こだわり素材で「ごはんがおいしい!」「とろけるカレー 熟成デミグラス仕立て」2月3日新発売 「とろけるカレー(甘口・中辛・辛口)」「とろけるシチュー(各種) 」「とろけるハヤシ」リフレッシュ

2025.01.21 10:30
エスビー食品株式会社
発売20年以上のロングセラーブランド
エスビー食品株式会社は、素材の旨みを活かした味わいが長年親しまれている「とろけるカレー」シリーズから、「とろけるカレー 熟成デミグラス仕立て」を新発売し、「とろけるカレー(甘口・中辛・辛口)」「とろけるシチュー(クリーム・ビーフ・豆乳コーン)」「とろけるハヤシ」をリフレッシュします。
■商品の概要
・販売エリア : 全国
・店頭化予定日 : 2025年2月3日
・商品仕様 : 最終頁に記載
■商品の特徴
・3つのこだわり素材で「ごはんがおいしい!」を追求
1.特製ブイヨン:煮詰めて旨みを凝縮しました。
2.6種の野菜まるごとペースト:皮や芯まで無駄なく使い、旨みを余さず凝縮しました。
3.かくし味:ごはんとの相性を高める出汁や和の調味料を使用しました。

≪とろけるカレー 熟成デミグラス仕立て≫ 新発売
ビーフブイヨンと香味野菜、炒め玉ねぎをふんだんに使ったデミグラスソースを熟成させた、コクと旨みがたっぷりの濃厚なおいしさです。さらに、オールスパイスとナツメッグの香ばしい香りで、ごはんとの相性を高めました。

≪とろけるカレー 甘口・中辛・辛口≫ 味わいリフレッシュ
ビーフとチキンの2種の特製ブイヨンと、かくし味に信州味噌(R)を使用しました。野菜の旨みを活かした、煮込み感のあるおいしさです。また、甘口は焼いて甘みを高めた蜜いもを使用しました。

≪とろけるシチュー クリーム≫ 味わいリフレッシュ
丸鶏の旨みを高め、かくし味にあさりの出汁を使用することで、ごはんとの相性をアップしました。
また、ローレルやホワイトペッパーをバランスよく加え、食べ進めやすいおいしさに仕上げました。

≪とろけるシチュー ビーフ≫ 味わいリフレッシュ
熟成ビーフブイヨンと、かくし味にウスターソースを使用し、味に厚みをもたせました。
さらに、炒め玉ねぎとローストガーリックで旨みを高めました。

≪とろけるシチュー 豆乳コーン≫ 味わいリフレッシュ
香味野菜のブイヨンと、かくし味にほたての旨みを使用しました。北海道スーパースイートコーンの自然の甘さと豆乳のコクを活かしたやさしいおいしさです。
また、アレルゲン※が「大豆」のみであることをパッケージの表面に分かりやすく表示し、多くの方にお楽しみいただけるという特徴を訴求しました。調理の際は、牛乳・豆乳のどちらを使用してもおいしくお召し上がりいただけます。
※原材料に含まれる、国内で表示を義務付け・推奨するもの
≪豆乳コーン≫表面一部

≪とろけるハヤシ≫ 味わいリフレッシュ
2種のビーフブイヨンと、かくし味に醤油ときのこを使用しました。ビーフ、トマトや香味野菜の旨みを活かした、バランスの良い味わいです。また、マッシュルームの香りでおいしさを底上げしています。
■商品化背景
・カレールウ市場で高まる、ブランドへの信頼とコストパフォーマンスへの期待
先行き不透明な経済環境で節約志向が高まるなか、家族みんなが満足するメニューを手軽に提供できるカレールウに対しては、使い慣れた商品への信頼とその味わいが重視される傾向にあります。
値ごろ感がある「とろけるカレー」シリーズは、しっかりした旨みと、ごはんとの相性の良さが支持されています。
【商品仕様】
        信頼感とコストパフォーマンスが重視される市場環境のなか、
          ロングセラーブランドの魅力を磨き上げることで、
              お客さま満足度の向上を図ります。

あわせて読みたい

ご当地食材とパスタのコラボレーション 日本各地の“おいしい”をご家庭で まぜるだけのスパゲッティソース ご当地の味 3品 2月3日 新発売「瀬戸内レモン&オリーブ」2月3日 リフレッシュ
PR TIMES
ダイソーにあの高級食材?!パッケージが輝いてる...!売り切れる予感しかないレトルトカレー
michill
【KUROSHIRO × NOUSPROJECTS】 コラボレーションインテリア「CUSHIONED STOOL」誕生
PR TIMES Topics
石塚英彦×等々力伽哩研究所コラボ レトルトカレー2品新発売!「石ちゃんまいう~!! もーもーカレー」中辛<ビーフカレー> 「石ちゃんまいう~!! ぶーぶーカレー」中辛<ポークカレー>
PR TIMES
速報【カレーオブザイヤーの栄冠は?】カレーの日(1/22)を記念してカレー界の注目アワード「カレー・オブ・ザ・イヤー2025」10部門を発表!直近1年で最も輝いたカレーがわかります!
PR TIMES
【木村屋直営店】4月の新商品3種類を期間限定販売
PR TIMES Topics
新製法で作られたカレーソースなど2つの進化で今まで以上に濃厚で上質な”レストラン品質のソース”を実現「プロ クオリティ」 カレー・ハヤシ 全6アイテムリニューアル
PR TIMES
辛いが旨い! 辛み・香り・食感を楽しむ激辛カレールウ 「ゴールデンカレー バリ辛」2月3日 リフレッシュ
PR TIMES
亀屋万年堂から看板商品「ナボナ」の進化形和菓子「東京ナボロン」登場
PR TIMES Topics
飲食店利用率No.1※「業務用ディナーカレーフレーク」のおいしさをご家庭で!「プロ仕様 ディナーカレーフレーク 中辛」2月3日 新発売
PR TIMES
半世紀以上愛される人気No.1メニュー 神戸・元町の名店の中華カレー 町中華「中華カレー」2月3日 新発売
PR TIMES
「かどや製油×オリゼ」ごまの香ばしさ×お米の甘み「米麹グラノーラ セサミプロテイン」
PR TIMES Topics
「激辛の聖地」の味わいがレトルトカレーに 辛さの決め手は、丸ごと1本入った唐辛子 「赤い壺」監修「本辛ビーフカレー」2月3日 期間限定再発売
PR TIMES
町中華の名物丼をおうちで手軽に! 神奈川・川崎の名店が仲間入り 町中華「ニュータンタンメシ」2月3日 新発売 「スタカレー」2月3日 リフレッシュ
PR TIMES
有田焼の伝統を受け継ぐ「赤絵町」シリーズ待望の復刻
PR TIMES Topics
【2日経ったコク旨カレーが即出来る!納豆のおかげ!?】和食の重鎮が教える「ナスとツナのカレー」作ろう
あたらしい日日
業務用電子レンジ対応!22種類の野菜と果実の甘口カレー 業務用「野菜と果実のお子さまカレー4個パック」3月24日 新発売
PR TIMES
【Hydro Flask®】メタリックなトレイルシリーズの新サイズが登場
PR TIMES Topics
「X-BLEND CURRY(クロスブレンドカレー)」リニューアル&パッケージ変更し、2025年2月10日(月)から順次発売
PR TIMES
味種別売上No,1※の「生風味たらこ」「ペペロンチーノ」率いるロングセラーブランドが新たな装いに まぜるだけのスパゲッティソース7品 2月3日 リフレッシュ
PR TIMES
【CLASSICS the Small Luxury】春の新作「タックハンカチ」発売
PR TIMES Topics