細巻き寿司の体験型レストラン【COIL】にて、期間限定メニュー「能登牛プレミアムロース~昆布締め炙り~」が3月18日(火)よりスタート!

2025.03.14 16:30
株式会社SU-BEE
金沢の街で昔から親しまれてきた「細巻き寿司」を、「自分の手で完成させて食べる」という体験型レストラン。

石川県を拠点に、飲食店の企画・運営を手掛けている株式会社SU-BEE(本社:石川県金沢市、CEO:田端 弘一)は、細巻き寿司を自分の手で完成させて食べる体験型レストラン「COIL(コイル)」にて、期間限定メニュー「能登牛プレミアムロース~昆布締め炙り~」の提供を、3月18日(火)よりスタートいたします。
細巻き寿司の体感型レストラン【COIL】にて、期間限定メニュー「能登牛プレミアムロース~昆布締め炙り~」が3月18日(火)よりスタート!

【3月限定メニュー】能登牛プレミアムロース~昆布締め炙り~
能登牛の上質なロースを昆布締めにし、旨みをじっくり引き出した贅沢な一品。香ばしく炙り、仕上げに昆布だし塩で味付け。とろける食感と上品な味わいが口いっぱいに広がります。備え付けの薬味「ゆず味噌」との相性抜群!能登の恵みを感じる一皿を、ぜひご堪能ください。

◆能登牛プレミアムロース~昆布締め炙り~:+¥500(税込)
◆おすすめの組み合わせ
 ・ピリッと爽やかな辛みの「ガーデンクレス」
 ・さっぱりとした「みょうが」
ピリッと爽やかな辛みの「ガーデンクレス」との組み合わせがおすすめ。
能登牛の上質なロースを使用。

金沢細巻き寿司とは
金沢細巻き寿司は、日本の伝統的な「細巻き寿司」「天ぷら」「茶」を現代的なビジュアルに落とし込み、視覚・味覚・そして体感できるメニューです。COILでは、新鮮な魚介類や肉・野菜など約50種類の中から、お好きなネタを選びご自由に酢飯に盛り付けお召し上がりいただく体験型の手巻き寿司を提供しています。ここ金沢の街で昔から親しまれてきた「細巻き寿司」を、「自分の手で完成させて食べる」という体験をお楽しみください。

■細巻き寿司
・5皿+天ぷら:¥1,980~(税込)
・6皿+天ぷら:¥2,180~(税込)
・8皿+天ぷら:¥2,580~(税込)
■COIL (コイル)
"手巻き寿司専門店 COILは、金沢市の「かなざわはこまち」2Fに位置する、体験型の創作和食レストランです。 日本の伝統的な「細巻き寿司」をメインに、天ぷらや日本茶体験を現代的なスタイルで楽しむことができます。 特に、金沢で古くから愛される手巻き寿司を自分で完成させる体験は、観光客にも人気です。 新鮮な魚介類を使った寿司から、天ぷらや日本酒のペアリングまで、地元の食材と伝統の技を最大限に活かしたメニューを提供します。 また、利き酒や利き茶のスタンドを設け、日本文化に触れる贅沢な時間もご堪能いただけます。 ランチからディナーまで、石川や金沢ならではのグルメを楽しむことができ、観光途中の立ち寄りにも最適です。 トリップアドバイザー「トラベラーズチョイスアワード2024」受賞。

店舗名: COIL (コイル)
所在地: 石川県金沢市袋町1-1 かなざわはこまち2F
     ※JR北陸新幹線 金沢駅 徒歩15分
電話番号: 076-256-5076
営業時間: 11:00~21:30 ( L.O 21:00 )
URL:
Instagram:
トリップアドバイザー:
■株式会社サビー
会社名: 株式会社サビー (SU-BEE.CO., LTD.)
所在地: 石川県金沢市玉川町9-15
代表者: CEO 田端 弘一
設立 : 平成27年11月
URL :
事業内容: 飲食店の経営及び運営、飲食店の企画及び経営、運営に関するコンサルタント、コントラクト事業、グリーン事業、農業

あわせて読みたい

【金沢】ひがし茶屋街の「東山 志 -YOSHI-」で石焼スタイルの海鮮丼をいただきます
るるぶ&more.
【万博開催記念】人気の和食メニューが大集結!すき焼き・天ぷら・寿司・黒毛和牛・鰻が味わえる特別メニュー
PR TIMES
【にんべん】だし薫る涼を彩る期間限定メニュー新発売
PR TIMES Topics
【1日30組限定】国産生本マグロ&赤酢の本格江戸前寿司&自慢の天ぷら、逸品料理70種が120分食べ放題!4,500円(税込4,950円)|『涛司(とうじ)大船店』で5/6(火)まで|
PR TIMES
「スシローで大トロが半額に!」4月6日までの期間限定!自分で作れる体験型お寿司とガチャガチャも楽しすぎた……
smart
沖縄発アロハシャツブランド「PAIKAJI」、PAIKAJI COFFEE発売
PR TIMES Topics
創作海鮮丼専門店【TILE (タイル) 】が贈る春の味覚。A5能登牛の昆布締めを、香ばしい炙りでとろける仕上げに。
PR TIMES
出汁の新しい世界を提案する【barrier(バリア)】にて、期間限定メニュー【A5能登牛の昆布締めたたき】の提供をスタート。
PR TIMES
胸がときめく“ハート”のお直しヘアメイクミラー発売
PR TIMES Topics
英語対応・五感で没入 ― 金沢「barrier」で体験する、新しい形の茶会プログラム
PR TIMES
石川県のソウルフード「さぶろうべい」にて、初となる『牛たん』を使った新メニューを2025年5月14日(水)より期間限定で販売スタート。
PR TIMES
GOOD NATURE STATIONにて備後と播州のテキスタイル文化を伝える企画展開催
PR TIMES Topics
出汁の新しい世界を提案する【barrier(バリア)】にて、2025年3月25日(火)より春メニューがスタート。
PR TIMES
毎月7日は「さぶろうべい」の日!白菜鍋100円引き!2025年4月よりスタート!さぶろうべい高松本店、藤江店、野々市店、小杉店にて実施
ラブすぽ
新食感!温度変化で瞬時に固まる「パリパリカカオとカシューミルクのかき氷」
PR TIMES Topics
【金沢】「TILE」で創作海鮮丼体験! 宝石箱のようにキラキラ輝く鮮魚を盛り付けて味わう
るるぶ&more.
"17"円で提供!32種類のスパイスを使った至高の一皿「ホテル金沢能登牛カレー」開業17周年の感謝を込めて。
ラブすぽ
【オルカ銀座醸造所】「歌舞伎座」とコラボしたビールを数量限定販売
PR TIMES Topics
【料亭「浅田」】 昆布と野菜の出汁で仕立てる「ヴィーガン会席」がスタート。
PR TIMES
全国35ホテルで「石川・能登レストランフェア」開催決定 石川・能登の恵みを活かした料理で地域支援を促進、期間は6月1日から30日まで
PR TIMES