本場イタリアの味を伝えるシェフ監修 贅沢感のあるパスタソースシリーズ シェフの一皿「ローマ風カルボナーラ」「シチリア風蟹のトマトソース」「チェントロ風クリームミートソース」2月3日 新発売

2025.01.23 15:00
エスビー食品株式会社
「トスカーナ風ミートソース」「フィレンツェ風にんにくのトマトソース」「北イタリア風ポルチーニソース」2月3日 リフレッシュ
エスビー食品株式会社は、イタリア各地の料理に精通するシェフ監修の味わいが楽しめる「シェフの一皿」シリーズから、「ローマ風カルボナーラ」「シチリア風蟹のトマトソース」「チェントロ風クリームミートソース」を新発売し、「トスカーナ風ミートソース」「フィレンツェ風にんにくのトマトソース」「北イタリア風ポルチーニソース」をリフレッシュします。
■商品の概要
・販売エリア : 全国
・店頭化予定日 : 2025年2月3日
・商品仕様 : 最終頁に記載
■商品の特徴
・その土地の料理やメニューを得意とし、日本人にイタリア料理の良さを伝えるシェフが監修
自らの経験や知見を活かした、シェフならではの味わいが楽しめるイタリア流パスタソースです。
≪ローマ風カルボナーラ≫ 新発売 
濃厚な卵黄ソースにチーズとパンチェッタのコクを加えた、濃厚で旨みが効いた味わいです。生クリームを使わない本場イタリアのカルボナーラです。
・監修店イタリア料理「フィオレンツァ」(東京 京橋)橋本 直樹シェフについて
イタリア現地の農場や工房を巡り、自分の目で見て学んだ“本場”の味わいを届けています。
≪シチリア風蟹のトマトソース≫ 新発売 
シチリア地方の定番ソース「トラパネーゼ(にんにくとバジル、アーモンドを混ぜたペースト)」に、トマトソースと蟹の旨みが調和した味わいです。
・監修店「メログラーノ」(東京 広尾)後藤 祐司シェフについて
幼い頃からイタリア料理に触れ、“お客さまが食べたい料理を一番おいしく”をモットーにしています。
≪チェントロ風クリームミートソース≫ 新発売 
ひき肉の旨みにトマトの酸味と生クリームのコクを合わせ、フェンネル、ナツメッグでアクセントを効かせた濃厚な味わいです。
≪フィレンツェ風にんにくのトマトソース≫ パッケージリフレッシュのみ 
フィレンツェの郷土料理“カレッティエラ(馬車引き夫風)ソース”をシェフならではの味作りで表現しました。トマト本来の甘みと酸味に、にんにくの旨みとバジルの香り、唐辛子の辛みが調和した味わいです。
・監修店「ピアット ミツ」(東京 麻布十番)岡村 光晃シェフについて
老舗イタリア料理店で経験を積み、イタリア各地で触れたおいしさをお客さまに届けています。
≪トスカーナ風ミートソース≫ パッケージリフレッシュのみ 
たっぷりのトマトと香味野菜の旨みがきいたミートソースに、セージとローズマリーが香る味わいです。
・監修店「クリマ ディ トスカーナ」(東京 本郷)佐藤 真一シェフについて
イタリアの名店で修業を積み、感銘を受けたトスカーナ地方の料理を、文化・風土とともに紡いでいます。
≪北イタリア風ポルチーニソース≫ パッケージリフレッシュのみ 
ポルチーニの芳醇な香りと旨みをバターと生クリームで引き立てた、濃厚な味わいです。
・監修店「ダ オルモ」(東京 神谷町)北村 征博シェフについて
修業時代、最も感銘を受けたイタリア最北端アルト・アディジェ地方の料理を軸に、季節感あふれた料理を贈ります。
■商品化背景
・魅力度の高いメニューに着目
2024年8月に新発売した「シェフの一皿」シリーズは、シェフの味作りをもとに作り上げた、素材へのこだわりや濃厚な味わいが評価されています。
また、魚介系やカルボナーラなど、家庭での調理が難しいメニューや、人気のミートソースの魅力度は依然高いことから、市場拡大の可能性があります。
【商品仕様】
「イタリア各地の味わいに精通するシェフ監修」を付加価値とするブランドに、
魅力あるメニューを追加し、選択肢を広げることで市場を活性化します。

あわせて読みたい

パスタとピエトロドレッシングを楽しめるレストランが大阪府堺市に初出店!「ピエトロ イオンモール堺北花田店」3月5日(水)グランドオープン
PR TIMES
【川越プリンスホテル】埼玉県産食材や名産品をイタリア料理にアレンジしたレストランフェア「Italia Fair 2025」を開催
PR TIMES
ライフスタイルブランドOLSIAから限定色Romance colorが登場
PR TIMES Topics
にんにく2倍で旨みアップ!赤ワインソテーの牛肉と濃厚なソース 「ボンカレーネオ にんにくマシマシ 辛口」
PR TIMES
黒毛和牛とフォアグラを堪能するバレンタインディナー
PR TIMES
【木村屋直営店】4月の新商品3種類を期間限定販売
PR TIMES Topics
町中華の名物丼をおうちで手軽に! 神奈川・川崎の名店が仲間入り 町中華「ニュータンタンメシ」2月3日 新発売 「スタカレー」2月3日 リフレッシュ
PR TIMES
味種別売上No,1※の「生風味たらこ」「ペペロンチーノ」率いるロングセラーブランドが新たな装いに まぜるだけのスパゲッティソース7品 2月3日 リフレッシュ
PR TIMES
【ナショナルデパート】新しいスイーツブランドから第一弾「児島競艇場」数量限定発売
PR TIMES Topics
新進気鋭のタイ料理専門店の味わいが登場!名店の人気メニューを手軽に 噂の名店「グリーンカレー」2月3日 新発売
PR TIMES
三ツ星シェフ監修の万能シーズニング いつもの料理をワンランクアップ マジックソルト「柚子」「バーベキュー」袋入りマジックソルト「柚子」「バーベキュー」2月3日 新発売既存4品 リフレッシュ
PR TIMES
【CLASSICS the Small Luxury】春の新作「タックハンカチ」発売
PR TIMES Topics
半世紀以上愛される人気No.1メニュー 神戸・元町の名店の中華カレー 町中華「中華カレー」2月3日 新発売
PR TIMES
「名店の裏メニュー」を自宅でも!身近な食材1つでおつまみが完成!町中華シーズニング「ピリ辛無限えのき」「ガリバタ(R)なす」2月3日新発売
PR TIMES
廃棄漁具をフレーム素材に活用したサングラス商品を販売開始
PR TIMES Topics
おいしさを引き出す素材別シーズニング 巧みなスパイス使いで肉料理を格上げ 業務用セレクトスパイス「シェフズブレンド 鶏・豚肉用バジル&コリアンダー」「シェフズブレンド 牛肉用オールスパイス&パプリカ」
PR TIMES
「賛否両論」笠原将弘氏監修 匠のおしながきシーズニング「きゅうりの花椒味噌和え」「ほうれん草の生姜ごま和え」「ブロッコリーの黒胡椒醤油」「鶏の柚子こしょう焼き」「鶏つくね カレー仕立て」2月3日新発売
PR TIMES
ブランド誕生25周年を記念した限定商品の販売
PR TIMES Topics
お肉ひとつで、調理時間10分以内! ご飯が進む“超簡便ルウ” ワンミートディッシュ「こくトマライスソース」2月3日新発売「キーマカレー 中辛」2月3日リフレッシュ
PR TIMES
卵黄たっぷり!本場イタリアをオマージュ! 自慢のもちもち生パスタ「太陽のローマ風カルボナーラ」など3品が新登場
PR TIMES
「ご褒美Baum⁺」に春らしい「いちご」を使用したスイーツ登場
PR TIMES Topics