レンジで簡単!加熱して混ぜるだけ♪「いちごのコンポート」の作り方

2025.04.01 09:00
人気フーディスト・管理栄養士の小泉明代さんに、「いちごのコンポート」のレシピを教えていただきます。なんと材料を電子レンジで加熱して混ぜるだけ♪難しい工程がないので誰でも気軽に作れますよ。作っておけばドリンクやスイーツに活用できて便利!…

あわせて読みたい

【黄金比率】でしっとり滑らかな「バナナケーキ」作ってみた!秘密は白い粉と白いアレにあり♪【農家直伝】
あたらしい日日
【マグカップで昔ながらの“固めプリン”作ろう】レンチンで簡単♪ほろ苦カラメルになめらかな舌触りが美味
あたらしい日日
「なまくり」夏季限定フレーバー『濃厚マンゴー』登場
PR TIMES Topics
【初心者さんでも可愛く仕上がる♡】春だしとろける「いちごのレアチーズ」作ろう!【元パティシエ直伝】
あたらしい日日
「新玉ねぎ」は甘酢漬けにしておこう♪箸休めやアレンジで大活躍!
フーディストノート
パリの老舗手芸ブランド「Maison SAJOU」と初コラボ!SAJOUの世界観が詰まったウエア登場
PR TIMES Topics
家計のピンチに大活躍!レンジで簡単「もやしのナムル」の作り方と活用レシピをご紹介
フーディストノート
「わかめ」は「ふりかけ」にしておくのが正解◎時短料理にも大活躍!
フーディストノート
家事の効率化を応援する「ディアキッチン」シリーズをリニューアル発売
PR TIMES Topics
子どもも作れるレンチンおやつ♪とろ~り春色❤いちごミルクプリン
オレンジページ☆デイリー
材料3つなのに万能すぎ!管理栄養士 小泉明代さんのMy Bestレシピ
フーディストノート
フルーツや野菜の自然の甘みを活かしたスムージー2種発売
PR TIMES Topics
「にら」は刻んで「みそ」と混ぜて♪5分でできる便利な作り置きが大活躍!
フーディストノート
市販のヨーグルトで簡単!「ブルーベリーレアチーズケーキ」
フーディストノート
【ホテルニューオータニ】日光天然氷とホテルの厳選素材で作り上げた究極の「新江戸かき氷」
PR TIMES Topics
見やすくて正確で、“洗える”キッチンスケールが便利!~小泉明代さんのお気に入り
フーディストノート
フライパンやレンジで簡単にできる!ふわもち♡蒸しパンのアレンジレシピ12選
michill
「あさりだし」は冷凍保存OK!だしと身のおいしさで絶品♪簡単ごはん
フーディストノート
少量使えて便利♪レンジで簡単「ちょっとだけカスタード」の作り方
フーディストノート