レンジで即完成!一度食べたらクセになる「みそだれ餅」の作り方

2025.02.15 00:00
「火を使わないてぬきレシピ」を紹介する人気フーディスト・てぬキッチンさんのフーディストノート公式連載。今回のレシピは、レンジで40秒ほどあたためてやわらかくしたお餅にみそだれをかけて食べる「みそだれ餅」です。みそ、砂糖、すりごまがあれば作れるのでお手軽ですよ!…

あわせて読みたい

豆腐に片栗粉と砂糖加えて…チン!「豆腐餅」出来ちゃった!高級わらび餅みたいにとろんとろんなの♡
あたらしい日日
レンチン「餅と高菜、明太子のおかゆ」の作り方/ほっこりとろ~り、胃に優しい。
オレンジページ☆デイリー
【 Intimissimi 】ニコライ バーグマン フラワーズ & デザインと期間限定スペシャルコラボレーション
PR TIMES Topics
【余ったお餅を生地にして】ウインナーやピーマン…チーズをトッピング♪サクサクの「餅ピザ」作ろう!
あたらしい日日
思いたったらすぐ作れる♪「もやしとベーコンの梅みそ炒め」レシピ
フーディストノート
【天壇 祇園本店】非日常な空間で堪能する焼肉コース「鴨川スカイBBQガーデン」
PR TIMES Topics
お餅がのび~~る♪ふわふわとろ~り「山芋の餅グラタン」の作り方
フーディストノート
【お餅で“マタギの携帯食”作るって!?】北秋田市の銘菓「バター餅」に挑戦!くにゅっとして伸び~る伸びる
あたらしい日日
HiOLIとUpcycle by Oisix共同開発!未活用食材のパイナップル芯を活用した新商品が登場
PR TIMES Topics
とろ~りやわらか!たれがおいしい「鶏もも肉と餅の照り焼き」の作り方
フーディストノート
ポン酢のちょい足しがポイント!「新玉ねぎのツナマヨ和え」の作り方
フーディストノート
【ナショナルデパート】新しいスイーツブランドから第一弾「児島競艇場」数量限定発売
PR TIMES Topics
「余ったお餅」のおいしい食べ方って?今人気のレシピ&アイデアをチェック♪
フーディストノート
レンジで超簡単!「かぼちゃサラダ」がリピート間違いなしのおいしさ!
フーディストノート
亀屋万年堂から看板商品「ナボナ」の進化形和菓子「東京ナボロン」登場
PR TIMES Topics
余ったお餅で簡単!美味しい♡【アレンジレシピ15選】おかずからスイーツまで
mamagirl
お餅を買い足したくなるほどのおいしさ♪「ごま香る!こんがりみそもち」
フーディストノート
雑誌「Begin」×「COVEROSS」コラボ。圧倒的な冷却性能を誇る「ICE PACK T(アイスパックT)」
PR TIMES Topics
フライパン1つで!サクサク「ハッシュド餅ベーコンチーズ」レシピ
フーディストノート
【台湾の“大根餅”の進化系!?】大根と餅をカリカリ焼いたら…もっちり・ほっくり・むっちりと食感が楽しい件
あたらしい日日
【CLASSICS the Small Luxury】春の新作「タックハンカチ」発売
PR TIMES Topics