「ゆでたらのサラダ」のつくり方。ポルトガルのおいしい家庭料理を手軽に|松田美智子の季節の仕事

2025.01.29 10:00
料理研究家の松田美智子さんにゆでたらのサラダのつくり方を教えていただきました。ゆでたたらとじゃがいもをマヨネーズであえたサラダ。ポルトガルの家庭料理を手軽に味わえる。ゆでたらのサラダのつくり方セロリの葉を入れた鍋でゆでることでくさみのない仕上がりに。材料(2人分)[ 表が省略されました。オリジナルサイトでご覧ください ]つくり方1 鍋にじゃがいもと水を入れ、ふたをして火にかける。竹串を刺してやわら…

あわせて読みたい

里いもの「あっという間の煮ころがし風」のつくり方。切り方を工夫して、手早く簡単に|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
「豆もやしのナムル」のつくり方。時間が経ってもおいしい“つくりおき”にぴったりの一品|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
アルペンのプライベートブランド「TIGORA」よりビーチサンダル今年も登場
PR TIMES Topics
飛田和緒さんの“煮物”の基本「若竹煮」のつくり方。ぜひ“生のたけのこ”で/家庭料理の工夫とおさらい
天然生活web
いまさら聞けないけど知っておきたい!一生使える「基本のレシピ」12選
michill
ふわっととろけるようなくちどけ「白い恋人チーズケーキ」
PR TIMES Topics
「春キャベツのポタージュ」のつくり方。春らしい若草色のやさしい味わいのスープ|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
「春にんじんのごまあえ」のつくり方。春にんじんの“甘み”を楽しめる、手軽な副菜|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
「花言葉」をテーマにした文房具ボックスを販売
PR TIMES Topics
「芝えび入り玉子焼き」のつくり方。お弁当にもぴったりの、淡いピンクの上品な玉子焼き|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
「よもぎの天ぷら」のつくり方。ほろ苦くさわやかな風味を愉しむ、贅沢な“春”のごちそう/松田美智子の季節の仕事|5月のおすすめ記事
天然生活web
サクモチ食感を手軽に楽しめる「ミニワッフル」登場
PR TIMES Topics
「豚肉の梅しそ鍋」齋藤菜々子さんのオリジナル鍋レシピ
婦人画報
「手まり寿司とはまぐりの潮汁」のつくり方。春をよろこぶ‟ひな祭り”の料理/松田美智子さん
天然生活web
【ヴィタメール】華やかな母の日期限定ケーキ販売
PR TIMES Topics
「春のちらし寿司」のつくり方。春をよろこぶ‟ひな祭り”の料理/松田美智子さん
天然生活web
「きのこ鍋」今井亮さんのオリジナル鍋レシピ
婦人画報
見て・知って・味わって楽しむ、新体験型スポット『紙遊』オープン
PR TIMES Topics
「鶏手羽と蓮根のおろし鍋」吉田愛さんのオリジナル鍋レシピ
婦人画報
体によい「春の野菜スープ」解毒作用で疲れを癒す“春野菜と豆のコンソメスープ”のつくり方/鈴木愛さん
天然生活web
赤塚製氷監修の「極上かき氷」ゴールデンウィークより期間限定オープン
PR TIMES Topics