春キャベツの食べ方は、これが正解!小麦粉を使わないチーズ風味のお好み焼き|キッチンにひと工夫

2025.05.04 21:30
料理家の松本日奈さんが、キッチンにまつわるあれこれをつづる連載「キッチンにひと工夫」。 今回のテーマは、旬の春キャベツです。 2つの材料でつくるヘルシーなお好み焼き 春キャベツならではの甘さとやわらかさを、たっぷりヘルシーに味わえるお好み焼きをご紹介します。 材料はなんと、キャベツとチーズのみ。 カリッと焼いたチーズでキャベツを挟み、お好み焼き風にしていただきます。 春キャベツとチーズのお好み焼き…

あわせて読みたい

ご飯泥棒!「豚こま肉×チーズ」のこっくりおかず
フーディストノート
いつものキャベツでなくて…「白菜焼き」作ろう!チーズのつなぎでとろっとろ♡カリカリの豚バラうんまい♡
あたらしい日日
オリジナルメッシュパッケージでそのまま洗える新感覚のパックウェア登場
PR TIMES Topics
【ライスペーパーで照り焼きチキン…】ピザ♡焼き鳥缶とチーズ乗せてワンパンフィニッシュ!爆速10分!
あたらしい日日
【キャベツ価格高騰】だ・か・ら白菜で「オムソバ風白菜焼き」作ろう!キャベツよりウマくて食感が圧倒的!
あたらしい日日
【朝霧高原菓子舗】期間限定ポップアップをジェイアール名古屋タカシマヤに出店
PR TIMES Topics
【志麻さんの粉もん】市販の袋キャベツ使えば、コスパ・タイパ・手間パ♪「志麻さんちのお好み焼き」焼こう
あたらしい日日
【粉も油も不要の“痩せる”お好み焼き】じゃあ、何で作るの!?ザ・ライスペーパー!もっちりでふわっふわ♡
あたらしい日日
アウトドアのシーンにも大活躍!自立型BIG BAG登場
PR TIMES Topics
【“ライスペーパー”のお好み焼き、焼こう】“生地”は水に浸す必要ナシ!ワンパンで簡単♪モチッと食感♡
あたらしい日日
【小麦粉不使用】キャベツとじゃがいもで「ポテサラ風お好み焼き」作ってみた!口溶けクリーミー♡【農家直伝】
あたらしい日日
レモンピールとバターの香り豊かな「ウィークエンドシトロン」販売開始
PR TIMES Topics
白いごはんでOK。使いきれないカレー粉でこんなに美味しいドリアができる!|キッチンにひと工夫
roomie
体をリセット!【食材2つ】キャベツとたまごだけの簡単お好み焼き
朝時間.jp
これが春巻き?軽食としても◎な「お好み焼き&マルゲリータピザ風」レシピ
フーディストノート
新玉ねぎはこうやって食べるのが正解!何度もリピートしたくなる春巻き|キッチンにひと工夫
roomie
キャベツの代わりはあの野菜!もっちり美味しい「お好み焼き」の作り方
朝時間.jp
新玉ねぎと春キャベツの最強タッグ!蒸し焼きの「キャベ玉」作ろう!柔らかくて甘くってとろっとろなのよ♡
あたらしい日日