和の薬味が1本のチューブに集結!しょうが・みょうが・しその絶妙ブレンド「粗きざみやくみミックス」2月3日新発売

2025.01.28 15:00
エスビー食品株式会社
エスビー食品株式会社は、和の薬味として親しまれている「しょうが」「みょうが」「しそ」をバランスよくブレンドしたチューブ調味料「粗きざみ やくみミックス」を新発売します。

■商品の概要
・販売エリア:全国
・店頭化予定日:2025年2月3日
・商品仕様:
■商品の特徴
・3種類の和の薬味を絶妙なバランスでブレンド
薬味の複雑で爽やかな香りにこだわったチューブ調味料です。
特徴的な香りの3つの素材を異なる粒度でブレンドすることで、噛んだ際のフレッシュ感と食べ飽きない食感を表現しました。
【しょうが】ベースとなるキレのある爽やかな香り。
【みょうが】華やかで独特の香りと、ほのかな苦み・辛み。
【しそ】清々しい香りと、鮮やかな緑の彩り。
<使用料理例>
うどん、焼き鳥、そうめん、唐揚げ、餃子、冷奴、刺身、鰹のたたき、納豆、鍋、焼きなすなど
■商品化背景
・薬味の複数利用が定着しているメニューに着目
約6割の方が、1つのメニューに対して複数の薬味を組み合わせて使用しています。
中でも、うどんなどの麺類や冷奴など、和のメニューで複数の薬味を使用していることが分かります。
▼チューブ調味料総合サイト
チューブ調味料で広がる自由な食のスタイル(チューバースタイル)をご提案しています。
用途やお好みに合わせて選べる60種類以上のチューブ調味料のご紹介やレシピ、使いやすさや鮮度保持を追求した容器の秘密まで、チューブ調味料に関する情報が満載です。
組み合わせて使用されることが多い素材をミックスしたチューブ調味料の発売により、
お客さまの薬味に対するニーズの充足を図ります。

あわせて読みたい

<ハナマルキ × エスビー食品 コラボレーション企画>「液体塩こうじ」×「本生生にんにく」12月12日(木)より、コラボレシピ公開&ハナマルキ公式Xにてプレゼントキャンペーン開始!
PR TIMES
【ワンパン10分】料理人の父直伝「蕎麦屋の豚バラカレーうどん」に挑戦!とろみと甘みとスパイシー♡
あたらしい日日
老舗の編立職人と天然素材を追求!和紙糸の足袋型靴下誕生
PR TIMES Topics
【埼玉ソウルフード】謎の「スタカレー」に挑戦!醤油系のキレッキレ餡に豆板醤の刺激!実は町中華発祥です
あたらしい日日
おかずになる進化系チューブ調味料 ご飯にぴったりの和の“逸品” IPPIN屋「だしわさび」「大葉みそ」2月3日 新発売
PR TIMES
サンシャインシティ“まちのコミュニティ拠点”「P-144」シェアアトリエSTUDIO201とコラボイベント開催
PR TIMES Topics
「大葉」と「しそ」の違い。正しく言えたら天才!
暮らしニスタ
辛いが旨い! 辛み・香り・食感を楽しむ激辛カレールウ 「ゴールデンカレー バリ辛」2月3日 リフレッシュ
PR TIMES
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
こだわり素材で「ごはんがおいしい!」「とろけるカレー 熟成デミグラス仕立て」2月3日新発売 「とろけるカレー(甘口・中辛・辛口)」「とろけるシチュー(各種) 」「とろけるハヤシ」リフレッシュ
PR TIMES
「麺用商品・涼味系商品」の新商品・リニューアル商品が続々と登場 ~2025年2月6日(木)より全国で発売開始~
PR TIMES
一気にたためる「Shupatto コンパクトバッグ M リサイクルコレクション」春夏モデル「Jewels of the Sea」新登場
PR TIMES Topics
お肉ひとつで、調理時間10分以内! ご飯が進む“超簡便ルウ” ワンミートディッシュ「こくトマライスソース」2月3日新発売「キーマカレー 中辛」2月3日リフレッシュ
PR TIMES
町中華の名物丼をおうちで手軽に! 神奈川・川崎の名店が仲間入り 町中華「ニュータンタンメシ」2月3日 新発売 「スタカレー」2月3日 リフレッシュ
PR TIMES
規格外の芋を使⽤した新作のパフェとスイーツを提供
PR TIMES Topics
新進気鋭のタイ料理専門店の味わいが登場!名店の人気メニューを手軽に 噂の名店「グリーンカレー」2月3日 新発売
PR TIMES
三ツ星シェフ監修の万能シーズニング いつもの料理をワンランクアップ マジックソルト「柚子」「バーベキュー」袋入りマジックソルト「柚子」「バーベキュー」2月3日 新発売既存4品 リフレッシュ
PR TIMES
新作の日傘・帽子を含む新商品を販売
PR TIMES Topics
「賛否両論」笠原将弘氏監修 匠のおしながきシーズニング「きゅうりの花椒味噌和え」「ほうれん草の生姜ごま和え」「ブロッコリーの黒胡椒醤油」「鶏の柚子こしょう焼き」「鶏つくね カレー仕立て」2月3日新発売
PR TIMES
「激辛の聖地」の味わいがレトルトカレーに 辛さの決め手は、丸ごと1本入った唐辛子 「赤い壺」監修「本辛ビーフカレー」2月3日 期間限定再発売
PR TIMES
【東京で公道レース】ってホント?話題のフォーミュラEとは
antenna