白ナスの揚げ浸し風【ヒャダインの台所 Vol.245】

2025.02.01 17:00
人気音楽クリエイター・ヒャダインさんのレシピ連載。今回の材料は「白ナス」です。油との相性バツグンの白ナスを、ヒャダインさんはどう料理するのか?前回のテーマ「めんつゆ」の応用レシピとしてもお楽しみください。 今日のメニュー。 Photo:ヒャダインさん 最近白ナスにハマっておりまして。普通のナスと違って熱を通すとトロトロになるんですよね。その食感に食べ応えがあってクセになるので、店で見かけたら買って…

あわせて読みたい

10分で完成!とろっとあま~い!「長ねぎ」で作る簡単おつまみレシピ2選
michill
Xで“いいね”1万超!SNSで大人気の「牛肉」レシピ
フーディストノート
【船橋屋】3日間限定販売「さくらの六穀おはぎ」
PR TIMES Topics
かぶのイカ塩辛煮【ヒャダインの台所 Vol.249】
クロワッサンオンライン
春菊と油揚げのめんつゆおひたし【ヒャダインの台所 Vol.244】
クロワッサンオンライン
この季節だけの味わい!季節限定商品「さくらのティラミス」発売
PR TIMES Topics
年末年始の作り置きにおすすめ!「手羽先から揚げの南蛮漬け」レシピ
フーディストノート
【青森ケンミン熱愛】コリコリがたっぷり♡イカゲソを細かく切って叩いて叩いて~「イカメンチ」揚げてみた!
あたらしい日日
メディカルアパレルブランドより「聴診器ポーチ」と「ショルダーストラップ」発売
PR TIMES Topics
【唐揚げマニアの最高到達点】漬け込み不要♪レンチン×短い揚げ時間で「やめられない塩鶏唐揚げ」完成!
あたらしい日日
管理栄養士・松丸奨先生の連載29回目「忍耐力をつけたい人」へ向けたレシピ
コクリコ[cocreco]
新生活を迎える方に向けた自然の恵みから元気になれる企画展「春のすいぞくかん」を開催
PR TIMES Topics
材料5つで簡単!食欲そそる「ガリバタ餅」の作り方
朝時間.jp
【食べれば〇〇シリーズレシピ7選】揚げない天丼、包まないいなり寿司…最小限の手間であら不思議、〇〇の味がする傑作レシピ
CREA
【CRUSH CRASH PROJECT】アークメタルランプシリーズにスタンド&デスクランプ登場
PR TIMES Topics
料理ビギナーさんでもプロの味!めんつゆで作るドライカレー♪
YOLO
食べ応えばっちり!今のうちに食べたい「鶏むね肉×れんこん」のおかず
フーディストノート
自家製塩を使用の四角いどら焼きの専門店「湯ノ塩」をOPEN
PR TIMES Topics
めんつゆバターで♪ほくほく&コク旨な「じゃがいも」レシピ
フーディストノート
味しみっしみ♪少ない食材で作れる「豚肉×大根」おかず
フーディストノート
コーヒーブランドEspresso Tokyoから冷却グラス「IceQuick Gras」登場
PR TIMES Topics