひりょうず」
クロワッサンオンライン
骨を丈夫に作り替えるマグネシウムレシピ「切り干し大根のソムタム」
クロワッサンオンライン
春らしいピンク色に身を包んだ期間限定「あまおう苺ロール」発売
PR TIMES Topics