白ナスの揚げ浸し風【ヒャダインの台所 Vol.245】

2025.02.01 17:00
人気音楽クリエイター・ヒャダインさんのレシピ連載。今回の材料は「白ナス」です。油との相性バツグンの白ナスを、ヒャダインさんはどう料理するのか?前回のテーマ「めんつゆ」の応用レシピとしてもお楽しみください。 今日のメニュー。 Photo:ヒャダインさん 最近白ナスにハマっておりまして。普通のナスと違って熱を通すとトロトロになるんですよね。その食感に食べ応えがあってクセになるので、店で見かけたら買って…

あわせて読みたい

【唐揚げマニアの最高到達点】漬け込み不要♪レンチン×短い揚げ時間で「やめられない塩鶏唐揚げ」完成!
あたらしい日日
【物価高騰からの…なす1本とむね肉1枚で2人分だ!】節約系でも絶品♡「鶏なすマヨポン炒め」作ろう
あたらしい日日
【東京開催決定】電気自動車の世界選手権って?
antenna
春菊と油揚げのめんつゆおひたし【ヒャダインの台所 Vol.244】
クロワッサンオンライン
寒ブリの漬け【ヒャダインの台所 Vol.242】
クロワッサンオンライン
【ACTA+】「MAZDA TRANS AOYAMA」にて4名の若⼿アーティスト作品10点の企画展開催
PR TIMES Topics
【唐揚げの裏ワザ】旨さ、鶏肉超え!?ガリガリでザクザク♪中とろ~り♡秒で消える「ナスの唐揚げ」作ろう!
あたらしい日日
え、こんなに少ない油で!?“蒸し揚げ”で進化型「大学いも」作ってみた!ツヤツヤでカリッホクッ♡【農家直伝】
あたらしい日日
ホワイトデーギフトにぴったり!スイーツをイメージした洋傘登場
PR TIMES Topics
年末年始の作り置きにおすすめ!「手羽先から揚げの南蛮漬け」レシピ
フーディストノート
【亀田製菓公式】こ、これは…もはやザクザク系揚げ出し豆腐なのでは!?『堅ぶつ』で揚げ出し作ってみた
あたらしい日日
【パティスリー ル ラピュタ】「熟成 生ゴルゴンゾーラ・ショコラ」限定販売
PR TIMES Topics
【青森ケンミン熱愛】コリコリがたっぷり♡イカゲソを細かく切って叩いて叩いて~「イカメンチ」揚げてみた!
あたらしい日日
天ぷらじゃないよ、「ナスの唐揚げ」だよ♪衣ザクザクでなすはトロトロ♡噛むとジュワ~味染み染みなの
あたらしい日日
【Anastasia】2025年のテーマは「星空」。夜空に輝く星のように神秘的でロマンチックなデザイン
PR TIMES Topics
【なす×大根=みぞれ茄子】作ろう!皮目にびっしり切込み入れると短時間でクッタリ&味染みっ染み~♡
あたらしい日日
管理栄養士・松丸奨先生の連載29回目「忍耐力をつけたい人」へ向けたレシピ
コクリコ[cocreco]
旬のいちごをふんだんに使った期間限定スイーツフェア開催
PR TIMES Topics
豚肉じゃなく…「なすの生姜焼き」作ろう!油使わずともトロットロ♡罪悪感も感じな~い♪新米と一緒に♡
あたらしい日日
材料5つで簡単!食欲そそる「ガリバタ餅」の作り方
朝時間.jp