【羽田エクセルホテル東急】美味しさの宝庫「おいしい広島フェア」

2025.01.31 12:55
東急ホテルズ
羽田エクセルホテル東急(東京都大田区、総支配人:神田篤)では、2025年2月1日(土)~3月31日(月)の期間、カフェ&ダイニング「フライヤーズテーブル」にて、「おいしい広島フェア」を開催いたします。ランチ・ディナーコースやアラカルトパスタなど、広島県産食材の魅力を楽しめる料理をご用意いたします。
詳しくはこちら
メインB:広島サーモンのクリスティアン ブルギニョンソース レンズ豆添え

料理長・滝本が現地を訪問し、その土地の食材をふんだんに使用した料理を提供する恒例企画。今回は広島県に焦点をあて、生産量日本一の「レモン」や「広島サーモン」などを使用した料理をご提供いたします。
ランチコースでは選べる3つのメインをご用意。中でもおすすめは、広島県産のレモン果汁を混ぜた飼料で育った「広島サーモン」を使用したクリスティアン。サーモンをマリネし、バターと絡めスプリングロールとして仕上げました。バターにニンニクとパセリを加えたブルギニョンソースとお召し上がりください。その他にも、有機肥料100%で育ち、味わいが濃く苦みが抑えられた「東広島産瀬戸内ケール」を使用したスープや、果肉たっぷりで皮が薄く優しい酸味が特徴の「広島県産有機レモン」を使用したタルトシトロン(デザート)など、全てのメニューで広島の味を存分にお楽しみいただけます。
羽田エクセルホテル東急は羽田空港第2ターミナル直結のため、飛行機での出発前や到着後のご利用にも大変便利です。ご家族やご親族、ご友人と広島の魅力あふれる「食」をこの機会に是非お楽しみください。

《フェア概要》
■期間 2025年2月1日(土)~3月31日(月)
■メニュー
ランチコース
シェフズランチコース 5,600円~
[時間] 11:30~15:00(L.O.14:00)
[内容]
〈前菜〉広島レモンサーモンのムース仕立て 三次ワイナリーの赤ワインフレーバー
    野菜のグレッグ添え
〈スープ〉東広島産瀬戸内ケールとジャガイモのポタージュ クリームフェッテ添え
〈メイン〉※1つお選びください
A:広島県産お米ポークの青柚子こしょう塩麹網焼き レモンコンフィーソース
B:広島サーモンのクリスティアン ブルギニョンソース レンズ豆添え
C:広島血統和牛元就フィレ肉の網焼き 東広島野菜
  三次ワイナリーの赤ワインソース ナスキャビア添え +2,500円
〈デザート〉広島県産有機レモンのタルトシトロン ピスタチオのアイス添え
ブレット&オリーブオイル、オーガニックコーヒーまたは紅茶
メインA:広島県産お米ポークの青柚子こしょう塩麴網焼き
メインC:広島血統和牛元就フィレ肉の網焼き


ディナーコース
シェフおすすめディナー
[時間] 17:30~23:00(L.O.20:00)
[内容]
〇ショートコース 7,500円
〈前菜〉広島レモンサーモンのムース仕立て 三次ワイナリーの赤ワインフレーバー
    野菜のグレッグ添え
〈スープ〉東広島産瀬戸内ケールとジャガイモのポタージュ クリームフェッテ添え
〈メイン〉東広島こい地鶏のガランティーヌ 東広島産野菜添え ナチュラルなジュ レモン風味
〈デザート〉広島県産有機レモンのタルトシトロン ピスタチオのアイス添え
ブレット&オリーブオイル、オーガニックコーヒーまたは紅茶
〇フルコース 13,000円~
〈前菜〉東広島こい地鶏のガランティーヌ 三次赤ワイン風味の卵と野菜のグレッグ
    薔薇風味のマヨネーズ添え
〈スープ〉※1つお選びください
A:東広島産瀬戸内ケールとジャガイモのポタージュ クリームフェッテ添え
B:江田島すっぽんのロワイヤル 広島ベステルキャビア添え ナンチュアソース +1,500円
〈魚料理〉瀬戸内の魚を使ったブイヤベース仕立て 尾道ネーブル風味
     カワハギとアシアカ海老 ルイユ添え
〈メイン〉広島血統和牛元就フィレ肉の網焼き 東広島野菜
     三次ワイナリーの赤ワインソース ナスキャビア添え
〈デザート〉広島県産の苺を使ったクレープシュゼット 有機レモンとネーブルのソルベ添え
ブレット&オリーブオイル、オーガニックコーヒーまたは紅茶
アラカルト(ランチ・ディナー共通)
[時間] ランチ11:30~15:00(L.O.14:30)/ディナー17:30~23:00(L.O.22:30)
[内容] 北広島のイチゴと有機小松菜のジェノベーゼ 生ハム添え 冷製カッペリーニ 2,000円/
     庄原産リコッタチーズと東広島こい地鶏のパスタ レモン風味 2,000円/
     佐木島のフルティカトマトと庄原産モッツアレラのカプリ風パスタ 2,200円
※食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合がございます。
※表示料金はサービス料12%・消費税10%が含まれております。
※食物アレルギーの方は、予めスタッフにお知らせください。
※写真はイメージです。
※法律によりお車を運転される方、20歳未満のお客様へのアルコールの提供は一切お断りいたします。


【協力】広島県
おいしい!広島プロジェクト「ひろしまは美味しさの宝庫である」というブランドイメージの向上を目指し、
広島ならではの多彩な食の魅力を磨き発信していくことで、
広島の食文化の発展的継承につなげていく取組です。
羽田エクセルホテル東急 概要羽田空港第2ターミナルに直結した前後泊利用に大変便利なホテルです。
フライヤーズテーブルではお食事のみのご利用も承っております。
所在地: 東京都大田区羽田空港3-4-2
(羽田空港第2ターミナル2階出発ロビー直結)
【お客様からのお問い合わせ】
カフェ&ダイニング「フライヤーズテーブル」(10:00~19:00)
TEL: 03-5756-6000(代表)

あわせて読みたい

【オリエンタルホテル広島】特製恵方巻2025-瀬戸内産真鯛を広島菜で巻いた地産地消巻と国産牛とフォアグラを黒米で巻いた異色コラボ巻
PR TIMES
【東広島】ブランド食材「黒瀬のクロウナギ」と「天然あなご」を贅沢に木のわっぱめしに詰めた至福の逸品ーKIKOUー
PR TIMES
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
優勝経験豊富な広島のバーテンダー達が東京に集結!!「BAR TAKEOVER by Hiroshima」が高田馬場で開催
PR TIMES
【伊豆マリオットホテル修善寺】“発酵・温活”をテーマにした冬季限定ホットポットで、伊豆の冬をホットに楽しむ「 IZU Grill Dinner ~Winter~」を発売
PR TIMES
鳩サブレーでおなじみ豊島屋人気の鳩グッズを1日限定販売
PR TIMES Topics
ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルの贅沢ビュッフェ「にっぽん美食紀行~広島・瀬戸内~」
OZmall
広島を中心に瀬戸内の美味しいものを集めた「にっぽん美食紀行~広島・瀬戸内~」
PR TIMES
「節分スイーツ」を2日間限定で発売
PR TIMES Topics
~エアポートクリスマス2024~ 羽田エクセルホテル東急でクリスマスを彩るディナーコースとランチブッフェを販売
PR TIMES
【神奈川県川崎市】京急川崎駅の1番線ホーム上に、お好み焼きや牡蠣商品など広島グルメが登場!
STRAIGHT PRESS
サンシャインシティ“まちのコミュニティ拠点”「P-144」シェアアトリエSTUDIO201とコラボイベント開催
PR TIMES Topics
30種類以上のメニューが贅沢にラインナップ!開業20周年記念ランチブッフェ
PR TIMES
[櫟 kunugi cafe 太田川店限定] 広島でワッフル・バームクーヘンを販売する櫟 kunugiから、店舗・数量限定 お得な工場直売商品販売開始
PR TIMES
【東京開催決定】電気自動車の世界選手権って?
antenna
【羽田エクセルテル東急】5年振りに開催決定!ホテルランチとJAL機体工場見学がセットになった「航空教室」
PR TIMES
「瀬戸内ルルルン ハンドクリーム(レモンの香り)」、瀬戸内エリア限定発売!
STRAIGHT PRESS
ブランドシリーズ「旬」からひのきを用いた「まな板」「ナイフブロック」新登場
PR TIMES Topics
【ホテルグランヴィア広島】~心ときめく、ご褒美バレンタインを~爽やかに香るレモンとライム「せとうち贅沢ショコラ」
PR TIMES
広島県庁前の新スポット!県内初出店のベーカリーやカフェが入った商業施設が開業予定
STRAIGHT PRESS
お風呂の日にミニ桶を鉢にしたハーブを育てる栽培キット発売
PR TIMES Topics