石川県のソウルフード「さぶろうべい」にて、毎年大好評の旬の食材『新玉ねぎ』を使ったトッピングメニューを2025年2月12日(水)より期間限定で販売スタート。

2025.02.08 12:10
株式会社SU-BEE
新玉ねぎは、焼くことで甘みが増幅し、とろとろになり香ばしさもプラスされます。白菜鍋との相性抜群です。

石川県のソウルフードとして、70年以上に渡り愛される「さぶろうべい」を展開する株式会社SU-BEE(本社:石川県金沢市、CEO:田端 弘一)は、さぶろうべい4店舗にて、今が旬の”新玉ねぎ”のトッピングメニューを、2025年2月12日(水)より期間限定で販売いたします。

白菜鍋 × 新玉ねぎ
収穫後、乾燥させずにすぐに出荷される新玉ねぎは、みずみずしく辛みも感じにくいという特徴があります。さらに、焼くことでとろとろになり甘みが増幅し、香ばしさもプラスされます。白菜鍋との相性抜群です!
※販売期間:2025年2月12日(水)~
■白菜鍋×新玉ねぎ:¥1,150(税込)

■親とり白菜鍋×新玉ねぎ:¥1,150(税込)
 ・親とり肉1.5倍:¥1,370(税込)
 ・親とり肉2.0倍:¥1,670(税込)
■若とり白菜鍋×新玉ねぎ:¥1,250(税込)
 ・若とり肉1.5倍:¥1,520(税込)
 ・若とり肉2.0倍:¥1,790(税込)

※昨年12月にグランドメニューをリニューアル!通常の白菜鍋メニューにて、お肉1.5倍・2.0倍を選べるようになりました!ボリューム満点でお肉好きも満足度UP!
新玉ねぎを楽しむ一品
■やさいサラダ:¥650(税込)
■玉ポン:¥380(税込)
■やさいサラダ:¥650(税込)
■玉ポン:¥380(税込)
対象店舗情報
<さぶろうべい 高松本店>
石川県かほく市高松丁42
TEL: 076-281-0529
営業時間 : 11:00~21:00 (L.O 20:40)

<さぶろうべい 藤江店>
石川県金沢市藤江北4-472
TEL: 076-266-1555
営業時間 : 11:00~14:30 (L.O 14:00)、17:00~22:00 (L.O 21:40)

<さぶろうべい 野々市店>
石川県野々市市本町6丁目13-29
TEL: 076-259-1751
営業時間 : 平日11:00~14:30(L.O 14:00)、17:00~22:00(L.O 21:40)
土日祝 11:00~22:00(L.O 21:40)

<さぶろうべい 小杉店>
所在地: 富山県射水市戸破1633番地
TEL: 0776-54-0763
営業時間 : 11:00~14:30 (L.O/14 :00)、17:00~22:00 (L.O/21:30)
■さぶろうべい
さぶろうべいは、昭和25年(1950年)に石川県かほく市で創業し、70年以上に渡り石川県のソウルフードとして親しまれています。名物は、鶏油と秘伝の醤油だれが決め手である「とり白菜鍋」。2014年に事業を継承し、2024年6月現在、石川県内に3店舗、富山県にフランチャイズを1店舗展開中。伝統の味を「今」に、そして「次世代」に承継していきます。

<公式アカウント>

【HP】
【Twitter】
【Instagram】
【TikTok】
【通販サイト】
■株式会社サビー
会社名: 株式会社サビー (SU-BEE.CO., LTD.)
所在地: 石川県金沢市玉川町9-15
代表者: CEO 田端 弘一
設立 : 平成27年11月
URL :
事業内容: 飲食店の経営及び運営、飲食店の企画及び経営、運営に関するコンサルタント、コントラクト事業、グリーン事業、農業

あわせて読みたい

【とりとん・とととりとん】春の宴を彩る新メニュー&宴会コース!今だけの旬の味を堪能
PR TIMES
春満開の美味しさを先取り!”賞味期限59秒の生つくね”が名物の『うっとり』5店舗で串焼きと旬の味覚で彩る歓送迎コースがスタート!
PR TIMES
原宿に“破れない祈願”が出来る、黄色の神社が期間限定出現! “新次元レッグウェア”「スゴスト」発売
PR TIMES Topics
サンクトガーレン タップルームで2月27日より「鉄鍋餃子祭り」開催。浜松餃子・宇都宮餃子・牛タン餃子・馬肉餃子など10種が勢揃い。食べ放題パーティープランも
PR TIMES
【笠原将弘の春に美味い“煮浸し”】といえば「新玉ねぎ」だ!絶妙な火入れで得も言われぬ食感、爆誕!
あたらしい日日
【河馬印本舗】和モダン晴雨兼用傘に新柄登場
PR TIMES Topics
創作海鮮丼専門店【TILE (タイル) 】が贈る春の味覚。A5能登牛の昆布締めを、香ばしい炙りでとろける仕上げに。
PR TIMES
創作海鮮丼専門店【TILE (タイル) 】にて、「白身のトロ」とも称される、脂が乗った”のどぐろ”を使った期間限定メニュー「のどぐろの昆布締め炙り」を2025年2月10日(月)よりスタート。
PR TIMES
【KUROSHIRO × NOUSPROJECTS】 コラボレーションインテリア「CUSHIONED STOOL」誕生
PR TIMES Topics
細巻き寿司の体験型レストラン【COIL】にて、期間限定メニュー「能登牛プレミアムロース~昆布締め炙り~」が3月18日(火)よりスタート!
PR TIMES
出汁の新しい世界を提案する【barrier(バリア)】にて、期間限定メニュー【A5能登牛の昆布締めたたき】の提供をスタート。
PR TIMES
水族館での思い出を漫画形式で記録する「Tabi Comi漫画水族館ノート」
PR TIMES Topics
出汁の新しい世界を提案する【barrier(バリア)】にて、石川県を代表する高級魚"のどぐろ"を使った新メニュー「のどぐろの昆布締め炙り」の提供を、2025年2月10日(月)よりスタート。
PR TIMES
マイクログリーン専門レストラン【OTM Restaurant & Bar】にて、“OTMカラフルホームメイドサンドイッチ食べ放題”を、2025年1月28日(火)よりスタート。
PR TIMES
涼しげな手ぬぐいのインスタレーションが会場を彩る「かまわぬのてぬぐい展」今年も開催
PR TIMES Topics
細巻き寿司の体験型レストラン【COIL】にて、観光客のニーズに応え、”金沢細巻き寿司”のテイクアウトが可能に。
PR TIMES
出汁の新しい世界を提案する【barrier(バリア)】にて、2025年3月25日(火)より春メニューがスタート。
PR TIMES
定山渓 鹿の湯・花もみじにて「願掛け鯉のぼり」を初開催
PR TIMES Topics
”結界”をコンセプトに伝統と革新が調和した空間で出汁の新しい世界を提案する【barrier(バリア)】にて、2025年3月25日(火)より春メニューがスタート。
ラブすぽ
いちごとチョコレートを使った贅沢スイーツ『STRAWBERRY & CHOCOLATEフェア』2025年2月12日よりバレンタイン期間限定で開催!
PR TIMES
【BALLON】「COJI-COJI(コジコジ)」カプセルコレクション
PR TIMES Topics