今週のあともう一品「菜の花の焼きナムル」

2025.03.07 00:00
「週末の食卓にあともう一品」をテーマに、3ステップで手軽に作れるレシピを今井真実さんに紹介してもらいます。今回は、春の味覚を手軽に食卓に取り入れられる一品、「菜の花の焼きナムル」です。材料ごま油…大さじ1菜の花…1わ(150g)塩…ひとつ…

あわせて読みたい

15分以内で完成!にんにく香る「もやし」のおかず
フーディストノート
背徳的なウマさ…濃厚にんにくバター『鮭とじゃがいもの塩バター煮』|フライパンレシピ
オレンジページ☆デイリー
【 ダンデライオン・チョコレート 】シングルオリジンカカオの多彩な味わい、夏の新作スイーツ
PR TIMES Topics
春の山菜レシピ「ぜんまいのナムル」のつくり方。“しっかり冷ます”が味の決め手/家庭料理家・本田明子さん
天然生活web
【水を1滴も加えない、無水カレーレシピ】とろとろ濃厚『なすキーマカレー』の作り方
オレンジページ☆デイリー
【コニカミノルタプラネタリウム】撮影OKの「七夕ウェルカムドーム」上映
PR TIMES Topics
今週のあともう一品「梅ごぼうナムル」
アイスム
【菜の花の最強副菜3品】全部10分で作れる/簡単おひたし・納豆あえ・ベーコン炒め
オレンジページ☆デイリー
よもぎサロンyomogystにてクラシエ漢方研究所監修のカラダととのう「おまもりドリンク」を販売
PR TIMES Topics
旬を手軽に味わう!「牛たけのこ」「菜の花の海苔ナムル」2品弁当
朝時間.jp
あと一品にも!ほろ苦さが魅力の「菜の花」で春を先取り♪
フーディストノート
胸がときめく“ハート”のお直しヘアメイクミラー発売
PR TIMES Topics
【菜の花だけ】で衝撃の美味しさ。ワタナベマキさん直伝『菜の花のチヂミ(ジョン)』
オレンジページ☆デイリー
コスパ&タイパ抜群!おかずにもおつまみにもなる簡単じゃがいもレシピ
michill
【オルカ銀座醸造所】「歌舞伎座」とコラボしたビールを数量限定販売
PR TIMES Topics
今週のあともう一品「かぼちゃキムチヨーグルト」
アイスム
寝つき・肩こり・イライラに。カンタン春の薬膳レシピ3選【筍・菜の花・クレソン】
オレンジページ☆デイリー
老舗の漬物専門店が新たな和の食空間をオープン
PR TIMES Topics
1日に必要な野菜の1/2量が一品で摂れる!『ピーマンとなすと牛肉のオイスター炒め』
オレンジページ☆デイリー
新玉ねぎ・アスパラ・菜の花で!春の朝ごはんレシピ5つ
朝時間.jp