【横浜ベイホテル東急】数量限定「バレンタインショコラ」を販売 ~ 神奈川県産の素材で “地産地消” 6種のフレーバー

2025.01.14 11:27
東急ホテルズ
予約受付:2025年1月15日(水)より / 販売期間:2025年2月4日(火)~14日(金)
今年の「バレンタインショコラ」は、神奈川県産にこだわった"地産地消"のフレーバーで登場
横浜ベイホテル東急(横浜市西区みなとみらい・総支配人 北村裕二)では、ラウンジ「ソマーハウス」(2階)内ペストリーコーナーにて「バレンタインショコラ」を期間限定で販売。そのご予約を2025年1月15日(水)より承ります。
"ハマッ子"にお馴染み「岩井の胡麻油」や、伝統を大切にする「泉橋酒造」の日本酒なども
当ホテルのパティシエが、毎年ひとつひとつ心を込めて丁寧にお作りするバレンタインショコラ。今年は、ペストリーシェフ・田中麗人による、シンプルなフォルムの中に“神奈川県産”にこだわった“地産地消”の味わいを閉じ込めた6種のフレーバーを楽しめるアソートメントを、ご用意いたします。

まるでレモンティーのような味わいの「和紅茶」は、小田原市産のすっきりとしたレモンと、神奈川県産のまろやかな和紅茶の組み合わせ。また、“ハマッ子”にお馴染みの「
」をイチジクと組み合わせるなどの個性的なフレーバーも登場。このほか、神奈川県産の「足柄抹茶」や「ストロベリー」、
の純米吟醸を使用した大人の味わい「日本酒」など、いずれも、くちどけの良い滑らかなガナッシュが特長です。

神奈川県にゆかりがある方や大切な方への贈り物としてはもちろん、手土産や自分へのご褒美スイーツとしても、ぜひご利用ください。
【数量限定「バレンタインショコラ」 販売概要】〔40セット限定〕
■期間 : 予約 2025年1月15日(水)10:00より ※完売になり次第終了
      販売 2025年2月4日(火)~14日(金) 11:30~16:00(土日祝18:00)
■場所 : ラウンジ「ソマーハウス」(2階)内 ペストリーコーナー
■料金 : 3,000円
■内容 :
くちどけの良い滑らかなガナッシュが特長の6種のフレーバー

(写真左上から時計回り)
※★「日本酒」フレーバーにはお酒が入っています。お子さまやアルコールに弱い方、妊娠・授乳中の方、運転時などはご遠慮ください
※写真はイメージです
※表示料金には税金が含まれております
※食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合がございます
ペストリー シェフ 田中 麗人
ペストリー シェフ 田中 麗人
学生時代、テレビで目にしたパティシエの仕事に感銘を受け、製菓の道へ。和洋菓子店で基礎を学んだ後に渡仏し、フランスの文化に触れる。帰国後、「グランドハイアット東京」にて研鑽を積み、2017年「アンダーズ東京」のシェフパティシエを務める。2024年3月横浜ベイホテル東急に入社。ペストリー シェフに就任。
ラウンジ「ソマーハウス」内観イメージ
【お客さまのお問い合わせ先】
横浜ベイホテル東急
レストラン予約(10:00~19:00)
電話:045-682-2255

あわせて読みたい

「アンダーズ 東京」ペストリー ショップよりシグネチャースイーツ「アンダーズ トロペジェンヌ セレクションボックス」が新登場
PR TIMES
【横浜ベイホテル東急】春をイメージした華やかなフレンチ ~ ディナーイベント「アリスの感謝祭」を開催 ~
PR TIMES
アップサイクルシリーズの新商品【ichigo ~おとめとあいか~】登場
PR TIMES Topics
フランス・パリのショコラトリー「ル・ショコラ・アラン・デュカス」2025年バレンタインコレクション1/14(火)発売!
PR TIMES
2025年のホワイトデーはこれで決まり!?【4選】彼女の気分が盛り上がる“見た目も印象的”なホワイトデーのギフト!
Safari Online
韓国グルメが勢揃いする「韓国屋台 マシッタマシッソ」オープン
PR TIMES Topics
【横浜ベイホテル東急】15回目を迎える“地産地消”をテーマにしたディナーブッフェ「こだわり食紀行 ~横浜・神奈川~」
PR TIMES
福岡のブランドいちご“博多あまおう”が主役!「あまおう アフタヌーンティー」登場/横浜ベイホテル東急
PR TIMES
パインアメ × ANDE コラボ「パインアメデニッシュ」期間限定発売
PR TIMES Topics
【ホテル雅叙園東京】届けたい想いが溢れる季節、和心と日本の美味を詰め込んだ唯一無二の贈り物を。「バレンタインコレクション2025」
PR TIMES
【ホテル日航立川 東京】「バレンタインショコラ」1月14日より予約受付開始
PR TIMES
笹一酒造初の試み!常設インショップ「笹一酒造 富士河口湖 旅の駅店」オープン
PR TIMES Topics
バレンタインショコラ&ケーキ コレクション 2025
PR TIMES
【グランドニッコー淡路】 至高のショコラ「キャトル」&「ルージュ」のご予約受付を2025年1月20日(月)より開始
PR TIMES
未利用魚を使用したスパイスカレー缶シリーズ第二弾発売
PR TIMES Topics
赤酢のシャリと神奈川地酒の競演!『みどり鮨』で味わう究極の地元愛【酒屋と飲食店のおいしい関係】vol.6
食楽web
【名古屋タカシマヤ】4人のトップ女性パティシエが製菓学生とコラボレーションし新商品を考案 アムール・デュ・ショコラ×製菓専門学校 『未来のパティシエ応援企画』 について
PR TIMES
消化酵素「カタヂアスターゼ」に込められた「生活者に寄り添う」思い
antenna
東急ホテルズ 美食の鹿児島~鹿児島黒牛の競演~
COMFORTS
【横浜ベイホテル東急】福岡の美味をディナーブッフェで!「こだわり食紀行 福岡」開催
PR TIMES