【金沢】「TILE」で創作海鮮丼体験! 宝石箱のようにキラキラ輝く鮮魚を盛り付けて味わう

2025.03.08 17:30
石川・金沢にある「TILE(たいる)」は、2021年のオープン以来注目を集める体験型の創作海鮮丼レストラン。金澤町家をリノベーションした歴史ある隠れ家空間で楽しむ、とっておきの食体験をレポートします。…

あわせて読みたい

【石川県金沢市】細巻き寿司の体験型レストラン「COIL」に、能登牛プレミアムロースの限定メニュー登場
STRAIGHT PRESS
4月6日(日)『寿司左舷(スシサゲン)』が「フィッシャーマンズワーフ中之島GATE」内にプレオープン!関西近海の新鮮魚介を豪快に楽しむお寿司と海鮮丼の専門店が誕生。
PR TIMES
地域食材使用した贅沢なこだわりのスパイス販売開始
PR TIMES Topics
大阪の“だし文化”を味わい尽くす! 「OMO7大阪 by 星野リゾート」“アフタヌーンだし”でヌン活&「たこ政」のくわ焼きと串焼き【上方食文化研究會・Wあさこのおいしい社会科見学 vol.5】
大人のおしゃれ手帖web
目指せ、満員!ツエーゲン金沢「満員プロジェクト」は5月6日(火祝)に決定!
ラブすぽ
頑張る自分へ目で味わうご褒美を「アイスクリームブーケ」の販売を開始
PR TIMES Topics
創作海鮮丼専門店【TILE (タイル) 】にて、「白身のトロ」とも称される、脂が乗った”のどぐろ”を使った期間限定メニュー「のどぐろの昆布締め炙り」を2025年2月10日(月)よりスタート。
PR TIMES
創作海鮮丼専門店【TILE (タイル) 】が贈る春の味覚。A5能登牛の昆布締めを、香ばしい炙りでとろける仕上げに。
PR TIMES
別荘サブスクリプションサービス「WITH SEA」に「WITH SEA 真鶴」残り2棟完成
PR TIMES Topics
朝ごはんを抜きがちな人、集合!手軽でおいしい「お茶漬け」レシピ5選
フーディストノート
金沢おでんや郷土料理を金沢駅で味わえる♪ 老舗の「季節料理 おでん 黒百合」
ことりっぷ
アウトドアのシーンにも大活躍!自立型BIG BAG登場
PR TIMES Topics
細巻き寿司の体験型レストラン【COIL】にて、期間限定メニュー「能登牛プレミアムロース~昆布締め炙り~」が3月18日(火)よりスタート!
PR TIMES
旅してでも訪れたい、金沢の名店5選
KIWAMINO
削りたての香りに包まれて。焼津「やなぎやカフェ」で出会う、かつお節とだしのごちそう時間
ことりっぷ
京都・烏丸の「Haccomachi」で、自家製甘酒と抹茶をブレンドした発酵だし茶漬けを♪
ことりっぷ
もうコンビニで買わなくていいじゃん♡SNSで話題!セブンの「たまご醤油おむすび」再現レシピ
michill
【金沢】「能登牛料理 登るや」豪華絢爛!プレミアムな能登牛お重を堪能
るるぶ&more.