簡単あったか!【季節の鮮魚の大人のアクアパッツァ】と栗原友さん直伝煮込みが上手くできる鍋7選

2025.01.13 12:00
寒さが本格的になるこれからの季節に恋しくなるのは、温かな煮込み料理。お鍋に材料を入れて、あとは火にかけるだけの煮込み料理は忙しいけれど美味しいものを食べたい、ワガママミューズにぴったりです。『季節の鮮魚の大人のアクアパッツァ』一匹丸ごとの魚を使う料理と聞くと、ハードルが高そうですが、これはとっても簡単! 魚屋さんで鱗をひいて、お腹の中を掃除してもらうと作業が楽です。切り身でも作ることができますが、…

あわせて読みたい

“ほったらかし”だけじゃない、自由度高めのホーロー電気調理なべ! 献立決めも助ける、象印マホービン「EL-NS23」
GetNavi web
【バーミキュラ】マルチに使える片手鍋「スープポット」新登場
PR TIMES
製薬会社の研究員・開発担当者が語る「製薬の楽しさ・おもしろさ」
antenna
欧州食材のパイオニア・アルカンからの提案vol.21 シストロン産アニョーのおいしい調理法 25年2月号
料理王国
〜肌荒れに備える「花粉季」の献立〜 茂田正和さんの食べる美容 料理教室レポートvol.5レポート【前編】
暮らしとおしゃれの編集室
日韓共同開発のコスメブランド「tilnus」より春の新色新発売
PR TIMES Topics
お魚のダシも美味しい、バゲットを浸しても絶品。一気に温まれる【いろいろ魚介のオイル煮】レシピ
オトナミューズウェブ
【牛ほほ肉の赤ワイン煮マッシュポテト添え】とろける食感は「酸味が強くない赤ワインを使う」がコツ
オトナミューズウェブ
コーヒーブランドEspresso Tokyoから冷却グラス「IceQuick Gras」登場
PR TIMES Topics
【ホーロー鍋で煮込み料理】年末年始を自宅で過ごすなら、“煮込み”からの“リメイク料理”が◎
大人のおしゃれ手帖web
【赤い食材】摂れてる??美容にも健康にも良い2つの食材をご紹介!
YOLO
グルテンフリーで作られたさつまいもの桜スイーツを販売開始
PR TIMES Topics
イタリア4州の食を巡る~大阪・天王寺「青いナポリ イン ザ パーク」にて、各地方の伝統料理を味わう週替わりのシェアコース "ITALIAN FOOD TOUR" 2/4(火)~スタート
PR TIMES
【ストウブで炊き込みご飯】ひじき×アンチョビ…唸る組み合わせ! 食卓に新風が吹くレシピ3選《お米料理研究家・しらいのりこ考案》
CREA
自家製塩を使用の四角いどら焼きの専門店「湯ノ塩」をOPEN
PR TIMES Topics
コトリヤード【フライパンで作るフランスの煮込み】
クロワッサンオンライン
これは鍋料理…なの!?【無水ハンバーグ鍋の作り方】に挑戦!水使わないから旨味や甘味が濃ゆ~いの
あたらしい日日
ライフスタイルブランド「 kuros’」と「田島硝子」とのコラボ!透過しない漆黒の硝子の新型登場
PR TIMES Topics
【芽キャベツの冷凍】丸ごと使うから茹でるだけで1か月OK!超簡単な「レンチンバター蒸し」の作り方も
あたらしい日日
使いやすくて、旨味も引き出す!鍋の最適解を料理家が大検証
クロワッサンオンライン