JAM17 DINING&BAR 桜の香りが広がる料理やドリンクで春を満喫いただく『桜Spring Time』を開催

2025.02.25 14:00
東急ホテルズ
2025年3月1日(土)~4月30日(水)
HOTEL GROOVE SHINJUKU, A PARKROYAL Hotel(東京都新宿区、総支配人 西川克志)は、2025年3月1日(土)から4月30日(水)まで、「東急歌舞伎町タワー」17階のJAM17 DINING&BARにて、お料理からスイーツ、ドリンクまで、桜をさまざまにお楽しみいただく「桜Spring Time」を開催いたします。

AM17 DININGでは、桜と春のフルーツであるいちごを合わせた見た目にも華やかなデザートやパフェ、お花見をイメージしたカクテルやモクテルをご用意いたします。肉料理には、ニュージーランドの春にあわせて飼育した仔羊肉を桜のウッドチップでスモークしてから石窯で焼き上げる「桜の木でスモークしたスプリングラムの石窯グリル」が登場いたします。

また、JAM17 BARでは桜をテーマにしたオリジナルカクテル2種を、JAM17 GELATERIAでは、桜あんぱん、桜をあしらったパウンドケーキやドーナツなど、ご自宅でお楽しみいただけるテイクアウト商品をご用意いたします。
さらに、3月7日(金)からは、ホテル全館を桜の生花で彩ります。外出が楽しくなり、また集いの機会も増える春、桜花爛漫のJAM17 DINING&BARの「桜Spring Time」で、桜の魅力を満喫いただきながら、穏やかなひとときをお過ごしください。
昨年の桜のディスプレイ


■JAM17 DINING
提供期間:2025年3月1日(土)~4月30日(水)
内容/料金:
HANAMI~桜と苺のバシュラン  1,600円
満開の桜の木のある風景のようなデザート。桜風味のメレンゲのドームに隠れているのは、同じく桜風味を加えたいちごのコンポートやアイスクリーム、いちごジュレやホイップクリーム。桜といちごの香りがやさしく溶けあいます。
※提供時間:11:30~L.O.21:00
※ランチ/ディナーコースのデザートとしても提供
桜の木でスモークしたスプリングラムの石窯グリル  
ディナーコースの肉料理としてお選びいただける桜のメニュー。ニュージーランドで春から初夏のもっとも栄養価の高い牧草を食べて育った仔羊スプリングラムは、柔らかくジューシーな味わいが特徴です。桜のウッドチップでスモークしたスプリングラムを400℃の石窯で焼き上げ、ほんのりと桜の薫香をまとい旨味をぎゅっと閉じ込めた羊肉をお楽しみいただけます。
※ディナーコースでの提供のみ
JAM'S Dinner Course (7,800円)の場合、プラス1,500円
Premium Dinner Course (10,000円)の場合、プラス1,000円
※提供時間:17:00~L.O.21:00
・春鏡(写真左) 1,740円
花見酒をイメージした桜色のカクテル。桜と梅酒をベースにノンアルコールスパークリングを加え、後味さわやかなテイストです。
※提供時間:11:30~L.O.21:00

・ブラッディネーブル(写真右)   1,500円
ブラッドオレンジジュースを使ったノンアルコールカクテル。イタリアで旬のブラッドオレンジと日本の桜が調和したスパイシーでフローラルな口当たりです。
※提供時間:11:30~L.O.21:00
■JAM17 BAR
提供期間:2025年3月1日(土)~4月30日(水)
時間:17:00~26:00(L.O. 25:00)
内容/料金:

・桜マリネード2,000円
日本の春やお祝い事を彩る桜の花の漬物「桜漬け」からインスピレーションを得たカクテル。ジャパニーズクラフトウォッカ HAKU〈白〉をベースに、桜、春の果実であるピンクグレープフルーツを配合。さらに、アップルビネガーのアクセントを加えてさわやかなテイストに仕上げました。

・さくらドロップ2,000円
春に咲く花に由来するお酒を合わせたカクテル。梅ジュース、桃ジュース、レモンジュース、セイヨウニワトコの花のリキュール、桜の花と樹皮を使用しているジャパニーズクラフトジンROKU〈六〉を配合し、寒さ和らぐ季節のようなまろやかな味わいに。グラスの底にはホワイトチョコレートで桜の花を描き柔らかな春の雰囲気を表現しています。
桜マリネード
さくらドロップ

■JAM17 GELATERIA
提供期間:2025年3月1日(土)~4月30日(水)
時間:10:00~22:00
内容/料金:


・桜あんぱん280円
桜の香りと桜餡のほどよい甘さが口いっぱいに広がります。
・抹茶パウンドケーキ2,000円
抹茶のほんのりした苦味がホワイトチョコチップにマッチします。
・抹茶とホワイトチョコのドーナツ280円
抹茶味のドーナツに桜柄をあしらい、春の装いに。
桜あんぱん
抹茶のパウンドケーキ
抹茶とホワイトチョコのドーナツ

【店舗概要】
<JAM17 DINING>オープンキッチンのライブ感あふれる空間で五感を刺激する、GROOVE感満載のダイニング。キッチンの中心に構えられた自慢の石窯は、やさしい強火が特徴。産地直送の鮮度にこだわった三浦野菜をはじめ、地域の四季を大切に関東周辺で生産された食材を取り入れ、石窯で旨味を閉じ込めた料理をご堪能いただけます。
営業時間:11:30~22:00(L.O.21:00)
席数:132席(内個室最大15名/1室)
<JAM17 BAR>新宿・歌舞伎町の歴史を感じられるアートとエンターテインメントの余韻とともに寛げるバー。音楽、光、ルーフトップのムードが創り出す高揚感がカクテルを味わう人の感性を刺激します。
営業時間:17:00~26:00(L.O. 25:00)
席数:11席+スタンディング
<JAM17 GELATERIA>フレッシュな素材の美味しさをそのままに、彩り鮮やかで上質なジェラートをエシカルに楽しめるジェラートショップ。副都心の摩天楼を望むまちの社交場の入口に賑わう憩いの空間をご用意します。
営業時間:10:00~22:00
席数:テイクアウトのみ
【ご予約・お問い合わせ】 03-6233-8217
※写真はイメージです。
※食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合がございます。
※表示金額はサービス料(13%)と消費税(10%)が含まれております。なお、テイクアウト商品については消費税(8%)が含まれた金額でございます。
※営業時間や表記内容など変更になる場合がございます。
※本プレスリリースに掲載されている情報は発表日現在のものです。最新情報と異なる場合がございますのでご了承ください。

あわせて読みたい

アフヌンでひと足先に桜といちごを堪能♡【コンラッド東京】最新アフタヌーンティー
Ray
桜グルメやイベントが満載!フォーシーズンズホテル大阪の春限定桜プロモーション
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
待望の第3弾!物流人礼賛ビール「LOGI BEER」より「SANSHO SAISON」新発売
PR TIMES Topics
キンプトン新宿東京で桜アフタヌーンティーが登場!春の訪れを祝うスイーツを
OZmall
ホテル雅叙園東京「さくらアフタヌーンティー」が登場。日本酒など和の素材をあわせたスイーツを
OZmall
「福岡県八女市産の茶葉」を活用したフレグランスアイテム登場
PR TIMES Topics
アフタヌーンティーやスイーツでお花見気分! 京都の隠れ家リゾートで桜を味わうプランが登場
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
ハイアット セントリック 銀座 東京のいちごアフタヌーンティーは「くまモン」とコラボレーション!
OZmall
1年以上の歳月をかけ開発「レアブリオッシュ生地」使用の新商品「AMAM DACOTAN」登場
PR TIMES Topics
【コートヤード・バイ・マリオット 東京ステーション】溶岩石のグリルで焼き上げた春の海の幸・山の幸を味わう春のディナーコース「Spring Breathing」を発売
PR TIMES
【CE LA VI TOKYO】春爛漫!桜の美と和の風情を楽しむ「SAKURA AFTERNOON TEA」が 3月17日(月)スタート!
PR TIMES
サステナブルシューズ「Öffen(オッフェン)」直営店「Öffen 福岡天神店」オープン
PR TIMES Topics
アロフト大阪堂島で桜のアフタヌーンティーが開催中。桜マフィンやいちごモンブランなどの春スイーツを
OZmall
いちごスイーツも春色に。東京・ホテルの「いちご×桜アフタヌーンティー」9選。乾杯いちごドリンク付きや3時間滞在OK店も
OZmall
購入アイテムに刺繍を入れられるサービスイベント開催
PR TIMES Topics
JAM17 DINING 春風が心地よいテラスで400℃の石窯料理を楽しむ『テラス&ダイニング シェアプレートプラン』
PR TIMES
【スタバ】抹茶と桜わらびもちフラペチーノ レビュー!
MORE
期間限定「天然石ミニウォレット」のカスタムオーダーイベント開催
PR TIMES Topics
シェラトン都ホテル大阪のいちご×桜アフタヌーンティーは「和」がテーマ!桜のカクテルも期間限定で登場
OZmall
春を感じる「桜&いちごスイーツ」 都内に4店舗を展開するアーバンテイストなカフェ「ジージーコー」で2025年3月3日(月)から期間限定販売
PR TIMES
母の日限定シフォンケーキと犬用ケーキがセットになった『Family【mother’s day】』の販売開始
PR TIMES Topics