春菊と油揚げのめんつゆおひたし【ヒャダインの台所 Vol.244】

2025.01.25 17:00
人気音楽クリエイター・ヒャダインさんのレシピ連載。今回の材料は万能すぎる調味料「めんつゆ」です。めんつゆの強い風味と味をうまくつかったレシピを、ヒャダインさんが考えてくれました。 今日のメニュー。 Photo:ヒャダインさん 今回のテーマは「めんつゆ」。いやー、便利。特に濃縮タイプは少ない水分で味が決まるのでビシャビシャにならなくていいですね。そもそも、そうめんをパパッと食べる時に使えるので常に冷…

あわせて読みたい

「めんつゆ×チーズ」でコク旨!ご飯がすすむ簡単炒め物おかず5選
フーディストノート
5分以内で完成!レンジで簡単「キャベツのめんつゆバター」の作り方
フーディストノート
オルビスの体験特化型施設「SKINCARE LOUNGE BY ORBIS」にて梅雨をテーマにしたイベント開催
PR TIMES Topics
レンジで簡単作り置き♪「小松菜とにんじんのツナごま和え」レシピ
フーディストノート
少ない油でサックサク『春菊の天ぷら』のレシピ/フライパンで簡単・切り方のコツ
オレンジページ☆デイリー
大人のためのご褒美となる限定プリンを発売
PR TIMES Topics
【ほうれん草の桜えび炒め】ヒャダインの台所 Vol.257
クロワッサンオンライン
かぶのイカ塩辛煮【ヒャダインの台所 Vol.249】
クロワッサンオンライン
OFFICE DE YASAI新商品「1/3日分の野菜が摂れる 具だくさん豚汁」
PR TIMES Topics
旬の味を楽しむ!「菜の花」のシンプルおひたし
フーディストノート
あと一品に役立つ♪「水菜×油揚げ」のかんたん副菜
フーディストノート
【ホテルニューオータニ】日光天然氷とホテルの厳選素材で作り上げた究極の「新江戸かき氷」
PR TIMES Topics
春野菜で作る!さっぱりヘルシー「おひたし」レシピ
フーディストノート
揚げだま入りでサクサク♪『にんじんのめんつゆあえ』のレシピ/あえるだけで簡単
オレンジページ☆デイリー
【オルカ銀座醸造所】「歌舞伎座」とコラボしたビールを数量限定販売
PR TIMES Topics
【手抜きで爆速5分】クセになる味「カレーミルクスープ」作ろう!めんつゆが全体の味を支える良き仕事♪
あたらしい日日
ポン酢でさっぱり♪あと一品ほしいときにぴったり「油揚げ」のおかず
フーディストノート
老舗の漬物専門店が新たな和の食空間をオープン
PR TIMES Topics
てれん♡とろん♡「究極のよだれサーモン」作ろう!めんつゆベースの韓国風ダレに10分漬ければ優勝!
あたらしい日日
レンジで簡単!「鶏もも肉のポン酢めんつゆ煮」の作り方
フーディストノート