切ってあえるだけで美味しすぎ!『アボカドと水菜のナムル』【簡単副菜・おつまみ】

2025.01.12 14:00
水菜とアボカドを使った、簡単に作れるナムル風あえもの。ごま油と塩こしょうでさっとあえるだけで、口当たりの良い一品が完成します。ごま油の香りが広がり、メインのおかずをさらに引き立つ! フレッシュな緑色が…

あわせて読みたい

ちょっぴり大人味♪おかずやおつまみに「アボカド×アンチョビ」が活躍!
フーディストノート
Xで“いいね”1万超!SNSで大人気の「アボカド」レシピ
フーディストノート
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
節約にも!「チンゲンサイ×ちくわ」のスピード副菜
フーディストノート
シャキシャキ♪5分で作れるかんたん「もやし」おつまみ
フーディストノート
【横浜初上陸】フレンチトーストの専門店「The French Toast Factory」オープン
PR TIMES Topics
捨てずに活用!「ラディッシュの葉のナムル」レシピ
フーディストノート
【5分で】水菜のスピード副菜3選/ゆかりあえ・レモン醤油炒め・梅昆布のお吸い物
オレンジページ☆デイリー
花瓶とお花を自由に組み合わせ!生花のように飾れる「ビルド・ア・ブーケ」登場
PR TIMES Topics
ご飯やお酒によく合う!レンジで手軽な「まいたけナムル」の作り方
フーディストノート
ごま油薫る♪「生ハムとアボカドのユッケ風」レシピ
フーディストノート
【野菜1つをあえるだけ。簡単ナムル3選】ブロッコリー・かぼちゃ・れんこんで
オレンジページ☆デイリー
友達から大好評のやみつき味!「もやしとほうれん草のナムル」レシピ
フーディストノート
強火でさっと!「水菜のにんにくオイスターソース炒め」レシピ
フーディストノート
大根で3品+皮までおいしく使い切り『大根と豚肉のてりてり炒め弁当』/栗原心平さん
オレンジページ☆デイリー
ヘルシーなのに満足感あり!「もやしとわかめのやみつきナムル 」レシピ
フーディストノート
パパッと作れる!おつまみに最高な「長ねぎの豚バラ巻き」
フーディストノート