レンジで即完成!一度食べたらクセになる「みそだれ餅」の作り方

2025.02.15 00:00
「火を使わないてぬきレシピ」を紹介する人気フーディスト・てぬキッチンさんのフーディストノート公式連載。今回のレシピは、レンジで40秒ほどあたためてやわらかくしたお餅にみそだれをかけて食べる「みそだれ餅」です。みそ、砂糖、すりごまがあれば作れるのでお手軽ですよ!…

あわせて読みたい

【トッポギの魔改造版】余ったお餅を炒めて…「餅豚キムチ」作ってみた!旨辛でやみつき〜♪【農家直伝】
あたらしい日日
お餅があったら試してみて!簡単「サクサクとろ~り餅チーズ」レシピ
フーディストノート
【ホテル日航立川 東京】鮮やかな3層仕立ての「ひなまつりケーキ」を販売
PR TIMES Topics
2位は鶏めし、1位は…?2024年の人気レシピ&アイデアTOP10
フーディストノート
切り餅とレンジで簡単!もちもちしっとり「ココア蒸しパン」
朝時間.jp
【キンプトン新宿東京】 PEACH JOHNとコラボレーション!ミモザ&桜スイーツ
PR TIMES Topics
お餅がのび~~る♪ふわふわとろ~り「山芋の餅グラタン」の作り方
フーディストノート
【お餅で“マタギの携帯食”作るって!?】北秋田市の銘菓「バター餅」に挑戦!くにゅっとして伸び~る伸びる
あたらしい日日
【ティンバーランド】伝統と革新両方のアイデンティティを有した新ブーツコレクション誕生
PR TIMES Topics
とろ~りやわらか!たれがおいしい「鶏もも肉と餅の照り焼き」の作り方
フーディストノート
「余ったお餅」のおいしい食べ方って?今人気のレシピ&アイデアをチェック♪
フーディストノート
製薬会社の研究員・開発担当者が語る「製薬の楽しさ・おもしろさ」
antenna
レンジで超簡単!「かぼちゃサラダ」がリピート間違いなしのおいしさ!
フーディストノート
温かいご飯に混ぜ込むだけ!5分でできる「たくあん大葉ご飯」の作り方
フーディストノート
【Minimal】満足感と軽やかさ、矛盾するふたつの魅力が両立した「チョコレートバウムクーヘン」
PR TIMES Topics
余ったお餅で簡単!美味しい♡【アレンジレシピ15選】おかずからスイーツまで
mamagirl
お餅を買い足したくなるほどのおいしさ♪「ごま香る!こんがりみそもち」
フーディストノート
メープルソースをチョコレートで包み込み、クッキーでサンドした新作クッキー誕生
PR TIMES Topics
フライパン1つで!サクサク「ハッシュド餅ベーコンチーズ」レシピ
フーディストノート
【台湾の“大根餅”の進化系!?】大根と餅をカリカリ焼いたら…もっちり・ほっくり・むっちりと食感が楽しい件
あたらしい日日