【ホーロー鍋で煮込み料理】年末年始を自宅で過ごすなら、“煮込み”からの“リメイク料理”が◎

2025.01.02 00:00
年末年始の長い休みの間、おうち料理に飽き飽き……なんてことがないようにしたい! せっかく作るなら、リメイクできる料理がおすすめです。そこで、まずはホーロー鍋でしっかり味をしみ込ませる煮込み料理を提案。そこから、味変が楽しめるリメイク料理をご紹介します!…

あわせて読みたい

飛田和緒さんの“煮物”の基本「豚の角煮」のつくり方。ダイナミックなかたまり肉を味わう/家庭料理の工夫とおさらい
天然生活web
バター醤油がそそる!『焼きれんこんのおかかじょうゆ』のレシピ【簡単副菜・つまみ】
オレンジページ☆デイリー
天然の果樹から生まれたダルマ5個セット「フルーツ小だるまレンジャー」年始限定発売
PR TIMES Topics
立冬に取り入れたい食事とは?薬膳料理研究家が考案する免疫力を高める薬膳レシピ
@Living
【5分でできる、時短と節約の救世主おかず】『豚肉と豆苗のポン酢炒め』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
和風から洋風までご紹介♪ほくほくおいしい「旬の根菜おかず」
フーディストノート
【お正月料理】の簡単レシピ4選長い休暇を手作りで楽しもう
大人のおしゃれ手帖web
フライパンで炒めて煮るだけ。おせち料理のひとつ「筑前煮」の作り方
朝時間.jp
【里山の冬料理】「鶏ごぼう煮」炊こう♪肉はやわらかい火で焼く!ごぼうは鶏の脂を纏わせるよう炒めて♡
あたらしい日日
年末年始あると、超助かる…! 万能作り置き『れんこんとじゃこの甘酢漬け』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
【冷めてこそ美味】炒めて蒸す「ソフトなきんぴらごぼう」作ってみた!しいたけ参戦でツヤッツヤ♪【農家直伝】
あたらしい日日
飛田和緒さんの“煮物”の基本「筑前煮」のつくり方。具材の食感を程よくそろえて/家庭料理の工夫とおさらい
天然生活web
ぽかぽかおいしい!旬の大根を使った「みぞれ煮」
フーディストノート
れんこんを味わい尽くす。栗原心平さんの絶品『れんこんの甘辛はさみ焼き弁当』の作り方
オレンジページ☆デイリー
辰巳芳子さんの"煮しめ"|ライター・堀越典子
dancyu