材料2つ♪刻んで混ぜるだけ「ゆず茶」の作り方と活用レシピをご紹介

2025.01.21 09:00
人気フーディスト・管理栄養士の小泉明代さんに、「ゆず茶」のレシピを教えていただきます。材料は2つ、刻んで混ぜるだけ!作っておけば、お湯を注ぐだけで温かくておいしいドリンクを楽しめますよ。今回は「ゆず茶」の作り方と活用レシピをご紹介します♪…

あわせて読みたい

にんじん嫌いでも食べれる♪ふわふわの「キャロットマフィン」レシピ
フーディストノート
「ブロッコリー」のおいしい食べ方って?今人気のレシピ&アイデアをチェック♪
フーディストノート
【おふろcafe ハレニワの湯】「アトピタ」とコラボしたおふろイベントを開催
PR TIMES Topics
クリスマスにも!「コーンたっぷり♪ピザ用チーズでお手軽チーズフォンデュ」レシピ
フーディストノート
とろ~りチーズがあふれだす!「ツナとキムチの厚揚げチーズサンド」レシピ
フーディストノート
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
「かぶの葉」は捨てないで!栄養ばっちり&おいしい「塩もみ」の作り方♪
フーディストノート
時短でおいしい!おでんや煮物に便利な「レンチン大根」の作り方
フーディストノート
春限定デザインのスイーツボックス『月寄せ 11袋入』販売
PR TIMES Topics
「ブロッコリー」はつぶして保存するのがおすすめ!いろんな料理に使えて◎
フーディストノート
レンジで加熱するだけで簡単♪冷凍保存もできる「ホワイトソース」の作り方
フーディストノート
秋は「さつまいも」で決まり!今人気のレシピ&アイデアをチェック♪
フーディストノート
おつまみやパスタにアレンジ自在♪「えびのオイル煮」の作り方
フーディストノート
ラップで包んでレンチンするだけ♪「チキンテリーヌ風」の作り方
フーディストノート
「これうまっ!」照り焼きチキンの意外な作り方に「何回リピしたか」「本当に簡単」SNSで反響
フーディストノート
【切って漬けるだけ】冬の到来を感じる♡好みの塩味×甘味で「ゆず大根」作ろう♪もう市販品は要らない
あたらしい日日
とろ~っとジューシーでこくウマ!「甘辛みその大根ステーキ」レシピ
フーディストノート