春菊と油揚げのめんつゆおひたし【ヒャダインの台所 Vol.244】

2025.01.25 17:00
人気音楽クリエイター・ヒャダインさんのレシピ連載。今回の材料は万能すぎる調味料「めんつゆ」です。めんつゆの強い風味と味をうまくつかったレシピを、ヒャダインさんが考えてくれました。 今日のメニュー。 Photo:ヒャダインさん 今回のテーマは「めんつゆ」。いやー、便利。特に濃縮タイプは少ない水分で味が決まるのでビシャビシャにならなくていいですね。そもそも、そうめんをパパッと食べる時に使えるので常に冷…

あわせて読みたい

【甘じょっぱ沼から来た】とろん♡めんつゆとバターで切り餅煮詰めたら…みたらし餡風で濃厚すぎ~!
あたらしい日日
ポン酢でさっぱり♪あと一品ほしいときにぴったり「油揚げ」のおかず
フーディストノート
見て・知って・味わって楽しむ、新体験型スポット『紙遊』オープン
PR TIMES Topics
「春菊のポタージュ」のつくり方。バターとチーズで温かいコクをプラス|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
ご飯が進むおかずサラダ!"春菊と長ねぎ、牛肉のオイスター炒め"
dancyu
【SWELLY】2025swimwear collection先行予約開始
PR TIMES Topics
白ナスの揚げ浸し風【ヒャダインの台所 Vol.245】
クロワッサンオンライン
かぶのイカ塩辛煮【ヒャダインの台所 Vol.249】
クロワッサンオンライン
サクモチ食感を手軽に楽しめる「ミニワッフル」登場
PR TIMES Topics
プチトマトのおひたしーー瀬尾幸子さんの副菜アイデア
クロワッサンオンライン
朝食&お弁当に◎うま味たっぷり!「カリカリ油揚げと塩昆布のおにぎり」
朝時間.jp
農と人と地域をつなげる場所「濱農カフェ」オープン
PR TIMES Topics
旬の味を楽しむ!「菜の花」のシンプルおひたし
フーディストノート
【まるで料亭のお通し】ほうれん草に「煮りんご」を和えてみた!バターでコク旨フルーティー【農家直伝】
あたらしい日日
【富澤商店】親子で楽しむ「手作りキット 柏もち」期間限定販売
PR TIMES Topics
春野菜で作る!さっぱりヘルシー「おひたし」レシピ
フーディストノート
あと一品におすすめ!「まいたけと油揚げのかんたん副菜」レシピ
フーディストノート
1年以上の歳月をかけ開発「レアブリオッシュ生地」使用の新商品「AMAM DACOTAN」登場
PR TIMES Topics
揚げだま入りでサクサク♪『にんじんのめんつゆあえ』のレシピ/あえるだけで簡単
オレンジページ☆デイリー
5分以内で完成!レンジで簡単「キャベツのめんつゆバター」の作り方
フーディストノート
フルーツ大福「弁才天」よりカーネーションを表現した「母の日セット」登場
PR TIMES Topics