今週のあともう一品「菜の花の焼きナムル」

2025.03.07 00:00
「週末の食卓にあともう一品」をテーマに、3ステップで手軽に作れるレシピを今井真実さんに紹介してもらいます。今回は、春の味覚を手軽に食卓に取り入れられる一品、「菜の花の焼きナムル」です。材料ごま油…大さじ1菜の花…1わ(150g)塩…ひとつ…

あわせて読みたい

1株ぺろりのおいしさ!『ブロッコリーと豚こまのレモンしょうゆ炒め』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
【肉の厚さ=分数】なら絶対失敗しない。上田淳子さん直伝『極上ステーキ』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
スコーン専門店BAKERS gonna BAKEが「たいやき わかば」とコラボ!あんこでアレンジした新作登場
PR TIMES Topics
【鶏と焼きねぎの甘辛鍋の作り方】 はちみつ入りでこっくりおいしい! 冷えを改善する鶏肉でパワー補給:レシピ・齋藤菜々子さん
リンネル.jp
【5分で】水菜のスピード副菜3選/ゆかりあえ・レモン醤油炒め・梅昆布のお吸い物
オレンジページ☆デイリー
お花の代わりに贈りたい「フラワーガーデンリールキーホルダー」
PR TIMES Topics
切ってあえるだけで美味しすぎ!『アボカドと水菜のナムル』【簡単副菜・おつまみ】
オレンジページ☆デイリー
今週のあともう一品「にんじんの梅煮」
アイスム
明治の文豪も愛用!? 歴史ある胃腸薬に込められた製薬会社の思い
antenna
あと一品にも!ほろ苦さが魅力の「菜の花」で春を先取り♪
フーディストノート
【菜の花だけ】で衝撃の美味しさ。ワタナベマキさん直伝『菜の花のチヂミ(ジョン)』
オレンジページ☆デイリー
真っ白ないちごを使用した「天使のいちごプリン」期間限定販売
PR TIMES Topics
【野菜たっぷりビビンバ】レシピ♪ 子どもも大好きなワンプレート!
オレンジページ☆デイリー
旬の菜の花×豚バラで、白飯ドロボーおかず『菜の花と豚バラの味噌炒め』の作り方
オレンジページ☆デイリー
燕三条発 TETSUNAGI 「Flower vase カラーシリーズ』」発売
PR TIMES Topics
【爆速5分】レンチンなら長時間味を馴染ませる必要ナシ!切って和えたら「白菜のナムル」出来ちゃった
あたらしい日日
節約食材であと1品!『小松菜』の人気副菜レシピ3選/明太あえ・スープ・レンジ煮【5分で】
オレンジページ☆デイリー
季節限定桜を使用した Sakura クッキーセットを販売
PR TIMES Topics
肉団子とごぼうの生姜あんかけ鍋【今井真実さんの3つの素材を組み合わせてさっと煮るだけ、ごちそう鍋】
クロワッサンオンライン
【ひと足早い春の味】菜の花は茹でない!正解は蒸す!大さじ2の水で2分蒸せば…瑞々しくて美味しい♡
あたらしい日日
グルテンフリーで作られたさつまいもの桜スイーツを販売開始
PR TIMES Topics