「激辛の聖地」の味わいがレトルトカレーに 辛さの決め手は、丸ごと1本入った唐辛子 「赤い壺」監修「本辛ビーフカレー」2月3日 期間限定再発売

2025.01.21 11:00
エスビー食品株式会社
エスビー食品株式会社は、東京 表参道にある唐辛子料理専門店監修の激辛メニューが手軽に味わえる
「赤い壺監修 本辛ビーフカレー」をリフレッシュし、春夏限定で発売します。

■商品の概要
・販売エリア :全国
・店頭化予定日:2025年2月3日
・商品仕様 :
※2025年9月末出荷終了予定

■商品の特徴
・激辛通の集う店 「赤い壺」(東京 表参道)監修
店主は食材との相性や料理方法に合わせて、 200種ほどの唐辛子を使いこなす知見を持ち、「激辛の
聖地」と謳われる唐辛子料理専門店です。激辛通でその名を知らぬ者はいないといっても過言ではあ
りません。「No spice, No life」を掲げ、「辛い料理を食べて元気になってもらいたい」という考え方に基づき、国籍などに縛られない多種多様なメニューを提供しています 。
・唐辛子へのこだわり
国産キャロライナ・リーパーの鮮烈な辛みが特徴です。丸ごと1本入った唐辛子を食べることで、
さらなる辛さを楽しめます。辛味順位を8から9にアップしました。
※国産キャロライナ・リーパー0.8% 原材料の唐辛子に占める割合
・ビーフカレーの味づくりへのこだわり
圧力をかけて煮出した旨みの強い牛ダシをベースに、「赤い壺」ならではの隠し味であるハチミツで
厚みを出しています。
また、新たにビーフブイヨンとタマリンドを加え、コクをアップしました。さらに、八角やクローブ、
シナモンのスパイス感に加えて、よりカレーらしい香りが感じられるバランスに調整しました。
■商品化背景
・辛いもの好きのお客さまが求める味わい
激辛のレトルトカレーには、辛さだけでなく、旨みやコクがしっかりとあることが求められています。
専門店監修の商品の味わいを磨き、辛いもの好きのお客さまにとっての
魅力度を向上させることで、激辛市場のさらなる活性化を図ります。

あわせて読みたい

おかずになる進化系チューブ調味料 ご飯にぴったりの和の“逸品” IPPIN屋「だしわさび」「大葉みそ」2月3日 新発売
PR TIMES
和の薬味が1本のチューブに集結!しょうが・みょうが・しその絶妙ブレンド「粗きざみやくみミックス」2月3日新発売
PR TIMES
消化酵素「カタヂアスターゼ」に込められた「生活者に寄り添う」思い
antenna
ニシキヤキッチンの手土産におすすめランキングTOP5を発表!1位は、大安の日にご祈祷したあのレトルトカレーがランクイン!
PR TIMES
中国“最辛”を誇るマニアック中華の名店3選!激辛の真髄「湖南料理」に金 成姫も虜に
OCEANS
メープルソースをチョコレートで包み込み、クッキーでサンドした新作クッキー誕生
PR TIMES Topics
こだわり素材で「ごはんがおいしい!」「とろけるカレー 熟成デミグラス仕立て」2月3日新発売 「とろけるカレー(甘口・中辛・辛口)」「とろけるシチュー(各種) 」「とろけるハヤシ」リフレッシュ
PR TIMES
本場イタリアの味を伝えるシェフ監修 贅沢感のあるパスタソースシリーズ シェフの一皿「ローマ風カルボナーラ」「シチリア風蟹のトマトソース」「チェントロ風クリームミートソース」2月3日 新発売
PR TIMES
【キンプトン新宿東京】 PEACH JOHNとコラボレーション!ミモザ&桜スイーツ
PR TIMES Topics
辛いが旨い! 辛み・香り・食感を楽しむ激辛カレールウ 「ゴールデンカレー バリ辛」2月3日 リフレッシュ
PR TIMES
半世紀以上愛される人気No.1メニュー 神戸・元町の名店の中華カレー 町中華「中華カレー」2月3日 新発売
PR TIMES
パインアメ × ANDE コラボ「パインアメデニッシュ」期間限定発売
PR TIMES Topics
町中華の名物丼をおうちで手軽に! 神奈川・川崎の名店が仲間入り 町中華「ニュータンタンメシ」2月3日 新発売 「スタカレー」2月3日 リフレッシュ
PR TIMES
新進気鋭のタイ料理専門店の味わいが登場!名店の人気メニューを手軽に 噂の名店「グリーンカレー」2月3日 新発売
PR TIMES
【ホテル日航立川 東京】鮮やかな3層仕立ての「ひなまつりケーキ」を販売
PR TIMES Topics
「賛否両論」笠原将弘氏監修 匠のおしながきシーズニング「きゅうりの花椒味噌和え」「ほうれん草の生姜ごま和え」「ブロッコリーの黒胡椒醤油」「鶏の柚子こしょう焼き」「鶏つくね カレー仕立て」2月3日新発売
PR TIMES
「名店の裏メニュー」を自宅でも!身近な食材1つでおつまみが完成!町中華シーズニング「ピリ辛無限えのき」「ガリバタ(R)なす」2月3日新発売
PR TIMES
【HIBIKA】春の四季菓子が登場
PR TIMES Topics
アジア料理を家庭でお手軽に!手作りをサポートする豊富なラインアップ「菜館」中華スパイス・素材5品、エスニック素材2品 3月3日新発売&既存15品リフレッシュ
PR TIMES
飲食店利用率No.1※「業務用ディナーカレーフレーク」のおいしさをご家庭で!「プロ仕様 ディナーカレーフレーク 中辛」2月3日 新発売
PR TIMES