「かぶの葉」は捨てないで!栄養ばっちり&おいしい「塩もみ」の作り方♪

2025.01.07 09:00
人気フーディスト・管理栄養士の小泉明代さんに、「かぶの葉の塩もみ」のレシピを教えていただきました。かぶの葉は捨てずにゆでて塩もみしておけば、ご飯に混ぜたり料理の具材にしたり大活躍!彩りと栄養もアップするので、よいことづくめです。…

あわせて読みたい

かぶと大根だけで気軽に!胃腸を休める「七草粥風」
朝時間.jp
じつは「かぶの葉」は栄養満点!捨てたらもったいない“お弁当にも活躍する”意外でおいしい健康おにぎり
saitaPULS
東京駅初!焼き菓子専門店【J.DEUX CERCLE】東京駅に常設店舗をオープン
PR TIMES Topics
庭で、道端で、畑で、山で。“手摘み野草”でつくる、簡単「七草粥」レシピ
コロカル by マガジンハウス
おせちをリメイク!苦手でも食べやすい「紅白なますのツナマヨサラダ」レシピ
フーディストノート
素材本来の無垢な味わい「御用邸ホワイトチーズケーキ」数量・期間限定発売
PR TIMES Topics
「にんじん」はせん切り・塩もみしておくと◎アレンジ料理もご紹介!
フーディストノート
材料2つ♪刻んで混ぜるだけ「ゆず茶」の作り方と活用レシピをご紹介
フーディストノート
【日本限定】「Ecoffee Cup」新商品、ゴッホ「星月夜」柄タンブラー
PR TIMES Topics
「小松菜」はゆでずにそのまま冷凍するのが便利!アレンジ料理もご紹介♪
フーディストノート
ご飯のお供にもおつまみにも!甘辛味でおいしい「牡蠣の佃煮」の作り方
フーディストノート
旬のいちごをふんだんに使った期間限定スイーツフェア開催
PR TIMES Topics
「ブロッコリー」はつぶして保存するのがおすすめ!いろんな料理に使えて◎
フーディストノート
冷凍保存もOK!作り置きやアレンジにおすすめな「根菜ミートソース」の作り方
フーディストノート
ネコとネコ好きさんのための特別な日に「ネコの日フェア」開催
PR TIMES Topics
材料2つを煮るだけで簡単♪「金柑の甘露煮」の作り方
フーディストノート
おつまみやパスタにアレンジ自在♪「えびのオイル煮」の作り方
フーディストノート
【東京開催決定】電気自動車の世界選手権って?
antenna
ラップで包んでレンチンするだけ♪「チキンテリーヌ風」の作り方
フーディストノート
「捨てないで!」長ねぎの青い部分は「ねぎみそ」にして活用しよう♪
フーディストノート