すし酢で簡単、絶品!『大根のしょうゆ漬け』の作り方【あえるだけの大根副菜】

2025.01.08 14:00
みずみずしくて大きな旬の大根。一本まるまる買ったけれど、少し余ってしまった…、そんなときにぴったりなのが、10分で作れる『大根のしょうゆ漬け』。すし酢としょうがを加えたさっぱり味は、箸休めにぴったり!…

あわせて読みたい

大根だけ、1本使い切りレシピ!プロ直伝メインから味噌汁まで
VEGEDAY
朝から白いご飯が止まらない!絶品「大根おかず」レシピ5選
朝時間.jp
【NANGA】寝具レーベル“GOOD SLEEPING”のDOWN BLANKETに新色登場
PR TIMES Topics
材料3つでもちもちウマウマ『絶品ハム入り大根餅』の簡単レシピ/栗原心平さん直伝
オレンジページ☆デイリー
『酒かす』がダイエットにいいって知ってた? ちょいたしに便利な「レンチンゆるかす」レシピ
オレンジページ☆デイリー
「日本の再配達を0にする」宅配ボックスの普及で効率的な物流環境づくりに貢献
PR TIMES Topics
大根で、冬の最強ご飯のお供!『細切り大根の明太キムチあえ』【あえるだけレシピ】
オレンジページ☆デイリー
すし酢で味付け簡単!「大根」のさっぱり副菜レシピ
フーディストノート
金時にんじんを贅沢に使用した「エマ・カクテルドレッシング 金時にんじん」を発売
PR TIMES Topics
【大根1/4本・卵焼き器で】栗原友さん直伝『大根餅』の作り方【カリッもちで最高】
オレンジページ☆デイリー
【砂糖とお酢は1:1】下準備5分、漬け込み1時間の「爆速な大根千枚漬け」作ろう!塩昆布で旨味満点♡
あたらしい日日
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
大根を無駄なくおいしく使い切るコツとおすすめレシピ。
クロワッサンオンライン
年末年始のごちそうに◎ 具をのっけるだけの『牛肉とれんこんのちらし寿司』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
重ねて蒸すだけで、うまみしみっしみ!超簡単『大根と豚バラの塩昆布蒸し』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
さわやかな味わい♪野菜の「ゆかり漬け」は箸休めにもおすすめ!
フーディストノート
【切って漬けるだけ】冬の到来を感じる♡好みの塩味×甘味で「ゆず大根」作ろう♪もう市販品は要らない
あたらしい日日
【大根と鶏肉あったら、絶対コレ】外カリッ、中ジュワッ~「大根と鶏肉のから揚げ」
オレンジページ☆デイリー