飲食店利用率No.1※「業務用ディナーカレーフレーク」のおいしさをご家庭で!「プロ仕様 ディナーカレーフレーク 中辛」2月3日 新発売

2025.01.09 15:00
エスビー食品株式会社
※対象:カレールウ・フレークを使用しているぐるなび加盟店178店 2024年9月 ぐるなび調べ
エスビー食品株式会社は、外食シーンで長年高い支持を受けている「業務用ディナーカレーフレーク」の味わいをご家庭向けに仕立てた「プロ仕様 ディナーカレーフレーク 中辛」を新発売します。
■商品の概要
・販売エリア : 全国
・店頭化予定日 : 2025年2月3日
・商品仕様 :
【品名】プロ仕様 ディナーカレーフレーク 中辛
【内容量】120g(6皿分)
【荷姿】5×6
【希望小売価格(税別)】385円
■商品の特徴
飲食店使用率ナンバー1※を誇る「業務用ディナーカレーフレーク」のおいしさを、ご家庭向けに仕立てたフレークタイプの商品です。
【参考】業務用ディナーカレーフレーク
1980年発売。今年で45周年を迎えるロングセラー商品です。
フォン・ド・ボーを使用した深いコクが、料理人から絶大に支持され、カレー専門店やレストラン、ホテルなど多くのお店で採用されています。外食店で長年愛されている“王道”の欧風カレーです。
▼「業務用ディナーカレーフレーク」商品紹介ページ
・味わい
重厚なコクを特徴とする外食クオリティの欧風カレーです。
スパイス、炒め玉ねぎ、小麦粉を中心に丁寧に仕立てたコクと、特製フォン・ド・ボーの深い香りが、おいしさを際立たせます。
「フォン・ド・ボー」とは
仔牛の肉と骨、香味野菜を焼き上げ、丹念に煮込んで作る、フランス料理の味のベースとなるスープ(だし)です。
・こだわり調理、グルメ志向に対応
溶けやすく、量の調節がしやすいフレーク状です。パッケージの裏面では、フレークならではの便利な使い方やおいしい召し上がり方を紹介しています。
1. ファスナー付きで1皿分からの調理が可能です。
(1皿分からのレシピにアクセスできる2次元コードを記載。2月3日公開予定。)
2. いつものカレーに加えて、コク足しとして使用することもできます。
3.カレーをさらにおいしくする、こだわり炒め玉ねぎの作り方を紹介しています。
▼「フォン・ド・ボー ディナーカレー」ブランドサイト
「プロ仕様 ディナーカレーフレーク 中辛」についての情報は、順次拡充していきます。
■商品化背景
・こだわりニーズが存在するカレーフレークに着目
物価高のなか、節約志向が高まる一方で、こだわりニーズに応えるカレーフレークは市場で堅調に推移しています。
また、カレーフレークを使用されているお客さまは、即席カレーに対して、「専門店のような本格感」を求めており、自分では作れない、外食のようなクオリティの味わいに期待があります。
    プロが認める本格的なおいしさを、家庭でも楽しめる商品として提供することで、
       料理にこだわるお客さまのニーズを充足し、市場の活性化を図ります。

あわせて読みたい

ニチレイフーズ 2025年春季新商品・リニューアル商品のご案内 全64品がラインアップ
PR TIMES
【激辛フリーク歓喜】激辛専門店監修の「本辛ビーフカレー」が再降臨!唐辛子丸ごと1本入りだって…!!
あたらしい日日
【東京開催決定】電気自動車の世界選手権って?
antenna
ご当地食材とパスタのコラボレーション 日本各地の“おいしい”をご家庭で まぜるだけのスパゲッティソース ご当地の味 3品 2月3日 新発売「瀬戸内レモン&オリーブ」2月3日 リフレッシュ
PR TIMES
文豪が愛した、幻の洋食店の味を求めて東京の3店へ|[秋山都さん今月のおすすめ]
婦人画報
【CHaT VEGAN AND GLUTENFREE】ヴィーガン&グルテンフリーのスイーツショップ期間限定オープン
PR TIMES Topics
こだわり素材で「ごはんがおいしい!」「とろけるカレー 熟成デミグラス仕立て」2月3日新発売 「とろけるカレー(甘口・中辛・辛口)」「とろけるシチュー(各種) 」「とろけるハヤシ」リフレッシュ
PR TIMES
お肉ひとつで、調理時間10分以内! ご飯が進む“超簡便ルウ” ワンミートディッシュ「こくトマライスソース」2月3日新発売「キーマカレー 中辛」2月3日リフレッシュ
PR TIMES
渋谷でいちご狩り新感覚体験と農家直送いちごのフレッシュな味わいをお届け
PR TIMES Topics
石塚英彦×等々力伽哩研究所コラボ レトルトカレー2品新発売!「石ちゃんまいう~!! もーもーカレー」中辛<ビーフカレー> 「石ちゃんまいう~!! ぶーぶーカレー」中辛<ポークカレー>
PR TIMES
【正式発表】カレーの日記念、カレー界の注目アワード「カレー・オブ・ザ・イヤー2025」10部門を発表&解説!今年のカレーの潮流がわかります!新スパイス欧風カレーが4部門を独占!解説セミナーも開催!
PR TIMES
思わず今の気持ちを書き出してみたくなるような、美しい万年筆を開発
PR TIMES Topics
今年も福袋の季節がやって来た! エスビー食品ならではの、選べる2種類の福袋 2025年紅白福袋 12月2日 ウェブで数量限定販売開始
PR TIMES
「激辛の聖地」の味わいがレトルトカレーに 辛さの決め手は、丸ごと1本入った唐辛子 「赤い壺」監修「本辛ビーフカレー」2月3日 期間限定再発売
PR TIMES
東京駅初!焼き菓子専門店【J.DEUX CERCLE】東京駅に常設店舗をオープン
PR TIMES Topics
新製法で作られたカレーソースなど2つの進化で今まで以上に濃厚で上質な”レストラン品質のソース”を実現「プロ クオリティ」 カレー・ハヤシ 全6アイテムリニューアル
PR TIMES
「賛否両論」笠原将弘氏監修 匠のおしながきシーズニング「きゅうりの花椒味噌和え」「ほうれん草の生姜ごま和え」「ブロッコリーの黒胡椒醤油」「鶏の柚子こしょう焼き」「鶏つくね カレー仕立て」2月3日新発売
PR TIMES
東京 荻窪「欧風カレー&シチュー専門店トマト」監修「選ばれし人気店」<スパイス織りなすビーフカレー> 2025年2月10日(月)新発売
PR TIMES
新進気鋭のタイ料理専門店の味わいが登場!名店の人気メニューを手軽に 噂の名店「グリーンカレー」2月3日 新発売
PR TIMES