細巻き寿司の体験型レストラン【COIL】にて、期間限定メニュー「能登牛プレミアムロース~昆布締め炙り~」が3月18日(火)よりスタート!

2025.03.14 16:30
株式会社SU-BEE
金沢の街で昔から親しまれてきた「細巻き寿司」を、「自分の手で完成させて食べる」という体験型レストラン。

石川県を拠点に、飲食店の企画・運営を手掛けている株式会社SU-BEE(本社:石川県金沢市、CEO:田端 弘一)は、細巻き寿司を自分の手で完成させて食べる体験型レストラン「COIL(コイル)」にて、期間限定メニュー「能登牛プレミアムロース~昆布締め炙り~」の提供を、3月18日(火)よりスタートいたします。
細巻き寿司の体感型レストラン【COIL】にて、期間限定メニュー「能登牛プレミアムロース~昆布締め炙り~」が3月18日(火)よりスタート!

【3月限定メニュー】能登牛プレミアムロース~昆布締め炙り~
能登牛の上質なロースを昆布締めにし、旨みをじっくり引き出した贅沢な一品。香ばしく炙り、仕上げに昆布だし塩で味付け。とろける食感と上品な味わいが口いっぱいに広がります。備え付けの薬味「ゆず味噌」との相性抜群!能登の恵みを感じる一皿を、ぜひご堪能ください。

◆能登牛プレミアムロース~昆布締め炙り~:+¥500(税込)
◆おすすめの組み合わせ
 ・ピリッと爽やかな辛みの「ガーデンクレス」
 ・さっぱりとした「みょうが」
ピリッと爽やかな辛みの「ガーデンクレス」との組み合わせがおすすめ。
能登牛の上質なロースを使用。

金沢細巻き寿司とは
金沢細巻き寿司は、日本の伝統的な「細巻き寿司」「天ぷら」「茶」を現代的なビジュアルに落とし込み、視覚・味覚・そして体感できるメニューです。COILでは、新鮮な魚介類や肉・野菜など約50種類の中から、お好きなネタを選びご自由に酢飯に盛り付けお召し上がりいただく体験型の手巻き寿司を提供しています。ここ金沢の街で昔から親しまれてきた「細巻き寿司」を、「自分の手で完成させて食べる」という体験をお楽しみください。

■細巻き寿司
・5皿+天ぷら:¥1,980~(税込)
・6皿+天ぷら:¥2,180~(税込)
・8皿+天ぷら:¥2,580~(税込)
■COIL (コイル)
"手巻き寿司専門店 COILは、金沢市の「かなざわはこまち」2Fに位置する、体験型の創作和食レストランです。 日本の伝統的な「細巻き寿司」をメインに、天ぷらや日本茶体験を現代的なスタイルで楽しむことができます。 特に、金沢で古くから愛される手巻き寿司を自分で完成させる体験は、観光客にも人気です。 新鮮な魚介類を使った寿司から、天ぷらや日本酒のペアリングまで、地元の食材と伝統の技を最大限に活かしたメニューを提供します。 また、利き酒や利き茶のスタンドを設け、日本文化に触れる贅沢な時間もご堪能いただけます。 ランチからディナーまで、石川や金沢ならではのグルメを楽しむことができ、観光途中の立ち寄りにも最適です。 トリップアドバイザー「トラベラーズチョイスアワード2024」受賞。

店舗名: COIL (コイル)
所在地: 石川県金沢市袋町1-1 かなざわはこまち2F
     ※JR北陸新幹線 金沢駅 徒歩15分
電話番号: 076-256-5076
営業時間: 11:00~21:30 ( L.O 21:00 )
URL:
Instagram:
トリップアドバイザー:
■株式会社サビー
会社名: 株式会社サビー (SU-BEE.CO., LTD.)
所在地: 石川県金沢市玉川町9-15
代表者: CEO 田端 弘一
設立 : 平成27年11月
URL :
事業内容: 飲食店の経営及び運営、飲食店の企画及び経営、運営に関するコンサルタント、コントラクト事業、グリーン事業、農業

あわせて読みたい

【金沢】ひがし茶屋街の「東山 志 -YOSHI-」で石焼スタイルの海鮮丼をいただきます
るるぶ&more.
いちごとチョコレートを使った贅沢スイーツ『STRAWBERRY & CHOCOLATEフェア』2025年2月12日よりバレンタイン期間限定で開催!
PR TIMES
明治の文豪も愛用!? 歴史ある胃腸薬に込められた製薬会社の思い
antenna
【江戸前横丁 横浜ポルタ店】恵方巻販売受付中~2025年の恵方、西南西に向かい福と幸せを願って~
PR TIMES
【福岡県福岡市】寿司居酒屋「スシエビス」が博多と大名にオープン!記念キャンペーン実施中
STRAIGHT PRESS
UVケアコレクションにロス桃から抽出したモモの香りが新登場
PR TIMES Topics
創作海鮮丼専門店【TILE (タイル) 】にて、「白身のトロ」とも称される、脂が乗った”のどぐろ”を使った期間限定メニュー「のどぐろの昆布締め炙り」を2025年2月10日(月)よりスタート。
PR TIMES
出汁の新しい世界を提案する【barrier(バリア)】にて、石川県を代表する高級魚"のどぐろ"を使った新メニュー「のどぐろの昆布締め炙り」の提供を、2025年2月10日(月)よりスタート。
PR TIMES
この季節だけの味わい!季節限定商品「さくらのティラミス」発売
PR TIMES Topics
マイクログリーン専門レストラン【OTM Restaurant & Bar】にて、“OTMカラフルホームメイドサンドイッチ食べ放題”を、2025年1月28日(火)よりスタート。
PR TIMES
石川県のソウルフード「さぶろうべい」にて、毎年大好評の旬の食材『新玉ねぎ』を使ったトッピングメニューを2025年2月12日(水)より期間限定で販売スタート。
PR TIMES
【CRUSH CRASH PROJECT】アークメタルランプシリーズにスタンド&デスクランプ登場
PR TIMES Topics
【金沢】「TILE」で創作海鮮丼体験! 宝石箱のようにキラキラ輝く鮮魚を盛り付けて味わう
るるぶ&more.
北陸の冬の味覚「能登鰤」をしゃぶしゃぶで贅沢に楽しむ「能登鰤コース」。12月20日(金)~2月28日(金)までご提供。
PR TIMES
【船橋屋】3日間限定販売「さくらの六穀おはぎ」
PR TIMES Topics
【金沢】「能登牛料理 登るや」豪華絢爛!プレミアムな能登牛お重を堪能
るるぶ&more.
【金沢】「うし重 てらおか」で能登牛の魅力がギュウっと詰まった“うしまぶし”を
るるぶ&more.
お花の代わりに贈りたい「フラワーガーデンリールキーホルダー」
PR TIMES Topics
食べて飲んで能登を応援!能登の旬の食材をふんだんに取り入れた宴会プラン「能登復興応援プラン」の提供を開始
PR TIMES
【まぐろ人&すしわさび】 寿司屋の特製ちらしで豪華にお祝い!鮮やかな海鮮を贅沢に使った「海鮮ちらし寿司」を3月1日(土)より期間限定販売
PR TIMES
家族みんなで使えるハンドケア「オー・ド・プチバトー ハンドクリーム」登場
PR TIMES Topics