切ってあえるだけで美味しすぎ!『アボカドと水菜のナムル』【簡単副菜・おつまみ】

2025.01.12 14:00
水菜とアボカドを使った、簡単に作れるナムル風あえもの。ごま油と塩こしょうでさっとあえるだけで、口当たりの良い一品が完成します。ごま油の香りが広がり、メインのおかずをさらに引き立つ! フレッシュな緑色が…

あわせて読みたい

パパッと一品!もりもり食べられる「サニーレタス和え」
フーディストノート
毎日食べても飽きない!「ほうれん草」の作り置きおかず
フーディストノート
未利用魚を使用したスパイスカレー缶シリーズ第二弾発売
PR TIMES Topics
野菜が高いから乾燥わかめでかさ増し!お手軽&体も喜ぶ「副菜レシピ」
フーディストノート
ピリ辛がクセになる!「水菜」のお手軽おつまみ
フーディストノート
消化酵素「カタヂアスターゼ」に込められた「生活者に寄り添う」思い
antenna
一晩漬けるだけ♪簡単「味噌漬けつまみ」の作り方|アボカド・かぶ・チーズ・うずら
オレンジページ☆デイリー
捨てずに活用!「ラディッシュの葉のナムル」レシピ
フーディストノート
アップサイクルシリーズの新商品【ichigo ~おとめとあいか~】登場
PR TIMES Topics
【5分で】水菜のスピード副菜3選/ゆかりあえ・レモン醤油炒め・梅昆布のお吸い物
オレンジページ☆デイリー
【家計応援レシピ】旬の水菜、バクバク食べられる!『水菜と鶏肉のごまマヨあえ』
オレンジページ☆デイリー
韓国グルメが勢揃いする「韓国屋台 マシッタマシッソ」オープン
PR TIMES Topics
ごま油薫る♪「生ハムとアボカドのユッケ風」レシピ
フーディストノート
【野菜1つをあえるだけ。簡単ナムル3選】ブロッコリー・かぼちゃ・れんこんで
オレンジページ☆デイリー
「ねこねこ」×「ベルメゾン」初コラボ!人気商品「ねこねこ食パン」がハンカチに
PR TIMES Topics
大根で3品+皮までおいしく使い切り『大根と豚肉のてりてり炒め弁当』/栗原心平さん
オレンジページ☆デイリー
パパッと作れる!おつまみに最高な「長ねぎの豚バラ巻き」
フーディストノート
【ティンバーランド】伝統と革新両方のアイデンティティを有した新ブーツコレクション誕生
PR TIMES Topics
子どもが野菜をパクパク食べる!Yuuさんの「にんじん作り置き」副菜
フーディストノート
【ぐっち夫婦のお酒とおつまみ】大根とわかめのごまナムル×韓国焼酎
クロワッサンオンライン