【東京マリオットホテル】桜の名所・御殿山で麗らかな春を堪能する「GOTENYAMA SAKURA BOX」発売

2025.02.04 11:00
森トラスト・ホテルズ&リゾーツ株式会社
期間:2025年3月15日(土)~ 4月15日(火)
GOTENYAMA SAKURA BOXイメージ

東京マリオットホテル(東京都品川区、総支配人:佐藤巨輔(さとう なおすけ))では、2025年3月15日(土)~ 4月15日(火)の期間、ホテル1階レストラン「Lounge & Dining G(ラウンジ アンド ダイニング ジー)」の屋外テラス席にて、お重スタイルのランチメニュー「GOTENYAMA SAKURA BOX(ゴテンヤマ サクラ ボックス)」を提供します。

毎年ご好評を頂いている「GOTENYAMA SAKURA BOX」が、今年も咲き誇る御殿山の桜とともに登場します。旬の食材を集めたお花見弁当に、今年はBBQ気分を楽しめるメインも加わり、さらに豪華になりました。和モダンな三段のお重には、ハマグリのマリニエールや鮮やかなあられをまとったサワラの西京焼きムニエルなどの海の幸。さらに、いちごをふんだんに使用したタルトやジュレなどのデザートが並び、見た目も味わいも春を感じる華やかなお花見弁当に仕上げました。メインは国産牛サーロインと旬の春野菜をBBQスタイルで堪能する特別感あふれる一品です。
葛飾北斎の浮世絵にも描かれてきた風光明媚な桜の名所御殿山で、春の行楽気分高まるお花見ランチをどうぞ。
■GOTENYAMA SAKURA BOX について
咲き誇る桜を愛でながらご堪能いただく特別なランチメニュー。心地よい春の風を感じられる御殿山庭園の豊かな緑と桜を望む屋外テラス席で、麗らかな季節を五感で愉しむ料理の数々をご堪能ください。
一の重 イメージ
◇一の重
・ハマグリのマリニエール フィヨルドルビー添え
・ハモンセラーノとそら豆のキッシュ
・新ジャガイモとスモークサーモンのタルタル
・ホワイトアスパラガスと帆立のサラダ仕立て サフランソース
・新玉ねぎとビーフパストラミのマリネ
二の重 イメージ
◇二の重
・ロブスターロール オーロラソース
・国産ポーク 香草パン粉焼き
・サワラの西京焼きムニエル あられのせ
・ズワイガニのスティックピザ
・蘭王たまごのフラン トリュフソース
メイン&スープ イメージ
◇メイン
・国産牛サーロイン季節の野菜添え
◇スープ
・クラムチャウダー
三の重 イメージ
◇三の重
・ベルガモットとフランボワーズのギモーブ     
・グリオットチェリーのボンボンショコラ
・いちごとフランボワーズのタルト       
・いちごとホワイトチョコのサブレサンド
・いちごのブランマンジェとピンクグレープフルーツのジュレ  
・フロマージュブランムース



期間:2025年3月15日(土)~ 4月15日(火)
時間:12:00~15:00(L.O.14:30)
料金:1名様 ¥7,500(2名様よりご予約制)
場所:ホテル1階「Lounge & Dining G」

※悪天候時は室内でのご提供となります。
※室内提供の場合、「国産牛サーロイン季節の野菜添え」は調理済みでのご提供となります。
※記載のメニュー内容は変更になる場合がございます。
※表記の料金には税金・サービス料が含まれております。

<お問い合わせ先>
東京マリオットホテル Lounge & Dining G 
TEL:03-5488-3929 URL:
御殿山テラス イメージ
■御殿山テラス「Lounge &Dining G」の屋外スペースとして、例年賑わいをみせる「御殿山テラス」。ホテルが立地する御殿山は、江戸時代より桜の名所として親しまれた風光明媚な地で、その様子は葛飾北斎や歌川広重の浮世絵の題材にも多く取り上げられています。歴史ある御殿山の桜を愛でながら、春の味覚を余すところなくご堪能ください。

あわせて読みたい

“桜&いちご×お茶&ピスタチオ”のダブルコンビネーション『桜×いちごのフリフリパフェ』新登場
PR TIMES
春爛漫!見ているだけで幸せな「いちご×桜のアフタヌーンティー」と「大人のご褒美パフェ」♡
STORY
特定原材料8品目不使用の「米粉と豆乳の濃厚ジェラートサンド」を発売
PR TIMES Topics
【SALON BAKE & TEA】希少な白いちご「淡雪」を贅沢に使用したパフェが新登場!大人気アフタヌーンティーとスイーツビュッフェも春の装いに
PR TIMES
銀座並木通りを臨むテラスでお花見気分を満喫 NAMIKI667桜のテラスダイニング3月1日(土)~4月15日(火)
PR TIMES
丸福珈琲店×ビリケン!特別メニュー「ビリケンクリームソーダ」を期間限定提供
PR TIMES Topics
ザ ストリングス 表参道に“お花見SAKURA(サクラ)テラス” 誕生!『桜×いちご お花見アフタヌーンティー』新登場
PR TIMES
【東京マリオットホテル】自慢のグリルで春の山海の美食に酔いしれる「G'S GRILL DINNER COURSE -SPRING-」発売
PR TIMES
水族館での思い出を漫画形式で記録する「Tabi Comi漫画水族館ノート」
PR TIMES Topics
桜色をあしらった華やかなスイーツで和とニューヨークの雰囲気のフュージョンを楽しむお花見パレット『Manhattan Hanami Palette』新登場
PR TIMES
ザ ストリングス 表参道のいちごが主役食材の桜アフタヌーンティー。昼はお花見気分、夜は夜桜テラスで
OZmall
【天壇 祇園本店】非日常な空間で堪能する焼肉コース「鴨川スカイBBQガーデン」
PR TIMES Topics
夜桜ステイも!お花見デートにおすすめの東京ホテル10選【2024】
OZmall
富士マリオットホテル山中湖 いちごの天ぷらから始まる、全皿にいちごを使用した春色ディナーコース「Strawberry Symphony (ストロベリーシンフォニー)」を発売
PR TIMES
【Madhappy & Needles】 ユニセックスなコラボレーションコレクション
PR TIMES Topics
ついに桜開花!お花見をさらに美味しく華やかにするホテル自慢のテイクアウトメニュー好評販売中
PR TIMES
ついに桜開花!お花見をさらに美味しく華やかにするホテル自慢のテイクアウトメニュー好評販売中!ホテル自慢の和・洋・中・スイーツで、贅沢な春のひとときを
ラブすぽ
【Minimal】金柑がつなげる、2つの全く異なる味わい。季節限定チョコレートパフェ
PR TIMES Topics
伊豆マリオットホテル修善寺 “お茶×伊豆食材”をテーマにした、お茶づくしのディナーコース「Dynamic Share Plate Dinner ~Shizuoka Tea~」を発売
PR TIMES
日本最速の桜開花!?江戸時代から続く日本庭園のライトアップなど、花見を満喫する『桜めぐり2025』が3/1開幕!
PR TIMES
お出かけシーズンにぴったり!バギーツアーの新プラン登場
PR TIMES Topics