【伊豆マリオットホテル修善寺】“おとなのひな祭り”コンセプトにしたご褒美ステイを 宿泊プラン「HINA-MATSURI STAY」を発売

2025.02.06 11:00
森トラスト・ホテルズ&リゾーツ株式会社
期間:2025年3月1日(土)~ 4月3日(木)
宿泊プラン「HINA-MATSURI STAY」イメージ

伊豆マリオットホテル修善寺(静岡県伊豆市、支配人:石黒 邦彦)では、2025年3月1日(土)~4月3日(木)の期間、”おとなのひな祭り”をコンセプトにした宿泊プラン「HINA-MATSURI STAY」を発売いたします。

3月3日の「ひな祭り」。お子様の健やかなご成長を願うことはもちろん、大人の女性にとっても大事にしたい風習のひとつです。本プランは、”おとなのひな祭り”をコンセプトに忙しい現代を生きる大人の女性に向けて、伊豆・修善寺の地で日頃の疲れをリセットしていただく、癒しのひとときをご提供いたします。ホテルレストラン「Grill&Dining G」でのディナー時に、シェアで召し上がっていただくオリジナルのちらし寿司は、菱餅をモチーフに桜エビや鯵、抹茶といった静岡県ならではの食材を散りばめました。さらに、桜舞い散る情景をイメージしたノンアルコールカクテル「桜モヒート」をお1人様に1杯ずつご提供。 ひな祭り気分を盛り上げるひとときをご堪能ください。

仕事に趣味、勉強など、忙しくなりがちな現代の女性たち。大人のいまだからこそ、ひな祭りを自分自身の幸せを願う日として、伊豆マリオットホテル修善寺で過ごすのはいかがでしょうか。


■宿泊プラン「HINA-MATSURI STAY」について
“おとなのひな祭り”をコンセプトにした本プラン。ゲストにひな祭り気分をご堪能いただくため、ディナー時にホテルメイドのちらし寿司と桜のノンアルコールカクテルをご提供いたします。

特徴1. 菱餅をモチーフとした”オリジナルちらし寿司”
ひな人形と共に飾り、縁起物とされる菱餅をモチーフにしたオリジナルちらし寿司。緑(抹茶)、白、ピンク(桜でんぶ)の酢飯に錦糸卵を被せ、上には鯵や桜エビなど静岡県を代表する食材を使い、色とりどりに飾り付けた少し大人のちらし寿司です。
ちらし寿司 イメージ

特徴2.桜をイメージしたオリジナルモクテル
早咲きの桜からソメイヨシノまで長く楽しめる伊豆の桜。そんな伊豆の春風に舞い散る情景をイメージしたノンアルコールカクテルです。さくらシロップにミントとライム、はじけるソーダの炭酸が爽やかな春を表現しています。
オリジナルモクテル イメージ

特徴3.春を感じるグリルディナー「IZU Grill Dinner ~Spring~」
チキンレッグのコンフィやイズシカロース肉のグリルなど選べるメインプレートには、春の庭園をイメージしたフレッシュリーフ&ハーブとエディブルフラワーを添えました。ご自由に取り分けてお楽しみいただけるタケノコや山菜、いちごなどを使用したサイドディッシュメニューと共に伊豆の春をご堪能ください。
IZU Grill Dinner ~Spring~ イメージ

【シェフ 由良孝幸のコメント】
“おとなのひな祭り”というコンセプトにあわせ、ちらし寿司は緑・白・ピンクの3色酢飯で華やかでありつつも、鯵や桜エビ、抹茶を使い少し大人の味わいにこだわりました。また、酢飯の上に被せた優しい味の錦糸卵が魚介の味を引き立て、春の訪れを感じる一品に仕上げています。春の風物詩であるひな祭りを是非伊豆マリオットホテル修善寺でお過ごしいただき、日頃の疲れをリセットできるひとときになればと思います。
■宿泊プラン「HINA-MATSURI STAY」概要
期間:2025年3月1日(土)~ 4月3日(木)
内容:
・温泉露天風呂付プレミアルームなど8タイプから選べる客室でのご宿泊
・レストランでのグリルディナー「IZU Grill Dinner ~Spring~」
・レストランでのご朝食
・オリジナルちらし寿司のご提供
・ノンアル桜モヒートのご提供
料金: 1名様 29,257円~(2名1室ご利用時)
*上記料金はサービス料・消費税込の料金です。別途、入湯税を申し受けます。
*ドッグフレンドリールームをご利用の場合、愛犬1頭につき、愛犬宿泊料として別途5,500円(2頭目は2,200円)を申し受けます。
*料金は客室タイプ、ご利用日により異なります。詳しくはお問い合わせください。
*ご予約は3日前までの事前予約制です。また、2名様よりご予約を承ります。
温泉露天風呂付プレミアルーム

<ご予約・お問い合わせ先>
伊豆マリオットホテル修善寺 TEL:0558-72-1311 URL:

あわせて読みたい

ひな祭りにもおすすめ!コンビニの「春スイーツ」をピックアップ
朝時間.jp
JAM17 DINING&BAR 桜の香りが広がる料理やドリンクで春を満喫いただく『桜Spring Time』を開催
PR TIMES
都道府県にフォーカスしたおやつ菓子発売
PR TIMES Topics
「ひな祭りHAPPYカラー」人気バッグ6選
PR TIMES
【新宿プリンスホテル、川越プリンスホテル】国内ホテル初のコラボレーション!イタリア生まれの「RODY(ロディ)」の世界感に浸るステイプランを販売
PR TIMES
1日限定1室伊藤園とコラボした『 「お~いお茶くん」デコレーションルーム 』販売
PR TIMES Topics
伊豆マリオットホテル修善寺 “お茶×伊豆食材”をテーマにした、お茶づくしのディナーコース「Dynamic Share Plate Dinner ~Shizuoka Tea~」を発売
PR TIMES
【南紀白浜マリオットホテル】和歌山の春の訪れを感じるイブニングハイティー付き宿泊プラン「Flavors of Spring Palette Stay」を発売
PR TIMES
【船橋屋】3日間限定販売「さくらの六穀おはぎ」
PR TIMES Topics
【東京マリオットホテル】自慢のグリルで春の山海の美食に酔いしれる「G'S GRILL DINNER COURSE -SPRING-」発売
PR TIMES
【ラフォーレ伊東温泉 湯の庭】桜と新緑、伊東の春を表現した特別会席付きプラン宿泊プラン「春の息吹会席プラン」を発売
PR TIMES
折りたたる収納便利な水切りラックと梅の種を再利用した消臭・抗菌水切りマットを新発売
PR TIMES Topics
富士マリオットホテル山中湖 いちごの天ぷらから始まる、全皿にいちごを使用した春色ディナーコース「Strawberry Symphony (ストロベリーシンフォニー)」を発売
PR TIMES
【ラフォーレ箱根強羅 湯の棲】ホテルの中でも、外でも、桜を満喫宿泊プラン「桜づくしの春旅プラン」を発売
PR TIMES
真っ白ないちごを使用した「天使のいちごプリン」期間限定販売
PR TIMES Topics
【軽井沢マリオットホテル】希少な軽井沢産いちごとNAGANO WINEのペアリングディナーコース付き宿泊プラン「Fete de la Fraise Stay」を発売
PR TIMES
【北海道洞爺湖温泉/ザレイクビューTOYA乃の風リゾート】お食事処限定のオリジナルカクテルが登場!
PR TIMES
燕三条発 TETSUNAGI 「Flower vase カラーシリーズ』」発売
PR TIMES Topics
【驚きの組み合わせ】みかん果汁で米を炊く!?「ミカン桜えびご飯」作ってみた!ひな祭りの新定番♡【農家直伝】
あたらしい日日
琵琶湖マリオットホテル 日本の季節を味わう和テイストのランチ「“WA Lunch” Seasonal Festivals of Japan -Spring-」を発売
PR TIMES
明治の文豪も愛用!? 歴史ある胃腸薬に込められた製薬会社の思い
antenna