【ホーロー鍋で煮込み料理】年末年始を自宅で過ごすなら、“煮込み”からの“リメイク料理”が◎

2025.01.02 00:00
年末年始の長い休みの間、おうち料理に飽き飽き……なんてことがないようにしたい! せっかく作るなら、リメイクできる料理がおすすめです。そこで、まずはホーロー鍋でしっかり味をしみ込ませる煮込み料理を提案。そこから、味変が楽しめるリメイク料理をご紹介します!…

あわせて読みたい

辰巳芳子さんの"煮しめ"|ライター・堀越典子
dancyu
【保存版!3時間半で作れる定番おせち4品】タイムテーブルも/煮しめ・きんとん・黒豆・なます
オレンジページ☆デイリー
他にはない特別なランドセル「ICHIGO ランドセル」誕生
PR TIMES Topics
SNS総フォロワー数200万人超の料理クリエイター著書「おぼん献立」で家庭料理の定番レシピを作る!
FYTTEweb
【最強!ご飯のお供】鶏そぼろならぬ「豚そぼろ」作ってみた!ごぼう2本が旨味にチェンジ♪【農家直伝】
あたらしい日日
グルテンフリーで作られたさつまいもの桜スイーツを販売開始
PR TIMES Topics
これは鍋料理…なの!?【無水ハンバーグ鍋の作り方】に挑戦!水使わないから旨味や甘味が濃ゆ~いの
あたらしい日日
【お正月料理】の簡単レシピ4選長い休暇を手作りで楽しもう
大人のおしゃれ手帖web
製薬会社の研究員・開発担当者が語る「製薬の楽しさ・おもしろさ」
antenna
ごちそう疲れにも!具だくさんだから一皿で満足感たっぷり!人気の食べるスープレシピ10選
michill
【志麻さんの仏料理 基本のき】豚肉と根菜で「ブレゼ」作ろう!ブレゼって何だ!?フランス流の“蒸し煮”だと
あたらしい日日
CityCampよりナイトケアドリンク「OFF COLA」発売
PR TIMES Topics
フライパンで炒めて煮るだけ。おせち料理のひとつ「筑前煮」の作り方
朝時間.jp
【里山の冬料理】「鶏ごぼう煮」炊こう♪肉はやわらかい火で焼く!ごぼうは鶏の脂を纏わせるよう炒めて♡
あたらしい日日
都道府県にフォーカスしたおやつ菓子発売
PR TIMES Topics
年末年始あると、超助かる…! 万能作り置き『れんこんとじゃこの甘酢漬け』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
【冷めてこそ美味】炒めて蒸す「ソフトなきんぴらごぼう」作ってみた!しいたけ参戦でツヤッツヤ♪【農家直伝】
あたらしい日日
真っ白ないちごを使用した「天使のいちごプリン」期間限定販売
PR TIMES Topics
ぽかぽかおいしい!旬の大根を使った「みぞれ煮」
フーディストノート
鶏スペアリブとれんこんの甘酢【吉田 愛さんの出汁がなくても滋味深い煮物】
クロワッサンオンライン