切ってあえるだけで美味しすぎ!『アボカドと水菜のナムル』【簡単副菜・おつまみ】

2025.01.12 14:00
水菜とアボカドを使った、簡単に作れるナムル風あえもの。ごま油と塩こしょうでさっとあえるだけで、口当たりの良い一品が完成します。ごま油の香りが広がり、メインのおかずをさらに引き立つ! フレッシュな緑色が…

あわせて読みたい

手軽に栄養チャージ!「小松菜×納豆」のスピード副菜
フーディストノート
旬を楽む♪「新玉ねぎのナムル」おつまみにもおすすめ!
フーディストノート
ライフスタイルブランドOLSIAから限定色Romance colorが登場
PR TIMES Topics
【爆速5分】レンチンなら長時間味を馴染ませる必要ナシ!切って和えたら「白菜のナムル」出来ちゃった
あたらしい日日
シャキッとおいしい!「もやし×水菜」で簡単あと一品おかず
フーディストノート
サステナビリティ「BAKE SUSTAINABLE PROJECT」より「植物うまれのSOYタルト」発売開始
PR TIMES Topics
今週のあともう一品「菜の花の焼きナムル」
アイスム
ピリッとまろやか、白いご飯がすすむ!濃厚「えびとアボカドのチリマヨ炒め」レシピ
オレンジページ☆デイリー
【Hydro Flask®】メタリックなトレイルシリーズの新サイズが登場
PR TIMES Topics
ピリ辛がクセになる!「水菜」のお手軽おつまみ
フーディストノート
一晩漬けるだけ♪簡単「味噌漬けつまみ」の作り方|アボカド・かぶ・チーズ・うずら
オレンジページ☆デイリー
【木村屋直営店】4月の新商品3種類を期間限定販売
PR TIMES Topics
レンジで作れる!「もやし×ごま油」のスピード副菜
フーディストノート
食物繊維たっぷりコンビ♪「ごぼうときのこ」が主役の副菜レシピ
フーディストノート
HiOLIとUpcycle by Oisix共同開発!未活用食材のパイナップル芯を活用した新商品が登場
PR TIMES Topics
【家計応援レシピ】旬の水菜、バクバク食べられる!『水菜と鶏肉のごまマヨあえ』
オレンジページ☆デイリー
大根で3品+皮までおいしく使い切り『大根と豚肉のてりてり炒め弁当』/栗原心平さん
オレンジページ☆デイリー
日韓共同開発のコスメブランド「tilnus」より春の新色新発売
PR TIMES Topics
パパッと作れる!おつまみに最高な「長ねぎの豚バラ巻き」
フーディストノート
【ぐっち夫婦のお酒とおつまみ】大根とわかめのごまナムル×韓国焼酎
クロワッサンオンライン