春菊と油揚げのめんつゆおひたし【ヒャダインの台所 Vol.244】

2025.01.25 17:00
人気音楽クリエイター・ヒャダインさんのレシピ連載。今回の材料は万能すぎる調味料「めんつゆ」です。めんつゆの強い風味と味をうまくつかったレシピを、ヒャダインさんが考えてくれました。 今日のメニュー。 Photo:ヒャダインさん 今回のテーマは「めんつゆ」。いやー、便利。特に濃縮タイプは少ない水分で味が決まるのでビシャビシャにならなくていいですね。そもそも、そうめんをパパッと食べる時に使えるので常に冷…

あわせて読みたい

5分以内で完成!レンジで簡単「キャベツのめんつゆバター」の作り方
フーディストノート
ポン酢でさっぱり♪あと一品ほしいときにぴったり「油揚げ」のおかず
フーディストノート
森から季節が届くような、森と暮らしの定期便スタート
PR TIMES Topics
Oisixと成城石井が初コラボ! 旬の春菊を生で楽しむパワーサラダメニュー Kit Oisix「成城石井トリュフドレッシングで春菊サラダ」新発売(4/24~)
PR TIMES
春の山菜レシピ「ぜんまいと油揚げの煮もの」のつくり方。ひと晩おいて、味わいまろやか/家庭料理家・本田明子さん
天然生活web
マリンスタイルをテーマにしたクラシカルな雰囲気のローファー発売
PR TIMES Topics
【ほうれん草の桜えび炒め】ヒャダインの台所 Vol.257
クロワッサンオンライン
春キャベツと鶏肉のごはんですよ!炒め【ヒャダインの台所 Vol.256】
クロワッサンオンライン
【AKOMEYA TOKYO】、「夏飯」フェア開催
PR TIMES Topics
旬の味を楽しむ!「菜の花」のシンプルおひたし
フーディストノート
あと一品に役立つ♪「水菜×油揚げ」のかんたん副菜
フーディストノート
【MARY QUANT】「接触冷感」タオルハンカチと首元に巻けるロングタオルが登場
PR TIMES Topics
春野菜で作る!さっぱりヘルシー「おひたし」レシピ
フーディストノート
揚げだま入りでサクサク♪『にんじんのめんつゆあえ』のレシピ/あえるだけで簡単
オレンジページ☆デイリー
和紙の肌着「UNDERSON UNDERSON」LIMITED CONCEPT STORE
PR TIMES Topics
【手抜きで爆速5分】クセになる味「カレーミルクスープ」作ろう!めんつゆが全体の味を支える良き仕事♪
あたらしい日日
「めんつゆ×チーズ」でコク旨!ご飯がすすむ簡単炒め物おかず5選
フーディストノート
【にんべん】だし薫る涼を彩る期間限定メニュー新発売
PR TIMES Topics
てれん♡とろん♡「究極のよだれサーモン」作ろう!めんつゆベースの韓国風ダレに10分漬ければ優勝!
あたらしい日日
【お弁当を開けるのが楽しみになる♪】一晩漬けるだけの『簡単カラフル味玉』3選
オレンジページ☆デイリー
山椒を主役として味わう新しい食べ方を提案する調味料発売
PR TIMES Topics