「みかん」を酢に漬けるだけ!料理やドリンクに「みかん酢」が便利♪

2025.02.11 09:00
人気フーディスト・管理栄養士の小泉明代さんに、「みかん酢」のレシピを教えていただきます。材料は2つ、角切りにしたみかんを酢に漬けるだけ!ドリンクやサラダのドレッシング、料理の調味料として幅広く活用できますよ♪…

あわせて読みたい

かぶとみかんの甘酢和えーー瀬尾幸子さんの副菜アイデア
クロワッサンオンライン
とろける新玉ねぎに癒される!「新玉ねぎのバターポン酢肉巻き」
フーディストノート
家具調のピアノ専用スツール登場
PR TIMES Topics
今話題の「レトロなプリン」の作り方って?人気のレシピ&アイデアをチェック♪
フーディストノート
春野菜たっぷり♪新じゃが×新玉ねぎで作る「ひじきサラダ」レシピ
フーディストノート
別荘サブスクリプションサービス「WITH SEA」に「WITH SEA 真鶴」残り2棟完成
PR TIMES Topics
「わかめ」は「ふりかけ」にしておくのが正解◎時短料理にも大活躍!
フーディストノート
「新玉ねぎ」は甘酢漬けにしておこう♪箸休めやアレンジで大活躍!
フーディストノート
頑張る自分へ目で味わうご褒美を「アイスクリームブーケ」の販売を開始
PR TIMES Topics
家計のピンチに大活躍!レンジで簡単「もやしのナムル」の作り方と活用レシピをご紹介
フーディストノート
「白菜」を飽きずに大量消費♪ポリ袋に入れて振るだけの「浅漬け」が使える!
フーディストノート
熱々の飲み物を2分で急速冷却する画期的なボトル「IceQuick NEO」登場
PR TIMES Topics
「キャベツ」は刻んで塩もみして!作り置きして活用すれば時短に◎
フーディストノート
「しらす」はオイルで煮るのがおすすめ♪かけて・のせて・混ぜていろいろな料理に大活躍!
フーディストノート
人気アイテム「リントブラシ」に新たなカラーバリエーション登場
PR TIMES Topics
「たけのこ」はオイル漬けにしておこう!アレンジ料理や時短に便利♪
フーディストノート
「豆腐」があったら「そぼろ」にしよう♪2ステップの簡単レシピとアレンジ料理をご紹介!
フーディストノート
和モダン空間で体感する発酵温浴SPAオープン
PR TIMES Topics
ご飯のお供にもおつまみにも!甘辛味でおいしい「牡蠣の佃煮」の作り方
フーディストノート
レンジで簡単!加熱して混ぜるだけ♪「いちごのコンポート」の作り方
フーディストノート
感謝の気持ちを彩る特別な贈り物!母の日に食べられる花束を
PR TIMES Topics