すし酢で簡単、絶品!『大根のしょうゆ漬け』の作り方【あえるだけの大根副菜】

2025.01.08 14:00
みずみずしくて大きな旬の大根。一本まるまる買ったけれど、少し余ってしまった…、そんなときにぴったりなのが、10分で作れる『大根のしょうゆ漬け』。すし酢としょうがを加えたさっぱり味は、箸休めにぴったり!…

あわせて読みたい

薄切り大根と生ハムのマリネ【瀬尾幸子さんのサラダ&前菜 副菜アイデア】
クロワッサンオンライン
節約食材のみ。でも絶対白ご飯が進むヤツ!『油揚げとちくわ、大根のみそ煮』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
思わず今の気持ちを書き出してみたくなるような、美しい万年筆を開発
PR TIMES Topics
切って混ぜるだけ!シンプルがおいしい「大根の千枚漬け」レシピ♪
朝時間.jp
鍋に入れて煮るだけ!超楽ちん「大根とツナの煮物」レシピ
フーディストノート
日本の伝統文化である「盆栽」をコンセプトに「TRADMAN’S BONSAI COLLECTION」を発売
PR TIMES Topics
大根で、冬の最強ご飯のお供!『細切り大根の明太キムチあえ』【あえるだけレシピ】
オレンジページ☆デイリー
大根で3品+皮までおいしく使い切り『大根と豚肉のてりてり炒め弁当』/栗原心平さん
オレンジページ☆デイリー
【東京開催決定】電気自動車の世界選手権って?
antenna
すし酢で味付け簡単!「大根」のさっぱり副菜レシピ
フーディストノート
【大根1/4本・卵焼き器で】栗原友さん直伝『大根餅』の作り方【カリッもちで最高】
オレンジページ☆デイリー
東京駅初!焼き菓子専門店【J.DEUX CERCLE】東京駅に常設店舗をオープン
PR TIMES Topics
ほんのり紫色に♪「大根×ゆかり」のさわやか副菜
フーディストノート
【砂糖とお酢は1:1】下準備5分、漬け込み1時間の「爆速な大根千枚漬け」作ろう!塩昆布で旨味満点♡
あたらしい日日
ごま油香る!旬の「大根」レシピに箸が止まらない♪
フーディストノート
大根を無駄なくおいしく使い切るコツとおすすめレシピ。
クロワッサンオンライン
年末年始のごちそうに◎ 具をのっけるだけの『牛肉とれんこんのちらし寿司』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
重ねて蒸すだけで、うまみしみっしみ!超簡単『大根と豚バラの塩昆布蒸し』のレシピ
オレンジページ☆デイリー