サバ缶とブロッコリーのマヨサラダ【ヒャダインの台所 Vol.243】

2025.01.18 17:00
人気音楽クリエイター・ヒャダインさんのレシピ連載。今回の材料は「サバ缶」です。ローリングストックの食品としても有用な缶詰を、ヒャダインさんが調理したら……? 今日のメニュー。 Photo:ヒャダインさん 今回のテーマは「サバ缶」。ツナ缶とサバ缶は非常食にもなるので、ストレージには必ず入れております。そのまま食べても美味しいですからね。カレーに入れても味噌汁に入れても美味しいし。 今回は、最近自分の…

あわせて読みたい

間違いなしのおいしさ!「ツナマヨ×卵」のおかずサラダ
フーディストノート
【鮭料理】「MOTTAINAI」台所から未来の子どもを支えるごはん
コクリコ[cocreco]
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
2024年ベストレシピを発表!みんなが選んだイチオシレシピとは?
フーディストノート
アボカドと卵とオリーブのサラダ【ヒャダインの台所 Vol.238】
クロワッサンオンライン
木製ハンガー専門メーカー中田工芸初一般向け「ファクトリーツアー」開催
PR TIMES Topics
缶つまスモーク牡蠣のトマト煮込み【ヒャダインの台所 Vol.240】
クロワッサンオンライン
寒ブリの漬け【ヒャダインの台所 Vol.242】
クロワッサンオンライン
【横浜初上陸】フレンチトーストの専門店「The French Toast Factory」オープン
PR TIMES Topics
しらす梅納豆【ヒャダインの台所 Vol.231】
クロワッサンオンライン
きなこ餅【ヒャダインの台所 Vol.241】
クロワッサンオンライン
江戸時代の風情と現代のデザインが融合したオリジナル商品発売
PR TIMES Topics
長芋とパプリカのカルダモンピクルス【ヒャダインの台所 Vol.234】
クロワッサンオンライン
鶏肉のナンプラーココナッツミルク煮【ヒャダインの台所 Vol.233】
クロワッサンオンライン
濡れ頭巾ちゃん直伝 納豆キムチのり巻き【ヒャダインの台所 Vol.235】
クロワッサンオンライン
たまねぎ塩麹【ヒャダインの台所 Vol.232】
クロワッサンオンライン
にんじんと青パパイヤのナンプラー炒め【ヒャダインの台所 Vol.230】
クロワッサンオンライン
旨味たっぷり♪箸が止まらなくなる「カニカマのマヨサラダ」
フーディストノート