キャベツに「お酢」を混ぜると、どんな効果がある?管理栄養士監修

2025.01.24 12:51
キャベツにお酢をくわえると、どのようなメリットが期待できるのでしょうか。ザワークラウトのような発酵食品になるのでしょうか?


酢+キャベツで期待できるうれしい効果を、大手スーパーなどでレシピ開発にも携わる薬剤師・秋吉佑美さんが解説します。


1.脂肪蓄積を抑制する


酢キャベツに使用される酢に含まれる酢酸は、脂肪の分解を促進してくれます。それにより脂肪代謝が改善し、脂肪の蓄積の抑制、またメタ…

あわせて読みたい

【ごぼう×腸活】一緒に食べるだけ!もっと腸がよろこぶ「組み合わせ食材」とは?管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
腸活のトレンドは●●! 40・50代が今すぐ取り入れたい腸が若返る秘訣
つやプラ
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
炭水化物が「発がん性物質」の発生を抑える!?がんのリスクを下げる食べ方とは【管理栄養士が教える】
ヨガジャーナルオンライン
ダイエット中でも甘いものが食べたい人へ|管理栄養士が「手作り干しいも」を勧めたい理由
ヨガジャーナルオンライン
【丸山珈琲】新商品「丸山珈琲オリジナル コーヒーようかん」販売
PR TIMES Topics
キウイ・バナナ・レタス…腸が喜ぶ食材って?
YOLO
「キウイはダイエットの味方!」管理栄養士がキウイのダイエット効果を深掘り|注目したい、3つの観点
ヨガジャーナルオンライン
老舗の編立職人と天然素材を追求!和紙糸の足袋型靴下誕生
PR TIMES Topics
ナッツダイエットの効果的なやり方は?痩せる理由やおすすめナッツも紹介!
GLAM
不足しがちな食物繊維。無理なく賢く食物繊維をプラスする秘訣とは?管理栄養士のアドバイス
ヨガジャーナルオンライン
【東京開催決定】電気自動車の世界選手権って?
antenna
【おもち×腸活】おもちの栄養価と、腸がよろこぶ「一緒に食べたい3大食材」とは?管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
【腸活】一緒に食べるだけで腸内フローラのバランスが整う!「りんご」の食べ方|管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
鳩サブレーでおなじみ豊島屋人気の鳩グッズを1日限定販売
PR TIMES Topics
むしろ腸が汚れる?やってはいけないサツマイモの食べ方3つ
つやプラ
【りんご】皮を捨てないで…!皮に含まれる栄養素と美味しいりんごの選び方を管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
台湾茶ブランド「有好食茶」の東方美人茶を日本初販売
PR TIMES Topics
甘いのに痩せる!夢のおやつ「腸活ガトーショコラ」。ぐるぐるっと混ぜてレンチンで完成
女子SPA!
7割以上が正月太りのダイエットに失敗?!体重が増加した人が試すべき!肥満を抑える神食材とは?
ヨガジャーナルオンライン
【ホテルオークラ神戸】「ひなまつりケーキ」と「こどもの日ケーキ」の予約開始
PR TIMES Topics