卵かけごはんの絶品アレンジ「おかか+おろししょうがじょうゆ+辛子明太子」のつくり方/家庭料理家・本田明子さん

2025.02.13 10:00
いつもの卵かけごはんがもっとおいしくなる、魅惑の食べ方を家庭料理家の本田明子さんに教わります。今回紹介するのは、おかか+自家製「おろししょうがじょうゆ」+辛子明太子の組み合わせです。
(『天然生活』2022年10月号掲載) 卵かけごはんの絶品アレンジ
おかか+おろししょうがじょうゆ+辛子明太子明太子としょうがのピリリとした辛味におかかの香り。卵かけごはんが大変身。材料(2人分)[ 表が省略さ…

あわせて読みたい

春の山菜「ぜんまい」乾燥ぜんまいの戻し方とおすすめの食べ方。味つけは薄めが◎/家庭料理家・本田明子さん
天然生活web
春の山菜「コシアブラ」の下ごしらえとおすすめの食べ方。地味に見えて、熱狂的ファン多数/家庭料理家・本田明子さん
天然生活web
亀屋万年堂から看板商品「ナボナ」の進化形和菓子「東京ナボロン」登場
PR TIMES Topics
最高の「のり弁」のつくり方。基本の“段々”のり弁当/料理研究家・杵島直美さん
天然生活web
「タンパク質と野菜」が摂れる“ひとり分”のスピードごはん。納豆丼&菜の花と卵のじゃこ味噌汁のつくり方/栄養士・今泉久美さん
天然生活web
美しいマーブル模様とふんわり食感「いちごミルク食パン」4月限定販売
PR TIMES Topics
ごはんがすすむ“魅惑”のおとも「自家製塩鮭」と「鮭ふりかけ」のつくり方/家庭料理家・本田明子さん
天然生活web
春の山菜レシピ「せりのごまあえ」のつくり方。薄口しょうゆで色合いよく/家庭料理家・本田明子さん
天然生活web
定山渓 鹿の湯・花もみじにて「願掛け鯉のぼり」を初開催
PR TIMES Topics
「春に食べたい」山菜ベスト10。山菜好きの料理家・本田明子さんに聞く“毎年味わう”春の贅沢
天然生活web
「タンパク質と野菜」が摂れる“ひとり分”のスピードごはん。塩もみ野菜の釜玉うどんのつくり方/きじまりゅうたさん
天然生活web
「かどや製油×オリゼ」ごまの香ばしさ×お米の甘み「米麹グラノーラ セサミプロテイン」
PR TIMES Topics
【節約食材が化ける】 卵・もやし・豚こまの「ふわたまおかか炒め」が簡単おいしい!
オレンジページ☆デイリー
15分でつくれる「めかじきの酢炒め弁当」のつくり方。簡単でとびきりおいしい、おかず3品の“のっけ弁当”/野口真紀さん
天然生活web
【ナショナルデパート】新しいスイーツブランドから第一弾「児島競艇場」数量限定発売
PR TIMES Topics
「タンパク質と野菜」が摂れる“ひとり分”のスピードごはん。玉ねぎのすき焼き目玉焼き丼&即席梅味噌汁のつくり方/きじまりゅうたさん
天然生活web
「せりとたくあんの混ぜごはん」のつくり方。体が重いと感じたときの“春のデトックスごはん”穂高養生園・鈴木愛さん
天然生活web
『母の日限定御用邸チーズケーキ』を期間限定で販売
PR TIMES Topics
「タンパク質と野菜」が摂れる“ひとり分”のスピードごはん。さば缶の温かいトマトうどんのつくり方/きじまりゅうたさん
天然生活web
「タンパク質と野菜」が摂れる“ひとり分”のスピードごはん。いろどりあんかけ丼&もみもみ味しみサラダのつくり方/きじまりゅうたさん
天然生活web