伊豆マリオットホテル修善寺 “お茶×伊豆食材”をテーマにした、お茶づくしのディナーコース「Dynamic Share Plate Dinner ~Shizuoka Tea~」を発売

2025.02.13 15:30
森トラスト・ホテルズ&リゾーツ株式会社
期間:2025年3月1日(土)~ 5月31日(土)
「Dynamic Share Plate Dinner ~Shizuoka Tea~」イメージ

伊豆マリオットホテル修善寺(静岡県伊豆市、支配人:石黒 邦彦)では、2025年3月1日(土)から5月31日(土)までの期間、ホテルレストラン「Grill & Dining G」にて、“お茶×伊豆食材”をテーマにしたシェアディナー「Dynamic Share Plate Dinner~Shizuoka Tea~」を発売いたします。
伊豆の自然で育まれた地場の食材をふんだんに使用し、シェアスタイルでご提供する伊豆マリオットホテル修善寺のディナーコース。今春は“お茶×伊豆食材”をテーマに、全ての料理に静岡のお茶をふんだんに取り入れたメニューの数々をお楽しみいただけます。コースのはじまりは桜海老、竹の子、菜花を乗せた「ぐり茶」が薫る手毬寿司と、旬のハマグリをわさび風味のオランデーズソースと共に焼き上げた春を一口で楽しめるアミューズ料理を花籠に盛り込みました。アペタイザーには、静岡県産のいちごと春野菜、ロブスターを「抹茶」とスパイスのドレッシングで召し上がっていただくコブサラダ。その他、「抹茶」入りのパン粉を纏わせ焼いたイズシカロース肉など、春らしい全6品のお茶尽くしコースをご用意いたしました。日本を代表するお茶の名産地である静岡。新茶シーズンのこの時期に、美しい景色と美食を堪能できる伊豆マリオットホテル修善寺で、旬の地元食材と香り高いお茶の組み合わせをお楽しみください。

■「Dynamic Share Plate Dinner ~Shizuoka Tea~」について
今春は、“お茶×伊豆食材”をテーマに、全ての料理にお茶をふんだんに取り入れたシェアディナーをご用意いたしました。伊豆の自然で育まれた地元の食材と、日本一のお茶生産地である静岡のお茶を使用した、グリルダイニングらしいダイナミックなコースとなっています。
「Dynamic Share Plate Dinner ~Shizuoka Tea~」イメージ

【メニュー】
◇Seasonal Amuse(シーズナルアミューズ) ~Share style(シェアスタイル)~
桜海老・竹の子・菜花の“ぐり茶”薫る手毬寿司とハマグリの山葵風味のオランデーズ焼きを花籠に仕立てて

◇Appetizers(アペタイザー) ~Share style(シェアスタイル)~
春の野菜と静岡県産いちご、ロブスターのコブサラダ
抹茶とスパイスのドレッシング“ふじ山  海ぶどう”添え
Appetizer イメージ

◇Soup(スープ)
新玉葱と竹の子のポタージュスープ 抹茶せんべい添え

◇Main plate(メインプレート) ~Share style(シェアスタイル)~
桜の葉で包んだ真鯛と修善寺黒米の蕗味噌風味 竹皮蒸し
イズシカロース肉の緑茶入りパン粉焼き
宮崎県産有田牛サーロインのグリル 静岡県産いちご入りバルサミコソース
笹塩、季節の温野菜
Main plate イメージ

◇Rice bowl(ライスボウル)
竹の子とほうじ茶の“静岡茶めし”
香の物 赤出汁

◇Desert plate(デザートプレート) ~Share style(シェアスタイル)~
静岡県産いちごのムース
抹茶のヴェリーヌ
猪最中に竹の子アイス 

【シェフ 由良孝幸のコメント】
温暖な気候に恵まれ、緑を楽しみにゆっくりと旅を楽しまれる方が多い春シーズンの伊豆。今回は、静岡・伊豆らしさを存分にご堪能いただきたいという想いでディナーコースをご用意いたしました。ハマグリやいちご、竹の子など、心躍る旬の食材をぐり茶、抹茶、ほうじ茶の静岡県産お茶3種の組み合わせ、素材の見た目・味わいの良さを引き立てるよう、調理や仕上げまでこだわった全6品をお届けします。
■シェアディナー「Dynamic Share Plate Dinner ~Shizuoka Tea~」概要
期間:2025年3月1日(土)~5月31日(土)
※除外日:2025年4月26日(土)~5月5日(月)
時間:17:30~21:00
場所:レストラン「Grill & Dining G」
料金:1名様 15,000円 
*上記料金はサービス料・消費税込の料金です。
*食材の仕入れの状況により、メニューを変更させていただく場合がございます。
*2名様より、3日前までの事前予約制となります。

■シェアディナー付宿泊プラン「Dynamic Share Plate Dinner Stay ~Shizuoka Tea~」概要
期間:2025年3月1日(土)~5月31日(土)
※除外日:2025年4月26日(土)~5月5日(月)
内容:
・温泉露天風呂付プレミアルームやドッグフレンドリールームなどから選べる客室でのご宿泊
温泉露天風呂付プレミアルーム

・レストランでのご夕食「Dynamic Share Plate Dinner ~Shizuoka Tea~」
・レストランでのご朝食
料金:1名様39,450円~(2名1室ご利用時)
※2名様より、3日前までの事前予約制となります。
※上記料金は、サービス料・消費税込みの料金です。別途、入湯税を申し受けます。
※食材の仕入れの状況により、メニューを変更させていただく場合がございます。
※ドッグフレンドリールームをご利用の場合、愛犬1頭につき、愛犬宿泊料として別途5,500円(2頭目は2,200円)を申し受けます。
※料金は客室タイプ、ご利用日により異なります。詳しくはお問い合わせください。

<ご予約・お問い合わせ先>
伊豆マリオットホテル修善寺 TEL:0558-72-1311 
URL

あわせて読みたい

桜と東京タワーの絶景を満喫できる「さくらめぐり 2025」を開催【東京プリンスホテル】
PR TIMES
「DISCOVER YOUR SPRING」ANA クラウンプラザホテル神戸が贈る、世界の春を巡る美食体験
PR TIMES
【HIBIKA】春の四季菓子が登場
PR TIMES Topics
「HAKUBA DINNER PLATE」始動!白馬村で楽しむ日本全国の食材 OBENTOで最高のOMOTENASHI
ラブすぽ
「HAKUBA DINNER PLATE」始動! 白馬村で楽しむ日本全国の食材 OBENTOで最高のOMOTENASHI
PR TIMES
明治の文豪も愛用!? 歴史ある胃腸薬に込められた製薬会社の思い
antenna
【伊豆マリオットホテル修善寺】“おとなのひな祭り”コンセプトにしたご褒美ステイを 宿泊プラン「HINA-MATSURI STAY」を発売
PR TIMES
【伊豆マリオットホテル修善寺】“発酵・温活”をテーマにした冬季限定ホットポットで、伊豆の冬をホットに楽しむ「 IZU Grill Dinner ~Winter~」を発売
PR TIMES
【ホテル日航立川 東京】鮮やかな3層仕立ての「ひなまつりケーキ」を販売
PR TIMES Topics
【東京マリオットホテル】自慢のグリルで春の山海の美食に酔いしれる「G'S GRILL DINNER COURSE -SPRING-」発売
PR TIMES
琵琶湖マリオットホテル ハートがいっぱいの乙女心くすぐるアフタヌーンティー「Heartful Strawberry Afternoon Tea」を発売
PR TIMES
未利用魚を使用したスパイスカレー缶シリーズ第二弾発売
PR TIMES Topics
静岡の”マリオットホテル”が最高すぎた! 天然温泉&地元食材のブッフェに大満足<取材レポ>
クランクイン!トレンド
【滋賀】かわいすぎひん!? 乙女心くすぐるいちごのアフタヌーンティーが登場♡
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
「ねこねこ」×「ベルメゾン」初コラボ!人気商品「ねこねこ食パン」がハンカチに
PR TIMES Topics
温泉とグルメ、パワースポット。“推しロス旅”で訪れた修善寺は大人の理想郷【2日目】
食楽web
東京マリオットホテル ブランドいちご「あまりん」「べにたま」と自家製ホワイトチョコレートの饗宴 HARUMEKU Afternoon Tea -Strawberry × WhiteChocolate-
PR TIMES
韓国グルメが勢揃いする「韓国屋台 マシッタマシッソ」オープン
PR TIMES Topics
【ラフォーレ伊東温泉 湯の庭】桜と新緑、伊東の春を表現した特別会席付きプラン宿泊プラン「春の息吹会席プラン」を発売
PR TIMES
推しロスを旅で癒しませんか? お清め、温泉、伊豆グルメで癒す“推しロス旅”の体験【初日】
食楽web