春菊と油揚げのめんつゆおひたし【ヒャダインの台所 Vol.244】

2025.01.25 17:00
人気音楽クリエイター・ヒャダインさんのレシピ連載。今回の材料は万能すぎる調味料「めんつゆ」です。めんつゆの強い風味と味をうまくつかったレシピを、ヒャダインさんが考えてくれました。 今日のメニュー。 Photo:ヒャダインさん 今回のテーマは「めんつゆ」。いやー、便利。特に濃縮タイプは少ない水分で味が決まるのでビシャビシャにならなくていいですね。そもそも、そうめんをパパッと食べる時に使えるので常に冷…

あわせて読みたい

朝食&お弁当に◎うま味たっぷり!「カリカリ油揚げと塩昆布のおにぎり」
朝時間.jp
プチトマトのおひたしーー瀬尾幸子さんの副菜アイデア
クロワッサンオンライン
「酒粕グラノーラ」に3つの新商品登場
PR TIMES Topics
めんつゆで味付け簡単♪「キャベツ炒め」の作り方
フーディストノート
【ぐっち夫婦のお酒とおつまみ】はんぺんのめんつゆバター×泡盛
クロワッサンオンライン
真っ白ないちごを使用した「天使のいちごプリン」期間限定販売
PR TIMES Topics
白ナスの揚げ浸し風【ヒャダインの台所 Vol.245】
クロワッサンオンライン
寒ブリの漬け【ヒャダインの台所 Vol.242】
クロワッサンオンライン
【HAKKO YOMOGI & POLY-LOGY GRANOLA】POP UP STORE初開催
PR TIMES Topics
食べるアロマ⁉ 週1で春菊を食す編集者が推す『春菊とチーズのくるくる油揚げ串』
オレンジページ☆デイリー
あと一品ほしいを解決!「チンゲンサイ×油揚げ」のおひたし
フーディストノート
春らしいピンク色に身を包んだ期間限定「あまおう苺ロール」発売
PR TIMES Topics
【春菊1/2わ・10分で】『春菊としらすのおひたし』の作り方/だしの旨みがしみしみ
オレンジページ☆デイリー
春菊1わ使い切り!アレンジ自在『春菊とじゃこのごまふりかけ』|簡単作り置きレシピ
オレンジページ☆デイリー
他にはない特別なランドセル「ICHIGO ランドセル」誕生
PR TIMES Topics
何個でも食べたい。『春菊たっぷりの油揚げ餃子』が簡単、うまい!【藤岡操さんレシピ】
オレンジページ☆デイリー
油揚げ、牡蠣、春菊のおでん【今井真実さんの3つの素材を組み合わせてさっと煮るだけ、ごちそう鍋】
クロワッサンオンライン
消化酵素「カタヂアスターゼ」に込められた「生活者に寄り添う」思い
antenna
【まるで料亭のお通し】ほうれん草に「煮りんご」を和えてみた!バターでコク旨フルーティー【農家直伝】
あたらしい日日
ほどよい苦味がくせになる♪「春菊×ささみ」のおかずレシピ
フーディストノート