和の薬味が1本のチューブに集結!しょうが・みょうが・しその絶妙ブレンド「粗きざみやくみミックス」2月3日新発売

2025.01.28 15:00
エスビー食品株式会社
エスビー食品株式会社は、和の薬味として親しまれている「しょうが」「みょうが」「しそ」をバランスよくブレンドしたチューブ調味料「粗きざみ やくみミックス」を新発売します。

■商品の概要
・販売エリア:全国
・店頭化予定日:2025年2月3日
・商品仕様:
■商品の特徴
・3種類の和の薬味を絶妙なバランスでブレンド
薬味の複雑で爽やかな香りにこだわったチューブ調味料です。
特徴的な香りの3つの素材を異なる粒度でブレンドすることで、噛んだ際のフレッシュ感と食べ飽きない食感を表現しました。
【しょうが】ベースとなるキレのある爽やかな香り。
【みょうが】華やかで独特の香りと、ほのかな苦み・辛み。
【しそ】清々しい香りと、鮮やかな緑の彩り。
<使用料理例>
うどん、焼き鳥、そうめん、唐揚げ、餃子、冷奴、刺身、鰹のたたき、納豆、鍋、焼きなすなど
■商品化背景
・薬味の複数利用が定着しているメニューに着目
約6割の方が、1つのメニューに対して複数の薬味を組み合わせて使用しています。
中でも、うどんなどの麺類や冷奴など、和のメニューで複数の薬味を使用していることが分かります。
▼チューブ調味料総合サイト
チューブ調味料で広がる自由な食のスタイル(チューバースタイル)をご提案しています。
用途やお好みに合わせて選べる60種類以上のチューブ調味料のご紹介やレシピ、使いやすさや鮮度保持を追求した容器の秘密まで、チューブ調味料に関する情報が満載です。
組み合わせて使用されることが多い素材をミックスしたチューブ調味料の発売により、
お客さまの薬味に対するニーズの充足を図ります。

あわせて読みたい

「香りソルト」シリーズに新アイテム登場!これ一本でおうちメキシカン!素材や料理に振りかけるだけで本格的な香り付け&味付けが叶う「香りソルト」<メキシカンミックス> 2025 年2月10日(月)新発売
PR TIMES
「おとなのふりかけ」だけじゃない!お客様からの販売店お問い合わせが多い商品No.1!永谷園「風味自慢ふりかけ」のご紹介
PR TIMES
感謝の気持ちを彩る特別な贈り物!母の日に食べられる花束を
PR TIMES Topics
「丸亀製麺、冬の新作があったまるし美味しいし最高」新作「鶏天ふわ玉カレーうどん」や人気の季節限定うどんは冬の旨味たっぷり!グルメライターが3種を食べ比べ
smart
【安曇野グルメ】水のこだわりがうまさを引き出す!そばの名店5選
るるぶ&more.
ニューヨーク近代美術館の新作アウトドアアイテム順次入荷
PR TIMES Topics
おかずになる進化系チューブ調味料 ご飯にぴったりの和の“逸品” IPPIN屋「だしわさび」「大葉みそ」2月3日 新発売
PR TIMES
「海外では七味=NANAMI!?」意外と知らない“七味唐辛子”と“一味唐辛子”の使い分け方をエスビー食品に聞いてみた
MonoMaxWEB
サステナブルシューズ「Öffen(オッフェン)」直営店「Öffen 福岡天神店」オープン
PR TIMES Topics
ちょっと使いにちょうどいい!小容量タイプのスパイスシリーズ スティックスパイス「クミンシード」「チリーペッパー」「ヒハツ」「花椒」「ローズマリー」「五香粉」3月3日 新発売
PR TIMES
三ツ星シェフ監修の万能シーズニング いつもの料理をワンランクアップ マジックソルト「柚子」「バーベキュー」袋入りマジックソルト「柚子」「バーベキュー」2月3日 新発売既存4品 リフレッシュ
PR TIMES
東京駅の「東京ギフトパレット店」限定となる新商品「エクレア ミルク」新発売
PR TIMES Topics
オイスターソースの元祖、李錦記から!省スペース収納できる新タイプ「李錦記 パンダブランドオイスターソース スパウトパウチ」3月3日新発売
PR TIMES
今年も春がやってきた!「春の鰹まつり」2025年3月6日(木)チムニーグループ258店舗でスタート
PR TIMES
マリメッコとブルーボトルコーヒーの限定コラボレーション
PR TIMES Topics
【和食さと】静岡 焼津港水揚げの炭火焼 『鰹(かつお)のたたき』 『桜海老のかき揚げ』 など初夏限定メニュー販売開始!!
ラブすぽ
「賛否両論」笠原将弘氏監修 匠のおしながきシーズニング「きゅうりの花椒味噌和え」「ほうれん草の生姜ごま和え」「ブロッコリーの黒胡椒醤油」「鶏の柚子こしょう焼き」「鶏つくね カレー仕立て」2月3日新発売
PR TIMES
ヘアアクセサリーブランド「Complex Biz」より誕生花をテーマにしたヘアアクセサリー発売
PR TIMES Topics
しそ大量消費レシピ!プロ直伝、醤油漬けの作り方&使い方&保存
VEGEDAY
【馬場ごはん】まるで自然薯をかけた丼…だけど、緻密に計算され調理した「魔法のネバネバ豆腐丼」作ろう
あたらしい日日