【サトウの切り餅でおなじみ!】サトウ食品の管理栄養士が監修する餅レシピ6選

2025.02.10 14:42
もちもちとした食感が病みつきになるお餅。せっかくだったら焼くだけでなく、いろんなアレンジレシピも楽しんでみたいものでしょう。今回は、「サトウの切り餅」でおなじみ! サトウ食品の管理栄養士さんが開発した栄養もばっちりなお餅のアレンジレシピをご紹介します。【サトウの切り餅でおなじみ!】サトウ食品の管理栄養士が監修する餅レシピ6選の画像一覧満足度も栄養価も満点! おすすめお餅レシピ6選|もち入りクリーム…

あわせて読みたい

材料は3つだけ。残ったお餅もすぐ使い切れちゃう「みたらしタレ」の作り方
roomie
レンジで即完成!一度食べたらクセになる「みそだれ餅」の作り方
フーディストノート
製薬会社の研究員・開発担当者が語る「製薬の楽しさ・おもしろさ」
antenna
【鍋で炊かないから“早いし焦げない”】餅巾着な「いなり餅」作ろう!味しみしみな揚げにとろけるお餅が♡
あたらしい日日
ポカポカ温まる!「かぼちゃキーマカレー」「ブロッコリーのツナ和え」2品弁当
朝時間.jp
他にはない特別なランドセル「ICHIGO ランドセル」誕生
PR TIMES Topics
管理栄養士が考えた2025年おすすめ もちレシピ6選
PR TIMES
「サトウの切り餅」社員に聞いた、イチオシの食べ方。餅をバターソテーに⁉ 台湾風に⁉
オレンジページ☆デイリー
季節限定桜を使用した Sakura クッキーセットを販売
PR TIMES Topics
切り餅とレンジで簡単!もちもちしっとり「ココア蒸しパン」
朝時間.jp
【え、これパンじゃないの!?】お餅だって⁉ホケミと混ぜて「ウインナーロールパン」作ろう!食感がおもろ♡
あたらしい日日
立てて乾かすことができる犬用食器「乾きやすい食器」販売
PR TIMES Topics
【お餅で“マタギの携帯食”作るって!?】北秋田市の銘菓「バター餅」に挑戦!くにゅっとして伸び~る伸びる
あたらしい日日
食パンと餅で〈びよ~ん〉なおやつ!『韓国風きな粉餅トースト(インジョルミトースト)』って?
オレンジページ☆デイリー
【わかさ生活】ブルーベリー専門店「WAKASA&Co.京都四条店」オープン
PR TIMES Topics
【ふわふわ、とろとろ、もっちり♡】だから「ふわとろもっち」作ろう!切り餅だからこその不思議食感♪
あたらしい日日
お餅のトロミが優しすぎる「鶏ささみの餅入り粥」「ブロッコリーの塩昆布ラー油」2品弁当
朝時間.jp
ライフスタイルブランド「 kuros’」と「田島硝子」とのコラボ!透過しない漆黒の硝子の新型登場
PR TIMES Topics
お餅があったら絶対作って!「京都行ったの?」って聞かれちゃう♡レンジで簡単生八つ橋のレシピ
michill
餅を【甘酢漬け】にすると魅惑のザクもち食感に⁉ ジョー。さん直伝の餅レシピ
オレンジページ☆デイリー
行列のできるカヌレ専門店POPUP開催
PR TIMES Topics