【東京マリオットホテル】自慢のグリルで春の山海の美食に酔いしれる「G'S GRILL DINNER COURSE -SPRING-」発売

2025.01.20 13:00
森トラスト・ホテルズ&リゾーツ株式会社
「G'S GRILL DINNER COURSE -SPRING-」イメージ

東京マリオットホテル(東京都品川区、総支配人:佐藤巨輔(なおすけ))では、2025年3月1日(土)~ 5月31日(土)の期間、ホテル1階レストラン「Lounge & Dining G(ラウンジ アンド ダイニング ジー)」にて春のディナーコース「G'S GRILL DINNER COURSE -SPRING-(ジーズ グリルディナーコース スプリング)」の提供を開始いたします。
素材の良さをシンプルに活かしたグリル料理に季節を感じる食材を合わせてお届けするシグネチャーディナー。今春は山菜やハマグリなど春らしい食材を取り入れた、全4品のコースをご提供いたします。前菜は桜色が目を引く真鯛とホワイトアスパラガスをはじめとした、色鮮やかな春野菜にふきのとうの香りをまとわせた一品を。魚料理は豪快にグリルしたオマール海老に、ハマグリや桜エビといった春を象徴する魚介のソースを添えてご用意いたします。メインディッシュはさっぱりとした肉質の仔牛のTボーンステーキのグリルを、鮮やかなグリーンが目を引く山菜のサルサヴェルデソースとともにお召し上がりいただきます。
レストランシェフ・鈴木 勇一の技巧が光る、上質な食材の魅力を最大限に引き出した至高の美食が並ぶ春のディナーコースをお楽しみください。
G'S GRILL DINNER COURSE -SPRING-について
春の味覚を愉しむディナーコース。今春はハマグリやホワイトアスパラガス、山菜などの春の食材を使用し、自慢のオープンキッチンのグリルでじっくりと火入れしたオマール海老や仔牛と合わせてご用意いたします。素材の滋味あふれるグリル料理と季節の味わいのマリアージュを心ゆくまでご堪能ください。

<メニュー>
◇前菜
真鯛のマリネとホワイトアスパラガスのサラダ ふきのとうの香り
◇魚料理
オマール海老のグリル ハマグリと桜エビのソース
◇メインディッシュ
仔牛のTボーンステーキ 春の山菜サルサヴェルデ
◇デザート
いちごとバニラアイスのパフェ
魚料理 イメージ
メインディッシュ イメージ

期間:2025年3月1日(土)~ 5月31日(土)
時間:17 :00~21:30(L.O.21:00)
料金:1名様 ¥12,500
場所:Lounge & Dining G
※上記料金は消費税・サービス料が含まれています。
※記載のメニュー内容は変更になる場合がございます。
※提供期間・時間等に変更が生じる可能性がございます。

<お問い合わせ先>
東京マリオットホテル Lounge & Dining G 
TEL:03-5488-3929 URL:
レストランシェフ 鈴木勇一1981年神奈川県生まれ。
横浜のホテルでキャリアをスタート、料理人としての基礎や心構えを学ぶ。その後都内のフレンチレストランにて研鑽を積み、2009年よりモダンオーストラリアレストランにてオーナーシェフのもとで、オーストラリアならではの自由な発想の料理を学ぶ。得意料理は旬の食材を生かしたイノベーティブ・フュージョン。
レストランシェフ 鈴木 勇一

あわせて読みたい

【大阪・LA VIE 1923】3月1日(土)よりランチタイムにお得な串フレンチコースが新登場!
PR TIMES
大阪ベイエリアから”日本の食”を世界へ発信。【大阪・関西万博2025開幕目前】AKARENGA STEAK HOUSEが日本の四季を愉しめるグランドコースへ内容を一新!
PR TIMES
ちちぶコーヒーを運営するMOJI Product!売上の一部を桜保全活動のため清雲寺へ寄付
PR TIMES Topics
ヒルトン東京お台場、劇場アニメ『ベルサイユのばら』公開記念アフタヌーンティー開催。リボンやティアラを模したケーキなど
OZmall
【京都府京都市】フォションホテル京都が春の京フレンチを提供&いちごのデザートビュッフェが延長決定
STRAIGHT PRESS
【Hydro Flask®】メタリックなトレイルシリーズの新サイズが登場
PR TIMES Topics
伊豆マリオットホテル修善寺 “お茶×伊豆食材”をテーマにした、お茶づくしのディナーコース「Dynamic Share Plate Dinner ~Shizuoka Tea~」を発売
PR TIMES
四季を味わうイタリアンをご提供する「リストランテ マキャベリ」で、春のランチ&ディナーコースがスタート
PR TIMES
ライフスタイルブランドOLSIAから限定色Romance colorが登場
PR TIMES Topics
富士マリオットホテル山中湖 いちごの天ぷらから始まる、全皿にいちごを使用した春色ディナーコース「Strawberry Symphony (ストロベリーシンフォニー)」を発売
PR TIMES
琵琶湖マリオットホテル 日本の季節を味わう和テイストのランチ「“WA Lunch” Seasonal Festivals of Japan -Spring-」を発売
PR TIMES
【木村屋直営店】4月の新商品3種類を期間限定販売
PR TIMES Topics
フレンチ風「はらこ飯」や牛たんなど、宮城名物を旬の春食材と「Gastronomy of Spring Breeze(ガストロノミー オブ スプリング ブリーズ)」発売【ウェスティンホテル仙台】
PR TIMES
【伊豆マリオットホテル修善寺】“おとなのひな祭り”コンセプトにしたご褒美ステイを 宿泊プラン「HINA-MATSURI STAY」を発売
PR TIMES
有田焼の伝統を受け継ぐ「赤絵町」シリーズ待望の復刻
PR TIMES Topics
【東京マリオットホテル】桜の名所・御殿山で麗らかな春を堪能する「GOTENYAMA SAKURA BOX」発売
PR TIMES
【ジャヌ東京】2025年 春の訪れを楽しむ 季節限定メニューのご案内
PR TIMES
ブランド誕生25周年を記念した限定商品の販売
PR TIMES Topics
【ウェスティンホテル大阪】20種類のデザートを心行くまでご堪能!軽やかに華やぐ「Cute French」春メニューを発売
PR TIMES
JAM17 DINING&BAR 桜の香りが広がる料理やドリンクで春を満喫いただく『桜Spring Time』を開催
PR TIMES
花畑や緑に囲まれる空間で、手ぶらで楽しめる「上質で特別なピクニック」
PR TIMES Topics