フレンチ風「はらこ飯」や牛たんなど、宮城名物を旬の春食材と「Gastronomy of Spring Breeze(ガストロノミー オブ スプリング ブリーズ)」発売【ウェスティンホテル仙台】

2025.02.03 12:00
森トラスト・ホテルズ&リゾーツ株式会社
期間:2025年3月14日(金)~6月5日(木) / 場所:レストラン シンフォニー(26階)
「Gastronomy of Spring Breeze」イメージ

ウェスティンホテル仙台(仙台市青葉区一番町、総支配人 下重 和之)では、2025年3月14日(金)~6月5日(木)の期間、宮城県が誇る地元名物、“はらこ飯”や“牛たん”などと旬の春食材を取り入れたディナーコース「Gastronomy of Spring Breeze(ガストロノミー オブ スプリング ブリーズ)」を発売いたします。

杜の都 仙台からインスピレーションを受けたスープは、新緑を表現したほろ苦い菜花のブルーテに、表面を香ばしくグリルした仙台名物“牛たん”を浮かべました。宮城の郷土料理“はらこ飯”をフランス料理にアレンジした冷前菜は、南三陸町産のサーモンをしっとりと滑らかなミキュイにし、県産のお米のチップを添えた、口の中で弾けるいくらが楽しい一皿です。県北に位置する栗原市の大自然の中で育てられた仙台牛の肉料理は、ジューシーに仕上げたロティで。独特な香りと歯ごたえのたけのこ、芳醇なトリュフソースがフィレ肉の旨味を際立たせます。そのほか、女川町産の帆立貝のロティや、“みやぎの青葉地鶏”のムースリーヌ、県産のアオサ海苔の香りを纏った鰆のロティをご用意。県内で採れるいちごのマカロンで、ピスタチオクリームをミルフィーユ状にサンドしたデザートは、ピンクとグリーンのコントラストが美しい逸品。甘酸っぱいいちごのソルベとともにお召し上がりください。

煌めく夜景を楽しみながら、地元食材の魅力を引き出し春の息吹を感じる料理で、至福のひとときをお過ごしください。

【メニュー】
◇アミューズ
宮城県女川町産帆立貝のロティ
新じゃがいものブリニとオシェトラキャビア 桜の香り
冷前菜 イメージ

◇冷前菜
宮城県南三陸町産“みやぎサーモン”のミキュイ
グリーンアスパラガスといくらのラビゴットソース
◇温前菜
宮城県産“みやぎの青葉地鶏”胸肉のムースリーヌ
瀬戸田レモンのベアルネーズソース
スープ イメージ

◇スープ
国産牛たんのグリル 菜花のブルーテ
◇魚料理
鰆のロティ オマール海老のフラン
新たまねぎと桜海老のソース 宮城県産アオサ海苔
◇肉料理
A5等級宮城県栗原市産“仙台牛”フィレ肉のロティ
瀬戸田レモンとたけのこのグラチネ トリュフソース
◇デザート
宮城県産いちごとピスタチオクリームのマカロン
いちごのソルベ
◇コーヒー または 紅茶

ディナーコース『Gastronomy of Spring Breeze』の概要
実施日: 2025年3月14日(金)~6月5日(木)
場所: レストラン シンフォニー(26階)
時間: 月曜~木曜日 17:30~22:00(L.O.20:00)
金曜~日曜日 17:30~22:00(L.O.21:00)
料 金: 18,100円

※ご利用日前日までにご予約ください。
※掲載の料金はサービス料・消費税込みの料金です。
※記載の営業時間およびメニュー内容は変更になる場合がございます。
肉料理 イメージ

<ご予約・お問合せ先>
ウェスティンホテル仙台
TEL:022-722-1234 URL:
レストランシェフ 白川2001年 武蔵野調理師専門学校を卒業し、「ゴードン・ラムゼイatコンラッド東京」など都内のホテルでフランス料理の基礎を学ぶ。東京マリオットホテルを経て、2019年1月 ウェスティンホテル仙台 レストランシェフに就任、現在に至る。

<白川より>
宮城・仙台は太平洋や緑豊かな山々に囲まれ、美味しい食材が揃います。春の行楽シーズンへ向けて考案したディナーコースは、春の食材を随所に取り入れ、宮城県亘理町の郷土料理「はらこ飯」や仙台名物「牛たん」をフレンチにアレンジし、新たな発見もお楽しみいただけます。
ウェスティンホテル&リゾートについて
ウェスティンホテル&リゾートは、10年以上にわたりホスピタリティにおけるウェルネスの分野を世界で牽引し、ブランドのウェルビーイングを構成する6つの柱、Sleep Well、Eat Well、Move Well、Feel Well、Work Well、Play Wellを通じ、ゲストが旅行中に旅の疲れを乗り越えられるよう尽力しています。約40の国と地域に240軒以上のホテルやリゾートを展開し、ブランドを象徴し受賞歴を誇るヘブンリーベッド、革新的なギアレンディングプログラムや、ブランドを代表するフィットネススタジオであるWestinWORKOUT(TM)内のTRXのジム設備、美味しく栄養豊富なお食事メニューなど、ゲストに幅広いウェルネスサービスをご体験いただけます。詳細については、www.westin.comをご覧ください。また、Facebook(facebook.com/Westin)、Xや Instagram(@westin)で最新情報をご案内しています。ウェスティンは、マリオット・インターナショナルのグローバル・トラベル・プログラムであるMarriott Bonvoy(マリオット ボンヴォイ)に参加しています。Marriott Bonvoyは会員の皆さまに並外れたグローバルブランドポートフォリオやMarriott Bonvoy Momentsでの体験、そして無料ホテル宿泊に向けたポイントやエリートステータス昇格に向けた泊数獲得を含む、比類なき特典をお届けします。無料会員登録やプログラム詳細については、MarriottBonvoy.marriott.comをご覧ください。

あわせて読みたい

食材王国みやぎ推進優良活動表彰、特別賞受賞。株式会社パリンカが宮城県の食材を使った新たな商品をご紹介いたします。
PR TIMES
「食材王国みやぎ」のグルメと工芸品がそごう千葉店に大集合。第32回宮城県の物産と観光展
PR TIMES
日曜日だけオープン!手づくりせっけん専門店から水入りせっけん ローズの香りリニューアル
PR TIMES Topics
【コートヤード・バイ・マリオット 新大阪ステーション】春限定グルメバーガーは大阪の「肉吸い」をハンバーガーに融合! 「NIKUSUI & BEEF DELUXE BURGER」を発売
PR TIMES
【和歌山】「南紀白浜マリオットホテル」のイブニングハイティー付き宿泊プランでおしゃれな春旅を♡
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
東京駅の「東京ギフトパレット店」限定となる新商品「エクレア ミルク」新発売
PR TIMES Topics
GW限定、仙台名物“牛たん”や“ずんだ餅”、「宮城県産」食材で仙台を堪能 ハイティー「MIYAGI Delicious Moment(ミヤギ デリシャス モーメント)」発売【ウェスティンホテル仙台】
PR TIMES
【コートヤード・バイ・マリオット 白馬】“白馬の春”をイメージした、鮮やかな世界観を表現したディナーコース「Shinshu Blessings Dinner -Spring -」発売
PR TIMES
クラシック音楽を香り化するフレグランスブランド「ラニュイ パルファン」より初のお香を発売
PR TIMES Topics
【コートヤード・バイ・マリオット 新大阪ステーション】桜鯛やサクラマス、桜えびなど「桜」をキーワードにお届けするディナー期間限定「SAKURA(サクラ)」コースを発売
PR TIMES
【コートヤード・バイ・マリオット 東京ステーション】溶岩石のグリルで焼き上げた春の海の幸・山の幸を味わう春のディナーコース「Spring Breathing」を発売
PR TIMES
【KEYUCA】炭酸飲料を長時間楽しめる!新ステンレスボトルを発売
PR TIMES Topics
「美脚」がテーマのピラティスを、仙台を一望できる地上110mからの絶景の中でウェルネスイベント「Enhancing Moment Vol.4」開催【ウェスティンホテル仙台】
PR TIMES
【ウェスティンホテル横浜】登美の丘ワイナリー と アイアン・ベイが贈る一夜限りのスペシャルディナー開催
PR TIMES
縁日やイベント・アミューズメントにオススメ「ピカピカ光る!ネコちゃんボトル」
PR TIMES Topics
【南紀白浜マリオットホテル】和歌山の春の訪れを感じるイブニングハイティー付き宿泊プラン「Flavors of Spring Palette Stay」を発売
PR TIMES
コートヤード・バイ・マリオット 新大阪ステーション こどもと一緒にホテルの鉄板焼きで近江牛を堪能するひとときを ゴールデンウィーク限定ランチ「菖蒲」コースを発売
PR TIMES
見て・知って・味わって楽しむ、新体験型スポット『紙遊』オープン
PR TIMES Topics
【軽井沢マリオットホテル】希少な軽井沢産いちごとNAGANO WINEのペアリングディナーコース付き宿泊プラン「Fete de la Fraise Stay」を発売
PR TIMES
【ウェスティンホテル東京】東京産の滋味あふれる春野菜を使った “地産地消メニュー” を楽しめるブッフェ「Spring Harvest Festival 春の収穫祭 東京の食材を探そう」を期間限定で提供
PR TIMES