サバ缶とブロッコリーのマヨサラダ【ヒャダインの台所 Vol.243】

2025.01.18 17:00
人気音楽クリエイター・ヒャダインさんのレシピ連載。今回の材料は「サバ缶」です。ローリングストックの食品としても有用な缶詰を、ヒャダインさんが調理したら……? 今日のメニュー。 Photo:ヒャダインさん 今回のテーマは「サバ缶」。ツナ缶とサバ缶は非常食にもなるので、ストレージには必ず入れております。そのまま食べても美味しいですからね。カレーに入れても味噌汁に入れても美味しいし。 今回は、最近自分の…

あわせて読みたい

クリスマスにも!「コーンたっぷり♪ピザ用チーズでお手軽チーズフォンデュ」レシピ
フーディストノート
【萌え断な名店の味を再現】ぷりっぷりの海老とザクザク衣♪名古屋・百年亭の「エビカツの作り方」に挑戦!
あたらしい日日
製薬会社の研究員・開発担当者が語る「製薬の楽しさ・おもしろさ」
antenna
【せんべい料理】「MOTTAINAI」台所から未来の子どもを支えるごはん
コクリコ[cocreco]
可愛い「もこもこ焼き」焼こう!こんがり色の肉ダネの中は“コリッほく”カリフラワー♪マヨソースがうんま♡
あたらしい日日
パインアメ × ANDE コラボ「パインアメデニッシュ」期間限定発売
PR TIMES Topics
アボカドと卵とオリーブのサラダ【ヒャダインの台所 Vol.238】
クロワッサンオンライン
缶つまスモーク牡蠣のトマト煮込み【ヒャダインの台所 Vol.240】
クロワッサンオンライン
未利用魚を使用したスパイスカレー缶シリーズ第二弾発売
PR TIMES Topics
寒ブリの漬け【ヒャダインの台所 Vol.242】
クロワッサンオンライン
きなこ餅【ヒャダインの台所 Vol.241】
クロワッサンオンライン
韓国グルメが勢揃いする「韓国屋台 マシッタマシッソ」オープン
PR TIMES Topics
春菊と油揚げのめんつゆおひたし【ヒャダインの台所 Vol.244】
クロワッサンオンライン
根つきセリの鍋風【ヒャダインの台所 Vol.248】
クロワッサンオンライン
【ティンバーランド】伝統と革新両方のアイデンティティを有した新ブーツコレクション誕生
PR TIMES Topics
濡れ頭巾ちゃん直伝 納豆キムチのり巻き【ヒャダインの台所 Vol.235】
クロワッサンオンライン
トースターで簡単!「餃子の皮でパリパリ♪ミニキッシュ」レシピ
フーディストノート
アップサイクルシリーズの新商品【ichigo ~おとめとあいか~】登場
PR TIMES Topics
【1枚で栄養満点】6 枚切りを1 週間!飽きずに楽しむ食パンアレンジレシピ
大人のおしゃれ手帖web
ありそでなかった【白菜とサバ缶の中華風炒め】作ろう!とろっと餡にごろっとサバで米泥棒が過ぎる~!
あたらしい日日