【金沢】「TILE」で創作海鮮丼体験! 宝石箱のようにキラキラ輝く鮮魚を盛り付けて味わう

2025.03.08 17:30
石川・金沢にある「TILE(たいる)」は、2021年のオープン以来注目を集める体験型の創作海鮮丼レストラン。金澤町家をリノベーションした歴史ある隠れ家空間で楽しむ、とっておきの食体験をレポートします。…

あわせて読みたい

【東京都中央区】「かつお節」を新生活の活力に!「日本橋だし場 本店」に4月限定メニュー登場
STRAIGHT PRESS
ハイアット セントリック 金沢 |金沢の地で受け継がれる400年以上の歴史・伝統に触れる、ハッピーなステイ体験。ゴールド尽くしの「金沢金箔&開運体験プラン」登場
PR TIMES
【にんべん】だし薫る涼を彩る期間限定メニュー新発売
PR TIMES Topics
【2025年3月】五穀豊穣のお茶屋ごはん(R)︎ 五木茶屋 先斗町店にて、京都名物「五穀豊穣 春のハレの日御膳」が新登場!
PR TIMES
わかめラーメン 静岡駿河湾産桜えびだし醤油/北海道産ホタテだし塩 新発売
PR TIMES
【フルーツピークス】まるでケーキのような「果物が主役のフルーツゼリー」
PR TIMES Topics
創作海鮮丼専門店【TILE (タイル) 】が贈る春の味覚。A5能登牛の昆布締めを、香ばしい炙りでとろける仕上げに。
PR TIMES
朝ごはんを抜きがちな人、集合!手軽でおいしい「お茶漬け」レシピ5選
フーディストノート
「雨の記憶を香りにする」キャンペーン開催!“季節の情緒記憶”に特化した調合体験を提供
PR TIMES Topics
イオンイーハート 宮城県気仙沼産まぐろ使用!「まぐろのメンチカツおひつごはん」今年も登場5月14日(水)より期間限定販売スタート
PR TIMES
細巻き寿司の体験型レストラン【COIL】にて、期間限定メニュー「能登牛プレミアムロース~昆布締め炙り~」が3月18日(火)よりスタート!
PR TIMES
胸がときめく“ハート”のお直しヘアメイクミラー発売
PR TIMES Topics
≪うどん、どんどん、楽しくなあれ。≫ 無料の薬味とトッピングが6種類から8種類に拡大!打ち立てうどんと相性抜群な「わかめ」と「しび辛ラー油」が新登場
PR TIMES
削りたての香りに包まれて。焼津「やなぎやカフェ」で出会う、かつお節とだしのごちそう時間
ことりっぷ
【オルカ銀座醸造所】「歌舞伎座」とコラボしたビールを数量限定販売
PR TIMES Topics
京都・烏丸の「Haccomachi」で、自家製甘酒と抹茶をブレンドした発酵だし茶漬けを♪
ことりっぷ
もうコンビニで買わなくていいじゃん♡SNSで話題!セブンの「たまご醤油おむすび」再現レシピ
michill
よもぎサロンyomogystにてクラシエ漢方研究所監修のカラダととのう「おまもりドリンク」を販売
PR TIMES Topics
【金沢】「能登牛料理 登るや」豪華絢爛!プレミアムな能登牛お重を堪能
るるぶ&more.
食欲そそるスタミナ系から、涼を味わう冷たい一品まで♪がっつり!さっぱり!夏のラインナップ登場!ジョイフル「美味い!!夏めし到来」開催
PR TIMES