マイクログリーン専門レストラン【OTM Restaurant & Bar】にて、“OTMカラフルホームメイドサンドイッチ食べ放題”を、2025年1月28日(火)よりスタート。

2025.01.23 09:10
株式会社SU-BEE
お食事系、フルーツサンド、デザートサンド14種のカラフルサンドイッチが食べ放題!
マイクログリーン専門レストラン【OTM Restaurant & Bar】にて、“OTMカラフルホームメイドサンドイッチ食べ放題”を、2025年1月28日(火)よりスタート。

石川県を拠点に、飲食店の企画・運営を手掛けている株式会社SU-BEE(本社:石川県金沢市、CEO:田端 弘一)は、自社農場である「オーティーエム・カルチベージョンラボラトリー」で栽培しているマイクログリーンを使用した、マイクログリーン専門レストラン「OTM Restaurant & Bar」にて、2025年1月28日(火)より”OTMカラフルホームメイドサンドイッチ食べ放題”をランチ限定でスタートいたします。

OTMカラフルホームメイドサンドイッチ食べ放題
お食事系、フルーツサンド、デザートサンド14種のカラフルサンドイッチが食べ放題! 4種のメイン料理から一皿お選びいただき、OTMRestaurant自慢のマイクログリーンサラダが楽しめるランチ限定のビュッフェメニューです。20種類以上のドリンク、スープも追加でお楽しみいただけます。
OTMカラフルホームメイドサンドイッチ食べ放題

■料金:1,980円(税込)※未就学児は同伴者と無料でシェアできます。
■制限時間:90分(ラストオーダー:75分) 
     ※ランチタイム限定/11:00~14:30(最終入店)
■セット内容
 1) カラフルサンド(お食事系7種、スイーツ系7種)※食べ放題
 2) マイクログリーンサラダ(自家製ドレッシング)
 3) 選べるメイン4種(ハーフサイズ)   
 ・ぷりぷりホタテのホワイトクリームグラタン
 ・自家製ミートソースのラザニア風グラタン
 ・チキンコンフィと茄子のピリ辛トマトソーススパゲティ
 ・じっくり煮込んだ自家製タンシチュー(+100円税込)  
自家製ミートソースのラザニア風グラタン
ぷりぷりホタテのホワイトクリームグラタン
チキンコンフィと茄子のピリ辛トマトソーススパゲティ
じっくり煮込んだ自家製タンシチュー(+100円税込)

 4) オプションドリンク
◎Set Drink&soup +300円(税込)
オレンジジュース/グレープフルーツジュース/クランベリージュース/コーラ/ジンジャーエール/ペリエ/コーヒー(HOT/ICE)/ラテ(HOT/ICE)/紅茶(HOT/ICE)/スィートチェリーハーブティー(HOT)/はちみつ花梨ジャスミンティー(HOT)/モヒートハーブティー(HOT)/本日のスープ   

◎Alcohol +500円(税込)     
ハートランド/ハイボール/ジントニック/ワイン(白/赤/スパークリング)

※ビュッフェ用サンドイッチは、ご注文者様ご本人のみのご飲食をお願いいたします。

マイクログリーンとは
マイクログリーンとは、発芽して1~3週間くらいの若芽野菜を指します。5cmにも満たない小ぶりの野菜で、ビタミンC、ビタミンK、ビタミンE、ルテイン、カロテノイドなどの栄養素が、成熟野菜の5倍あると言われています。また、カルシウムや亜鉛、マグネシウムなどのミネラルも⾮常に豊富で、美容やダイエット効果も期待されています。
マイクログリーンとは、発芽して1~3週間くらいの若芽野菜を指します
金沢市内の自社農場で栽培しています。

未来の農業を切り開く。オーティーエム・カルチベーションラボラトリー
■OTM Restaurant & Bar(オーティエムレストランアンドバー)
日本初※のマイクログリーン専門レストラン。OTMは、【Organic Trade Mark】の頭文字をとって名付けました。マイクログリーンとは、発芽して1~3週間くらいの若芽野菜を指し、5cmにも満たない小ぶりの野菜のことです。ビタミン類が成熟した野菜に比べて5倍以上も含まれている他、ミネラル類の栄養素も⾮常に豊富です。自社栽培のマイクログリーンを、パスタセットや、サンドイッチなどのライトミール、こだわりのバスクチーズケーキなどに贅沢に使用。ドリンクメニューはカフェドリンクからアルコールまで、幅広くご用意しておりますので、ランチからカフェタイム、ディナー、バーまで、色々な時間・様々なシーンに合わせてお楽しみいただけます。

また、森の中の近未来的なアイス屋さんとして、SNS等でも話題の「OTM ICE CREAM」が、福井県足羽山から移設。ご自身で選んだフレッシュなマイクログリーンをその場で練り込み、仕上げる、風味豊かなギルトフリーアイスクリームも体験できます。

※自社調べ(2024年5月)
日本国内における「マイクログリーン専門のレストラン」として調査

<店舗情報>
店舗名: OTM Restaurant & Bar
所在地: 石川県金沢市袋町1-1 かなざわはこまち 2F
電話番号: 076-255-3515
営業時間: 11:00~22:00 ( L.O 21:30 )

【URL】
【Instagram】
【トリップアドバイザー】
日本初のマイクログリーン専門レストラン
色々な時間・様々なシーンに合わせてお楽しみいただけます。
■株式会社サビー
会社名: 株式会社サビー (SU-BEE.CO., LTD.)
所在地: 石川県金沢市玉川町9-15
代表者: CEO 田端 弘一
設立 : 平成27年11月
URL :
事業内容: 飲食店の経営及び運営、飲食店の企画及び経営、運営に関するコンサルタント、コントラクト事業、グリーン事業、農業

あわせて読みたい

こだわりのハンバーグと旬野菜が織りなす 至福のランチタイム!丁寧に焼き上げた自家製ハンバーグと彩り野菜の贅沢ランチプレート atelier京ばあむで4/1(火)より平日限定販売開始!
ラブすぽ
「もやしのカレーマリネ」のつくり方。馴染むほどおいしくなる、つくりおきにぴったりの一品|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
【河馬印本舗】和モダン晴雨兼用傘に新柄登場
PR TIMES Topics
【昨年3万人が来店】なんばパークス最上階の都市型BBQビアガーデンが3月28日に今年もOPEN!圧倒的な開放感と緑溢れるリゾート空間で楽しむ『お肉食べ放題プラン3500円』がオープン期間限定で登場!
PR TIMES
【石川県金沢市】細巻き寿司の体験型レストラン「COIL」に、能登牛プレミアムロースの限定メニュー登場
STRAIGHT PRESS
涼しげな手ぬぐいのインスタレーションが会場を彩る「かまわぬのてぬぐい展」今年も開催
PR TIMES Topics
【金沢】「TILE」で創作海鮮丼体験! 宝石箱のようにキラキラ輝く鮮魚を盛り付けて味わう
るるぶ&more.
創作海鮮丼専門店【TILE (タイル) 】にて、「白身のトロ」とも称される、脂が乗った”のどぐろ”を使った期間限定メニュー「のどぐろの昆布締め炙り」を2025年2月10日(月)よりスタート。
PR TIMES
Pâtisserie PROUSTよりパティシエらしさを活かしたアイスの販売をスタート
PR TIMES Topics
創作海鮮丼専門店【TILE (タイル) 】が贈る春の味覚。A5能登牛の昆布締めを、香ばしい炙りでとろける仕上げに。
PR TIMES
細巻き寿司の体験型レストラン【COIL】にて、期間限定メニュー「能登牛プレミアムロース~昆布締め炙り~」が3月18日(火)よりスタート!
PR TIMES
原宿に“破れない祈願”が出来る、黄色の神社が期間限定出現! “新次元レッグウェア”「スゴスト」発売
PR TIMES Topics
細巻き寿司の体験型レストラン【COIL】にて、観光客のニーズに応え、”金沢細巻き寿司”のテイクアウトが可能に。
PR TIMES
石川県のソウルフード「さぶろうべい」にて、毎年大好評の旬の食材『新玉ねぎ』を使ったトッピングメニューを2025年2月12日(水)より期間限定で販売スタート。
PR TIMES
【天壇 祇園本店】非日常な空間で堪能する焼肉コース「鴨川スカイBBQガーデン」
PR TIMES Topics
出汁の新しい世界を提案する【barrier(バリア)】にて、期間限定メニュー【A5能登牛の昆布締めたたき】の提供をスタート。
PR TIMES
【タカノフルーツパーラー】2月のタカノフルーツティアラは苺とチョコがテーマのアフタヌーンティーと120分のフルーツ食べ放題
PR TIMES
今年も「よーじやの日」開催!生まれ変わった新よーじや”よじこ“をお披露目
PR TIMES Topics
出汁の新しい世界を提案する【barrier(バリア)】にて、石川県を代表する高級魚"のどぐろ"を使った新メニュー「のどぐろの昆布締め炙り」の提供を、2025年2月10日(月)よりスタート。
PR TIMES
出汁の新しい世界を提案する【barrier(バリア)】にて、2025年3月25日(火)より春メニューがスタート。
PR TIMES
【Minimal】金柑がつなげる、2つの全く異なる味わい。季節限定チョコレートパフェ
PR TIMES Topics