お餅アレンジ「ハムチーズ餅サンド」「干し柿とブルーチーズ餅」のつくり方。お正月のあとのお楽しみ/冷水希三子さん

2025.01.14 10:00
お餅のおいしい季節です。料理家の冷水希三子さんに、新鮮な組み合わせの食材でつくる「ハムチーズ餅サンド」と「干し柿とブルーチーズ餅」のつくり方を教えていただきました。いつもの食べ方もいいけれど、新しい食べ方にも挑戦してみませんか?
(『天然生活』2012年2月号掲載)少しの工夫で、お餅を新鮮なおいしさにお正月も終わり頃になると、「お餅が余って困ってしまう」という声をよく耳にします。でも、そんなお餅…

あわせて読みたい

やみつきになるおいしさ!「餅×チーズ」の人気レシピ
フーディストノート
【喉に詰まりにくい餅】さつまいも絡めて「きなこ餅」作ってみた!ほんのり甘くて柔らか~♪【農家直伝】
あたらしい日日
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
フライパン1つで!サクサク「ハッシュド餅ベーコンチーズ」レシピ
フーディストノート
老舗の手土産「豆大福・大福」を食べくらべ! 出町ふたば、松島屋など“名店4店”の絶品大福/松田美智子さん・三浦大徹さん
天然生活web
【老舗茶舗 京はやしや】期間数量限定で和生菓子「いちご琥珀餅」販売
PR TIMES Topics
お餅アレンジ「生ハムといちじくの蒸し餅」「カレーチーズあられ」のつくり方。お正月のあとのお楽しみ/冷水希三子さん
天然生活web
お餅アレンジ「黒糖くるみきなこ餅」のつくり方。お正月のあとのお楽しみ/冷水希三子さん
天然生活web
【パティスリー GIN NO MORI】ショコラと森の恵みを詰め込んだバレンタイン限定のクッキー缶
PR TIMES Topics
簡単おいしいお餅アレンジ!「ハムチーズ餅」の作り方♪
朝時間.jp
「薄切り焼き餅の明太子サンド」のつくり方。手軽につくれる、子どもたちも大好きな味|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
「お餅の春巻き」のつくり方。お餅に生ハムとチーズをあわせて|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
お餅があったら試してみて!簡単「サクサクとろ~り餅チーズ」レシピ
フーディストノート
「長いもカレー炒め」のつくり方。麻生要一郎さんの手軽でやさしい炒めもの
天然生活web
「お餅の塩豚巻き」のつくり方。家族みんなが喜ぶ、ボリュームも栄養も満点の一品|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
飛田和緒さんの“煮物”の基本「かぶと厚揚げの煮物」のつくり方。じんわり味をしみ込ませて/家庭料理の工夫とおさらい
天然生活web
余ったお餅の消費にも!もっちりボリューム満点「鶏肉×餅」おかず
フーディストノート