大阪ベイエリアから”日本の食”を世界へ発信。【大阪・関西万博2025開幕目前】AKARENGA STEAK HOUSEが日本の四季を愉しめるグランドコースへ内容を一新!

2025.01.22 11:00
GLIONグループ
GLIONグループ(ジーライオングループ 所在地:兵庫県神戸市)は、同グループが運営する大阪築港・赤レンガ倉庫のAKARENGA STEAK HOUSE(アカレンガステーキハウス)にて2025年2月1日(土)よりグランドコースを日本の四季をテーマとしたコースへ一新致します。
大阪・関西万博2025開幕目前。会場となる夢洲はAKARENGA STEAK HOUSEからもほど近く、大阪ベイエリアは日に日に盛り上がりを見せています。

世界各地からのお客様をお迎えするべく様々な整備や取り組みが進んでいる中、私たちに今できることー。それは、世界中のお客様へ"食"を通して日本の魅力を発信して体験頂くこと。


そんな想いを込めて、今年開業10周年を迎えたAKARENGA STEAK HOUSEでは、内容を一新したグランドコースが誕生致します。
自慢のUSDAプライムビーフはもちろんのこと世界のグルメを唸らせる和牛、日本特有の四季を生かした旬の美味しい食材や、日本ならではの調理法を用いた逸品を取り入れた多彩なコースをご用意しております。


また、お客様の目の前で料理を仕上げるテーブルサイドでの演出があるのもAKARENGA STEAK HOUSEならでは。ここでしか味わう事ができない”食体験”を存分にお楽しみいただけます。

姉妹店で創業50年を迎えるハワイの老舗Hy's Seak Houseの伝統を受け継ぎながら
日本の食文化を融合させた唯一無二のごちそうを、是非ご堪能ください。
WAGYU course 23,000円(消費税込み)
和牛のフィレステーキをメインに季節の料理や逸品など日本の食材と四季をお愉しみいただけるコース

メニュー
・AKARENGA特製チーズブレッド
・選べる前菜
 寒鰤マリネとカラフル大根 西京味噌ソース又はシーザーサラダ
・和牛と雲丹SUKIYAKI(高知県産柚子)卵を添えて
・蕪と百合根のポタージュ 芳醇なトリュフの香り
・厳選和牛フィレ 150g 4種の薪の熾火焼きステーキ
・〆の一皿 ビーフカレー
・選べるデザート
 チェリージュビレ(2名)又は季節デザート
・コーヒー又は神戸紅茶

ーCustom Menuー
+¥6,600で前菜を変更させて頂きます
シーフードタワー 秘伝のカクテルソース添え

+¥4,500でオマール海老料理を一皿追加させて頂きます。
カナダ産活オマール海老のグリル
CLASSIC course 19,700円(消費税込み)
【人気No.1】USDAプライムビーフをメインに日本の四季を感じられる季節の料理や逸品、
OPENから変わらず支持されているメニューをお好みでお選びいただける人気No.1のコース

メニュー
・AKARENGA特製チーズブレッド
・選べる前菜
 寒鰤マリネとカラフル大根 西京味噌ソース又はシーザーサラダ
・和牛と雲丹SUKIYAKI(高知県産柚子)卵を添えて
・蕪と百合根のポタージュ 芳醇なトリュフの香り
・選べるメイン 4種の薪の熾火焼きステーキ
 厳選国産牛サーロイン(160g)
 USDA Prime Beef フィレ(160g)
 USDA Prime Beef Tボーン(2名)
・〆の一皿 ビーフカレー
・選べるデザート
 チェリージュビレ(2名)又は季節デザート
・コーヒー又は神戸紅茶

ーCustom Menuー
+¥6,600で前菜を変更させて頂きます
シーフードタワー 秘伝のカクテルソース添え

+¥4,500でオマール海老料理を一皿追加させて頂きます。
カナダ産活オマール海老のグリル
DAILY course 16,000円(消費税込み)
季節の料理をお愉しみいただける本日のお任せコース

メニュー
・AKARENGA特製チーズブレッド
・本日の前菜
・本日のスープ
・本日のメイン 4種の薪の熾火焼きステーキ
・本日のデザート
・コーヒー又は神戸紅茶

ーCustom Menuー
+¥6,600で前菜を変更させて頂きます
シーフードタワー 秘伝のカクテルソース添え

+¥4,500でオマール海老料理を一皿追加させて頂きます。
カナダ産活オマール海老のグリル

+¥4,200でメインのお肉料理を変更させて頂きます。
USDA Prime Beef フィレ(160g)

+¥5,000でメインのお肉料理を変更させて頂きます。
USDA Prime Beef Tボーン(2名)

+¥1,100でデザートを変更させて頂きます。
チェリージュビレ(2名)
SHORT SET 11,000円(消費税込み)
メインのステーキを中心に名物のチーズブレッド、前菜、食後のお飲み物が付いたセットメニュー

メニュー
・AKARENGA特製チーズブレッド
・本日の前菜
・本日のメイン 4種の薪の熾火焼きステーキ
・コーヒー又は神戸紅茶

ーCustom Menuー
+¥6,600で前菜を変更させて頂きます
シーフードタワー 秘伝のカクテルソース添え

+¥4,500でオマール海老料理を一皿追加させて頂きます。
カナダ産活オマール海老のグリル

+¥4,200でメインのお肉料理を変更させて頂きます。
USDA Prime Beef フィレ(160g)

+¥5,000でメインのお肉料理を変更させて頂きます。
USDA Prime Beef Tボーン(2名)
※仕入れ状況によりメニューの一部が変更となる場合がございます。
※画像はイメージです。
※料金には10%のサービス料を加算させていただきます。
AKARENGA STEAK HOUSE   
AKARENGA STEAK HOUSE は、ハワイの老舗Hy's steak houseの日本唯一の姉妹店。
大阪築港にある1923年に建てられた100年もの歴史ある赤レンガ倉庫をリモデルしたクラシックカーミュージアムの一角にあります。扉を開ければそこは1900年代前半にタイムスリップしたかのような空間が広がります。世界中から集められたこだわりのアンティークな調度品に囲まれた店内は映画のワンシーンを思わせる大人の隠れ家の様な雰囲気で、記念日やお祝い事、ご接待、ご褒美ディナーなど様々なシーンにご利用いただいております。
メインのお肉はUSDA最高ランクのプライムビーフを使用しており、4種の薪を使った独自の熾火焼(おきびやき)が自慢。唯一無二な空間で豪快で贅沢なステーキコースをお楽しみ頂けます。


店舗情報

所在地
〒552-0022 大阪市港区海岸通2-6-39

営業時間
ランチタイム
12:00~15:00(L.O. 13:30)
※土曜日曜のみ開催。貸切やイベント等もございますので最新の情報はHP又はSNSにてご確認ください

ディナータイム
平日 17:30~22:30(最終ご案内21:00)
土日祝 17:00~22:30(最終ご案内20:30)

定休日
月曜日、その他不定休

電話番号
06-6573-3100

あわせて読みたい

秋ならではの香りと食感を楽しむ「資生堂パーラー 銀座本店レストラン」の11月メニュー
PR TIMES
オマール海老・和牛ロース肉のグリルなど上質な料理で彩る2日間限定のクリスマスディナー
PR TIMES
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
扇町公園におなかも心も満たされる新スポット!ビュッフェ付きの地中海風ランチ
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
【東京マリオットホテル】自慢のグリルで春の山海の美食に酔いしれる「G'S GRILL DINNER COURSE -SPRING-」発売
PR TIMES
期間限定「みかん香る 濃厚しょこら大福」を販売
PR TIMES Topics
【人気のソファ席確約!2月限定プランが登場】大切な人に想いを伝えるAKARENGA STEAK HOUSEのバレンタインデー。
PR TIMES
【祝】AKARENGA STEAK HOUSEにて1月限定でオープン10周年&2025年の新年を祝した10周年新春コースを販売
PR TIMES
保冷・保温機能を備えた2階建て構造のバッグ&リュック
PR TIMES Topics
ニューヨークの人気ステーキハウスが、ワイキキの歴史的ホテル最上階にOPEN!
STRAIGHT PRESS
【神戸ポートピアホテル】 海老好き必見!海老&肉Loverのための贅沢な饗宴、いざ開幕。~新春の贅を極める~『海老と肉Dinner』 1/6(月)より開催
PR TIMES
【おふろcafe ハレニワの湯】「アトピタ」とコラボしたおふろイベントを開催
PR TIMES Topics
「ホテルプラザ神戸」最上階フレンチレストラン スマイリーネプチューン&鉄板焼 潮路のクリスマスディナー
PR TIMES
~エアポートクリスマス2024~ 羽田エクセルホテル東急でクリスマスを彩るディナーコースとランチブッフェを販売
PR TIMES
ANAクラウンプラザホテル岡山で過ごすクラシックなクリスマス
PR TIMES
【シェラトン都ホテル大阪】「近大鴨」を使用したコースや「飲めるショートケーキ」カクテルなどクリスマス限定メニューのご案内
PR TIMES
1月11日「Empire Steak House Hawaii(エンパイア ステーキハウス ハワイ)」がワイキキの歴史的ホテル、イリカイ ホテル & ラグジュアリー スイートの最上階にオープン!
PR TIMES
きらめく夜景を眼下にクリスマスカラーをテーマとしたコース料理「Image des couleurs de Noel」を販売
PR TIMES