イタリア4州の食を巡る~大阪・天王寺「青いナポリ イン ザ パーク」にて、各地方の伝統料理を味わう週替わりのシェアコース "ITALIAN FOOD TOUR" 2/4(火)~スタート

2025.01.23 11:00
株式会社バルニバービ
北から南へ食べ歩き!イタリア人店長厳選の伝統料理で味わう”グルメ旅”。旅行気分を味わえる新感覚ディナー
2/4~スタート "ITALIAN FOOD TOUR"

株式会社バルニバービ(本社:大阪市西区、代表取締役会長 佐藤裕久)は、大阪・天王寺公園「てんしば」内のピッツェリア&トラットリア「青いナポリ イン ザ パーク」にて、イタリア4州の伝統料理を週替わりで楽しめるシェアコース"ITALIAN FOOD TOUR"を、2025年2月4日(火)~3月4日(月)の1カ月間、期間限定で提供いたします。
忙しい日常の中で、イタリア旅行気分を手軽に味わっていただきたい--そんな思いを込めて、イタリア人店長と当店のキッチンスタッフが各地の名物料理を厳選して企画しました。非日常を感じる特別なひとときをお楽しみください。
"ITALIAN FOOD TOUR" 
"ITALIAN FOOD TOUR"
店長のRiccioni DONATO
イタリア出身の名物店長DONATOとキッチンスタッフが各地の名物料理を厳選して企画したシェアコース。
エミリア=ロマーニャ、ラツィオ、カンパーニア、シチリアの4州の料理をテーマに、2月4日(火)~3月4日(月)の1カ月間、週替わりで提供いたします。
南北に広がるイタリア各地の個性豊かな食材や風味をお楽しみいただけるほか、各コースにぴったりのワインもご用意し、ペアリングで食の旅をさらに深めていただけます。
【Riccioni DONATO(リッチョーニ・ドナート)】
イタリア・ローマのAnguillara Sabazia出身。「青いナポリ イン ザ パーク」の店長として、ユニークな接客とオルガネット演奏で、レストランに訪れるお客様を温かく迎え入れています。タイミングが合えば生演奏が聞けるかも。




1.エミリア=ロマーニャ州コース 
北イタリア屈指の美食の地。チーズや生ハムなど豊かな食材が生む、濃厚で深みのある味わいをお楽しみいただけます。
1.エミリア=ロマーニャ州コース 4,400円
提供期間:2月4日(火)~2月10日(月)
提供価格:4,400円
コース内容:
■アンティパスト
生ハムとニョッコフリット/パルミジャーノレッジャーノとまりひめ/カルパッチョ
■パスタ
和牛ボロネーゼとほうれん草のラザニア
■ピッツァ
プロシュートコット、ラルドとマッシュルームのピッツァ
■メイン
丹波黒鶏のカチャトーラ
■ドルチェ
濃厚チーズケーキとコムハニー



2.ラツィオ州コース
ローマを中心としたラツィオ州は、シンプルながら洗練された料理が特徴。食材を活かした奥深い味わいが魅力です。
2.ラツィオ州コース 4,400円
提供期間:2月11日(火)~2月17日(月)
提供価格:4,400円
コース内容:
■アンティパスト
燻製鴨胸肉のカルパッチョ/トリッパとレンコンの煮込み/バッカラのフリット
■パスタ
アマトリチャーナ アッラビアンコ ブカティーニ
■ピッツァ
カプリチョーザ
[ アンチョビ/ケッパー/ピカンテサラミ/菜の花/マッシュルーム ]
■メイン
子羊の炭火焼き
■ドルチェ
ティラミス



3.カンパーニア州コース
南イタリアの陽気さを感じるカンパーニア州。新鮮なトマトやモッツァレラなどを多用し、地中海らしい爽やかな風味が広がります。
3.カンパーニア州コース 4,950円
提供期間:2月18日(火)~2月24日(月)
提供価格:4,950円
コース内容:
■アンティパスト
カプレーゼ/ペペロナータのブルスケッタ/ガットー(ポテト、チーズ、プロシュートコットの
オーブン焼き)
■パスタ
アサリとムール貝のパスタ パッケリ
■ピッツァ
プルチネッラ
[ サルシッチャ/ミニトマト/モッツァレラ/フリアリエッリ(イタリアの菜の花) ]
■メイン
牛薄切り肉のスカロピーネ
■ドルチェ
コーヒームースとガトーショコラ



4.シチリア州コース
地中海の豊かな恵みとアラブ文化の影響が融合したシチリア州。地中海交易の要所として栄えた地でもあり、異国情緒あふれる個性的な味わいが特徴です。
4.シチリア州コース 4,950円
提供期間:2月25日(火)~3月4日(月)
提供価格:4,950円
コース内容:
■アンティパスト
自家製アランチーニ/カルパッチョ/カポナータ
■パスタ
アッラ・ノルマ フジッリ
[ナス/トマトソース/リコッタ/バジル/ブラックオリーブ ]
■ピッツァ
オイルサーディンとミニトマトのピッツァ
■メイン
カジキのソテー レモンとドライトマト、イタリアンパセリのソース
■ドルチェ
カンノーロ




※2名様より、要予約(当日予約も承ります)。
※平日はディナータイム(17:00~21:00LO)のみ、土日祝はランチタイム(11:00~15:00)でもご予約可。
※表記価格は税込みです。
※仕入れにより、内容が変更になる場合がございます。
SHOP INFORMATION
外観

天王寺公園「てんしば」内にあり、天王寺動物園や大阪市立美術館帰りにも立ち寄れる木造一軒家のピッツェリア&トラットリア。
緑に囲まれたロケーションで、職人が高温の薪窯で一気に焼き上げる本格ナポリピッツァや、新鮮な野菜や魚介を使ったイタリアンメニューが楽しめます。
店舗ロゴ
■店名 : AOI NAPOLI IN THE PARK (青いナポリ イン ザ パーク)
■業態 : ピッツェリア&トラットリア
■住所 : 〒543-0063大阪市天王寺区茶臼山町5-55 てんしば
■電話番号 : 06-6773-2225
■URL :
■アクセス : 地下鉄「天王寺」駅より21番出口すぐ
■営業時間 : 11:00~22:00
LUNCH / 11:00~15:00
DINNER / 17:00~21:00(l.o.)
CAFE & BAR / 11:00~21:00(l.o.)
■席数 : 全200席(店内90席/テラス110席)
内観(2F)
内観(1F)
ナポリピッツァ
薪窯

あわせて読みたい

こだわりピッツア3メニューが一日限りの半額!イタリア本場のピッツア「バーチョ・ディ・ジュリエッタ恵比寿店」 3月18日(火)大感謝祭を開催!
ラブすぽ
欲張りにイタリアンと鮨の両方を味わう「イタリアン×鮨 GENTLE満喫コース」が初登場
PR TIMES
常温でいつでも楽しめる“新しいレアチーズ”「生しぼりレアチーズタルト」新登場
PR TIMES Topics
原宿で人気のミラノ発ピッツェリア”スポンティーニ”が新宿にオープン!
PR TIMES
阪急百貨店でパン食べ放題。本場の伝統を味わうイタリアンのランチメニューが2月18日リニューアル。阪急うめだ本店13階「TRATTORIA AL POMPIERE」
PR TIMES
【Madhappy & Needles】 ユニセックスなコラボレーションコレクション
PR TIMES Topics
堺旧港の新たな憩いの場!港を望む贅沢なサンセットピクニック~大阪・堺「AOI NAPOLI UMISOBA」から新レジャープラン『うみにっく』登場
PR TIMES
【神奈川県横浜市】たまプラーザにローマ風ピッツァ&本格イタリアンを味わえる「CLASSICAL PIZZA」開店
STRAIGHT PRESS
飛びつかずにはいられない!猫用キッカー「けりマヨ」
PR TIMES Topics
京都のイタリアン「ERUTAN RESTAURANT/BAR」がメニューを一新しリニューアル
PR TIMES
築150年以上のレトロな蔵をリノベ♪ 伊豆・河津町の海岸沿いに佇む「アンティカ トラットリア ダルピラータ」で絶品ランチ
ことりっぷ
定山渓 鹿の湯・花もみじにて「願掛け鯉のぼり」を初開催
PR TIMES Topics
長崎の歴史が息づく隠れ家的オーベルジュ「陶々亭」レストランHAJIME より。春のディナーコースのご案内。
PR TIMES
ブルガリ ホテル 東京にてサンデーブランチがスタート。イタリアの食文化を堪能する至福のひととき
Numero TOKYO
丸福珈琲店×ビリケン!特別メニュー「ビリケンクリームソーダ」を期間限定提供
PR TIMES Topics
「AutoReserve」がイタリア全土のトラットリアからリストランテまで予約可能に ! AIが導く本場イタリア料理の世界
PR TIMES
【大阪】3月のUSJはニュースがいっぱい!クロミ&イースターの限定アイテムが登場
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
特定原材料8品目不使用の「米粉と豆乳の濃厚ジェラートサンド」を発売
PR TIMES Topics
【フォーシーズンズホテル東京大手町】上空200メートルに位置する、天空のテラスが4月1日(火)に再オープン
PR TIMES
美食の街イタリア・ボローニャの行列ができるパスタ店「Sfoglia Rina」からオーナーシェフを招き、フレッシュパスタ(生パスタ)のイベント&料理教室を開催
PR TIMES
原宿に“破れない祈願”が出来る、黄色の神社が期間限定出現! “新次元レッグウェア”「スゴスト」発売
PR TIMES Topics