【サトウの切り餅でおなじみ!】サトウ食品の管理栄養士が監修する餅レシピ6選

2025.02.10 14:42
もちもちとした食感が病みつきになるお餅。せっかくだったら焼くだけでなく、いろんなアレンジレシピも楽しんでみたいものでしょう。今回は、「サトウの切り餅」でおなじみ! サトウ食品の管理栄養士さんが開発した栄養もばっちりなお餅のアレンジレシピをご紹介します。【サトウの切り餅でおなじみ!】サトウ食品の管理栄養士が監修する餅レシピ6選の画像一覧満足度も栄養価も満点! おすすめお餅レシピ6選|もち入りクリーム…

あわせて読みたい

材料5つ×レンジ3分で簡単!「濃厚チョコブラウニー」の作り方
朝時間.jp
レンチンで時短♪「じゃがいもの塩バター焼き」簡単レシピ
フーディストノート
地域食材使用した贅沢なこだわりのスパイス販売開始
PR TIMES Topics
余ったお餅で簡単!美味しい♡【アレンジレシピ15選】おかずからスイーツまで
mamagirl
【材料4つレンチン4分】豆乳+片栗粉=とろもちデザート爆誕!お餅風になるの♡「豆乳きな粉餅」作ろう
あたらしい日日
日曜日だけオープン!手づくりせっけん専門店から水入りせっけん ローズの香りリニューアル
PR TIMES Topics
【お餅が余ったら…】スーパーカップと混ぜてみよう!きな粉と食べる「黒豆超バニラ餅」が伸び~る伸びる
あたらしい日日
レンジで即完成!一度食べたらクセになる「みそだれ餅」の作り方
フーディストノート
【丸山珈琲】アルゲリッチの世界観をオリジナルブレンドで表現
PR TIMES Topics
豆腐に片栗粉と砂糖加えて…チン!「豆腐餅」出来ちゃった!高級わらび餅みたいにとろんとろんなの♡
あたらしい日日
【餅からDIYする♡いちご大福】カスタードとあんこの2種類作ってみた!お餅はレンチンでOK♪【農家直伝】
あたらしい日日
頑張る自分へ目で味わうご褒美を「アイスクリームブーケ」の販売を開始
PR TIMES Topics
【お餅で喫茶店風なアレ作ろう!】パスタの代わりに餅!残りの食材も調味料も同じで「もちナポリタン」爆誕!
あたらしい日日
業務スーパーの冷凍ブロッコリーはコスパ抜群!美味しい食べ方やレシピを解説
mamagirl
農と人と地域をつなげる場所「濱農カフェ」オープン
PR TIMES Topics
ほっと一息つきたいときに♪「もちもちおやつ」の簡単レシピ
フーディストノート
レンジで簡単作り置き♪「小松菜とにんじんのツナごま和え」レシピ
フーディストノート
大阪初上陸!かき氷と高級飴菓子の専門店「あめとかき氷 chez TANIGUCHI」谷町六丁目にオープン
PR TIMES Topics
【頼りない“豆苗”が主役級おかずに!】レンチン2分でツナ缶と和えれば…無限にイケるご飯泥棒爆誕!
あたらしい日日
【え、柏餅って手作りできるの!?】特徴的な餅は2種の粉使う本格派!でも蒸し器要らずレンチンで簡単♪
あたらしい日日
別荘サブスクリプションサービス「WITH SEA」に「WITH SEA 真鶴」残り2棟完成
PR TIMES Topics