白いごはんでOK。使いきれないカレー粉でこんなに美味しいドリアができる!|キッチンにひと工夫

2025.02.16 21:30
料理家の松本日奈さんが、キッチンにまつわるあれこれをつづる連載「キッチンにひと工夫」。 今回は、ちょっとスパイシーなカレー風味のドリアをご紹介します。 ドリアは白いごはんでつくっても、最高に美味しい! たっぷりのチーズがとろける料理の定番「ドリア」。 バターライスやチキンライスにホワイトソースをかけ、チーズをのせて焼き上げる料理ですが、実は日本生まれであること、ご存じでしたか? 今回ご紹介するのは…

あわせて読みたい

コリッと歯ごたえがくせになる♪「エリンギのグラタン」レシピ5選
フーディストノート
【志麻さんのグラタン】具は…コンソメで煮た青梗菜をハムで巻く!?濃い味の具とミルキーソースが合う♡
あたらしい日日
植物の香りをまとうフレグランスハンドクリーム登場
PR TIMES Topics
食べごたえばっちり!「じゃがいも×ひき肉のグラタン」レシピ
フーディストノート
【志麻さんのおしゃレシピ】半分に切ったゆで卵がゴロゴロ♪野菜も魚介もたっぷり「ゆで卵のグラタン」に挑戦
あたらしい日日
【数量限定】アウトドアシーンで活躍する合成香料フリーのオーガニックボディスプレー発売
PR TIMES Topics
【寒い日はクリーミィ】鶏肉と薄切りポテトにソースが絡んで…もう♡裏ワザで“とろみ出す”グラタン焼こう
あたらしい日日
これはもはや、飲めるグラタン。節約食材で『豆腐とベーコンのカルボナーラグラタン』
オレンジページ☆デイリー
【F CHOCOLAT】ストロベリー味のショコラタブレット新発売
PR TIMES Topics
【マカロニなし・ブロッコリーと鶏ももで】長谷川あかりさんの『チキングラタン』が気軽♪
オレンジページ☆デイリー
【春の醍醐味・新じゃが】でポテトグラタン作るなら「皮」が必須♪下茹ですればホックホクに♡【農家直伝】
あたらしい日日
ぷりっとおいしい♪洋食の定番「えびドリア」レシピ5選
フーディストノート
卵がとろり♪熱々「ドリア」のおすすめレシピ
フーディストノート
【リュウジが唸る冷凍焼売アレンジ】プリプリのはずがモチモチ食感に!?「エビシューマイグラタン」作ろう
あたらしい日日
牛乳もバターも不要!罪悪感0で絶品【えびとブロッコリーの豆乳グラタンレシピ】
美人百花
ホテルニューグランドの洋食を家庭で味わう|名物ナポリタンからドリアまで
婦人画報
平野レミさんの簡単レシピつくってみたら絶品だった!チーズとねぎがとろ〜り「ねぎグラタン」
michill