白ナスの揚げ浸し風【ヒャダインの台所 Vol.245】

2025.02.01 17:00
人気音楽クリエイター・ヒャダインさんのレシピ連載。今回の材料は「白ナス」です。油との相性バツグンの白ナスを、ヒャダインさんはどう料理するのか?前回のテーマ「めんつゆ」の応用レシピとしてもお楽しみください。 今日のメニュー。 Photo:ヒャダインさん 最近白ナスにハマっておりまして。普通のナスと違って熱を通すとトロトロになるんですよね。その食感に食べ応えがあってクセになるので、店で見かけたら買って…

あわせて読みたい

冷凍揚げナスを使った絶品快速のひと品!
暮らしニスタ
筍尽くしで春満喫!栗原心平さんの『青椒肉絲(チンジャオロースー)弁当』簡単メンマも
オレンジページ☆デイリー
母の日限定シフォンケーキと犬用ケーキがセットになった『Family【mother’s day】』の販売開始
PR TIMES Topics
酸味と辛味がクセになる!「ポークビンダルー」レシピ
フーディストノート
かぶのイカ塩辛煮【ヒャダインの台所 Vol.249】
クロワッサンオンライン
常温でいつでも楽しめる“新しいレアチーズ”「生しぼりレアチーズタルト」新登場
PR TIMES Topics
うどと鶏肉の味噌炒め【ヒャダインの台所 Vol.252】
クロワッサンオンライン
ささ身の揚げ時間、コレが正解!『ささ身とブロッコリーのフリット』失敗なしの黄金分数
オレンジページ☆デイリー
サステナビリティ「BAKE SUSTAINABLE PROJECT」より「植物うまれのSOYタルト」発売開始
PR TIMES Topics
ワインやビールに合う!ハーブ香る「鶏から揚げ」レシピ
フーディストノート
【唐揚げマニアの最高到達点】漬け込み不要♪レンチン×短い揚げ時間で「やめられない塩鶏唐揚げ」完成!
あたらしい日日
水族館での思い出を漫画形式で記録する「Tabi Comi漫画水族館ノート」
PR TIMES Topics
材料5つで簡単!食欲そそる「ガリバタ餅」の作り方
朝時間.jp
【マツコの知らない世界】「学校給食の世界」に登場! 管理栄養士・松丸奨先生「和風鶏むね唐揚げ」〔本人動画付き〕
コクリコ[cocreco]
【河馬印本舗】和モダン晴雨兼用傘に新柄登場
PR TIMES Topics
【2日経ったコク旨カレーが即出来る!納豆のおかげ!?】和食の重鎮が教える「ナスとツナのカレー」作ろう
あたらしい日日
10分で完成!とろっとあま~い!「長ねぎ」で作る簡単おつまみレシピ2選
michill
今年も「よーじやの日」開催!生まれ変わった新よーじや”よじこ“をお披露目
PR TIMES Topics
【蕎麦の革命】だしもめんつゆも、醤油もみりんも使わない!日本蕎麦なのにオイスターソースってナニ!?
あたらしい日日
料理ビギナーさんでもプロの味!めんつゆで作るドライカレー♪
YOLO
TOMOMI YOKOYAMA DESIGNと初コラボ、ワーキングウーマン向けトートバッグ「SUPERA」
PR TIMES Topics