映画監督・安藤桃子が魂のふるさと・高知に移住して約10年。「いまでも感動が湧き続けています」

2025.01.26 09:00
ロケをきっかけに訪れ、移住するほど高知を好きになった映画監督の安藤桃子さん。気鋭のクリエイターに刺さる高知の魅力とは? 安藤さん自身がよく訪れる山を散策しながら、話を聞きました。
 …

あわせて読みたい

書くことで「モヤモヤ」を「希望」に。3ステップで“毎日が変わる”ジャーナリング習慣|鎌倉山からのセルフケア便り/七緒
天然生活web
おなかまわりを温める「腰巻エプロン」のつくり方。‟自然素材の肌着”でからだを温め、冷えを予防/布作家・早川ユミさん
天然生活web
サステナビリティ「BAKE SUSTAINABLE PROJECT」より「植物うまれのSOYタルト」発売開始
PR TIMES Topics
『土佐はちきん地鶏』の産地を訪ねて
料理王国
郡上八幡で暮らす近藤正臣を通して高齢者×地方×ひとり住まいの実相に迫る「妻亡きあとにー」
TVガイド
【 鎌倉五郎本店 】初の季節味!夏限定「鎌倉レモンサンドだょ」
PR TIMES Topics
医食同源!87歳若杉ばあちゃんの生涯現役パワーを一冊に!『若杉ばあちゃんの野草料理&まこもたけレシピ全90品』発売!!
PR TIMES
87歳・若杉ばあちゃんが伝える“パワフル”な「春の野草料理」こごみ入りペペロンチーノのつくり方
天然生活web
【BALLON】「COJI-COJI(コジコジ)」カプセルコレクション
PR TIMES Topics
今注目の"UIターン”って?移住検討中の方にもおすすめ!魅力が詰まった『高知県』のおすすめポイントをご紹介
MORE
【松坂桃李さん】理想の暮らしを語る「ゆくゆくは田舎暮らしを…」【映画『雪の花 ―ともに在りて―』インタビュー】
あたらしい日日
常温でいつでも楽しめる“新しいレアチーズ”「生しぼりレアチーズタルト」新登場
PR TIMES Topics
87歳・若杉ばあちゃんが伝える“パワフル”な「春の野草料理」みつば入りわかめスープのつくり方
天然生活web
《高知県・東洋町》マルチワークでかなう自然豊かな南国での移住生活!|後編
Discover Japan
洋菓子世界大会1位の駒居シェフが手掛ける毎夏の人気商品“テリーヌ・ドゥ・フリュイ”を新発売
PR TIMES Topics
東京で広報の仕事をしていた私が「岐阜の山奥」で服づくりを始めた理由/石徹白洋品店・平野馨生里さん
天然生活web
捨てられた里山の古民家を大自然の癒しと体験の宿に再建したい。
CAMPFIRE
オリジナル宝石石鹸ギフトボックス予約販売開始
PR TIMES Topics
幸福な人生へのヒントをくれる、八ヶ岳にあふれた、育み、つなぐべきものたちを紹介。ライフスタイルマガジン「八ヶ岳デイズ vol.28」が発売
ラブすぽ
庭の草花で体をいたわる「小さな暮らし」の工夫と“相棒”/ライアー奏者・山下りかさん“私らしく、小さな暮らし”
天然生活web
水族館での思い出を漫画形式で記録する「Tabi Comi漫画水族館ノート」
PR TIMES Topics