家計のピンチに大活躍!レンジで簡単「もやしのナムル」の作り方と活用レシピをご紹介

2025.03.04 09:00
人気フーディスト・管理栄養士の小泉明代さんに、電子レンジで作れる「もやしのナムル」のレシピを教えていただきました。野菜が高いときでも価格が安定しているのがもやしのよいところ。作り置きしておけば、あと1品やアレンジ料理に重宝しますよ。…

あわせて読みたい

「これうまっ!」照り焼きチキンの意外な作り方に「何回リピしたか」「本当に簡単」SNSで反響
フーディストノート
無限に食べられるおいしさ!「白菜とツナのごまポン和え」レシピ
フーディストノート
スコーン専門店BAKERS gonna BAKEが「たいやき わかば」とコラボ!あんこでアレンジした新作登場
PR TIMES Topics
2位は鶏めし、1位は…?2024年の人気レシピ&アイデアTOP10
フーディストノート
板チョコと牛乳で!火を使わずに作れる♪「なめらかチョコレートプリン」【バレンタイン】
フーディストノート
メディカルアパレルブランドより「聴診器ポーチ」と「ショルダーストラップ」発売
PR TIMES Topics
ラップで包んでレンチンするだけ♪「チキンテリーヌ風」の作り方
フーディストノート
冷凍保存もOK!作り置きやアレンジにおすすめな「根菜ミートソース」の作り方
フーディストノート
この季節だけの味わい!季節限定商品「さくらのティラミス」発売
PR TIMES Topics
材料3つなのに万能すぎ!管理栄養士 小泉明代さんのMy Bestレシピ
フーディストノート
おつまみやパスタにアレンジ自在♪「えびのオイル煮」の作り方
フーディストノート
【熊とハニー】ほわほわサクサク「ハニーメレンゲバターサンド」発売
PR TIMES Topics
「ブロッコリー」はつぶして保存するのがおすすめ!いろんな料理に使えて◎
フーディストノート
ご飯のお供にもおつまみにも!甘辛味でおいしい「牡蠣の佃煮」の作り方
フーディストノート
都道府県にフォーカスしたおやつ菓子発売
PR TIMES Topics
材料2つを煮るだけで簡単♪「金柑の甘露煮」の作り方
フーディストノート
「豆腐」があったら「そぼろ」にしよう♪2ステップの簡単レシピとアレンジ料理をご紹介!
フーディストノート
製薬会社の研究員・開発担当者が語る「製薬の楽しさ・おもしろさ」
antenna
「みかん」を酢に漬けるだけ!料理やドリンクに「みかん酢」が便利♪
フーディストノート
パパッと10分♪「白菜とわかめのナムル」の作り方
フーディストノート