【ウェスティンホテル大阪】20種類のデザートを心行くまでご堪能!軽やかに華やぐ「Cute French」春メニューを発売

2025.02.25 11:31
ウェスティンホテル大阪
ウェスティンホテル大阪(大阪市北区/総支配人 森田雅実)では、2025年3月1日(土)から5月31(土)までの期間、レストラン「アマデウス」にて、春を告げる食材アスパラガスやハマグリなど素材を活かす調理法「キュイジーヌナチュール」で仕上げた「Cute French」の春メニューを販売します。春のお集まりに華やかさを添えたデザートワゴンとカフェフリー付きフレンチコースで、上質なひとときをお過ごしください。
Cute French

■Cute French春メニュー概要
提供期間:2025年3月1日(土)~5月31日(土)
提供時間:11:30~15:00(最終入店14:00)
場所:1F レストラン「アマデウス」
販売価格:8,000円 アミューズブッシュ、前菜2段スタンド(アミューズ、前菜5種)、
メインディッシュ、パン、カフェフリー、デザートワゴン(約20種類よりお好きなだけ)
メニュー内容:
〈アミューズブッシュ〉
フランボワーズとザクロのガスパチョ ※内容は日替わりとなります。
〈上段:アミューズ〉
フィーヌゼルブ香る甘夏と毛蟹 山独活のシトラスマリネ
アネットとプティポワフランセーズのタルトレット
サクラマスのビーツマリネと葉桜ピストゥのタルティーヌ
ムール貝の発酵生地ベニエとサルピコン サフランソース
いちごのクレメダンジュ カルダモンを香らせて
〈下段:前菜〉
ホワイトアスパラガスのプランタニエール フランス・ノルマンディ産サンジャックとアオリイカ、トリュフ香るホワイトバルサミコとジャンボンクリュのクーリー ミニョネットのクリスタリーヌを添えて
〈メインディッシュ〉
ヨーロッパ産仔牛フィレ肉のジュスキュイ モリーユ茸とシャトーシャロンのクレムー エストラゴン香るオランデーズソースとグリーンアスパラガス ローズマリーの香りと共に
〈デザートワゴン〉
アヴァンデセール 本日のアイスクリームまたはシャーベット

いちごのシフォンケーキ/いちごタルト/いちごとチェリーのパンナコッタ/ガトーフレーズ/
バスクチーズケーキ/柚子茶のチーズケーキ/日向夏とホワイトチョコの羊羹/
柚子茶とほうじ茶のプリン/ピスタチオとショコラのパンナコッタ/ハートムース/
日向夏のムース/抹茶のムース大福/ディアマン各種/ポルボロン各種/ベイクドスイートポテト/
マカダミアナッツとチョコレートのクッキー/胡椒ガレット/ミニモワルー/オランジェット

ご予約・お問い合わせ
TEL:06-6440-1062
ホームページ:
※料金はすべて税金・サービス料が含まれています。
※写真はすべてイメージです。
※写真内スパークリングワインは別途料金を頂戴いたします。
※メニュー・内容は予告なく変更となる場合がございます。
アミューズブッシュ 

コースの期待感を高めるアミューズブッシュには、フランボワーズとザクロの酸味が利いたガスパチョをご用意。※内容は日替わりとなります。
前菜2段スタンド 上段

(上段)旬の山菜ヤマウドと毛蟹がハーブとレモンで爽やかに香るマリネや、春を告げるサクラマスを模した生地にサクラマス・葉桜・バジルソースを合わせたシェフの遊び心光る一品など、5種類のフィンガーフードをフレンチのコースのように一皿でご堪能いただけます。
前菜2段スタンド 下段

(下段)穏やかな海をイメージした前菜には、甘味とほろ苦い風味が特長の白アスパラガスにサンジャック(帆立)のジュドコキヤージュ(貝だし)を重ねた山海の幸が出会う逸品をご用意。ふんわりと桜色に色づいたグレープフルーツ風味のエミュリッション(泡)が一層春らしさを演出します。
メインディッシュ

(メインディッシュ)春から初夏にかけて旬といわれる仔牛。一気に火を通すのではなく香ばしさや水分を保ちながら何度も丁寧に火入れし、仔牛特有の繊細で柔らかな食感をお楽しみいただけます。青みと小気味良い食感のグリーンアスパラガスを添え、若々しく柔らかな印象を与えます。
デザートワゴン
プレート盛りイメージ

(デザートワゴン)春のデザートワゴンには、フレッシュのいちごをのせたシフォンや、風味豊かなパンナコッタ、いちごクリームをデコレーションしたガトーフレーズなどいちごが主役のスイーツが並びます。エグゼクティブクラブラウンジやテイクアウトショップ「Afternoon House」でご好評いただいているロングセラー商品のバスクチーズケーキをはじめとするケーキ・焼き菓子など約20種類のスイーツを心ゆくまでお愉しみいただけます。


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お手軽にお楽しみいただけるよう、デザートをプレートにデコレーションしたランチコース
「Lumier」もご用意しています。
■Lumier商品概要
販売価格:6,500円 アミューズブッシュ、前菜、温前菜、メインディッシュ、デザートプレート
メニュー内容:
〈アミューズブッシュ〉
フランボワーズとザクロのガスパチョ ※内容は日替わりとなります。
〈前菜〉
ホワイトアスパラガスのプランタニエール フランス・ノルマンディ産サンジャックとアオリイカ、トリュフ香るホワイトバルサミコとジャンボンクリュのクーリー ミニョネットのクリスタリーヌを添えて
〈温前菜〉
舌平目のドディーヌとハマグリのベニエ プティポワフランセーズのリゾット クレソンの軽いエミュリッションと共に
〈メインディッシュ〉
ヨーロッパ産仔牛フィレ肉のジュスキュイ モリーユ茸とシャトーシャロンのクレムー エストラゴン香るオランデーズソースとグリーンアスパラガス ローズマリーの香りと共に
〈デザート〉
ローズ薫る軽いクレームダンジュ ベリーと共に
温前菜

(温前菜)舌平目のドディーヌとハマグリのベニエをあわせ、クリーミーなハマグリのジュ(だし)とともにいただく身も心も温まり草木が芽吹くようなグリンピースのリゾットをお愉しみください。
■アマデウスについて
アマデウス

3フロア吹き抜けのアトリウム空間で緑あふれる「中自然の森」を眺めながら、シェフ市川が提案する可愛さと身体への優しさにこだわった新しいフレンチの形「Cuteフレンチ」。緻密に計算されたアートのように美しく、ときめくコース料理をお楽しみいただけます。ソファー席や、シェフズカウンターを備え大切なご会食やお祝いのシーンにも最適です。

席数:64席
営業時間:朝食 7:00~10:30、ランチ 11:30~15:00 (L.O 14:00)、カフェ 14:00~18:00(L.O16:00)

■ウェスティンホテル大阪について
ウェスティンホテル大阪

ウェスティンブランドの日本第一号店として生まれたウェスティンホテル大阪。
1993年の開業以来培ってきた親しみあふれるおもてなしと、経験豊かなスタッフによるパーソナルなサービスで、お客様をお迎えいたします。
“東洋と西洋の文化が華開いた安土桃山時代と西洋の融合”を
コンセプトに、ヨーロピアンクラシックとジャパネスクの煌びやかな調和を表現した空間で、上質なくつろぎと癒しのひとときをお過ごしください。
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