エイジング成分のたっぷりの【春菊】は生のままサラダでいただこう!

2025.01.06 10:55
春菊は生で食べるのがおすすめ

冬に旬を迎える春菊は鍋の具材のイメージがありますが、アクが少なく、繊維も柔らかいため、そのまま食べてもおいしい野菜です。春菊は免疫を強化し、アンチエイジングにつながる栄養素であるカロチンが豊富で、その含有量は同じグリーン野菜のホウレン草や小松菜を上回ります。さらに、ビタミンB2やビタミンC、カルシウム、鉄なども豊富なのも嬉しい点。生のまま食べることで、栄養素が効果的…

あわせて読みたい

ベビーリーフのレシピ!プロ直伝、ボリューム満点サラダ
VEGEDAY
旬の味を食卓へ♪「春菊×きのこ」すぐできおかずレシピ
フーディストノート
土作り、野菜作りをより楽しく!初心者もラクに使える「耕うん機」登場
PR TIMES Topics
簡単ナポリタンの作り方!定番や旬の野菜がたっぷり摂れるレシピ
VEGEDAY
[レモンパスタレシピ]春菊とアンチョビ、チーズのコクが絶品!
VEGEDAY
【世界最高峰のEV】が都内を疾走!話題の世界大会とは?
antenna
春菊は生で食べると感動のおいしさに。『春菊と切り干し大根の芝麻サラダ』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
「あんこうと春菊の塩麴豆乳鍋」西恭平さんのオリジナル鍋レシピ
婦人画報
旬のいちごをふんだんに使った期間限定スイーツフェア開催
PR TIMES Topics
【赤い食材】摂れてる??美容にも健康にも良い2つの食材をご紹介!
YOLO
春菊1束分のカロリーは?~ダイエットに役立つ栄養クイズ~
FYTTEweb
【Anastasia】2025年のテーマは「星空」。夜空に輝く星のように神秘的でロマンチックなデザイン
PR TIMES Topics
「春菊のお豆腐あえ」のつくり方。やさしいあえ衣と香ばしいごまの風味がポイント|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
冬に食べたい♪ほろ苦さがおいしい「春菊×えのき」レシピ5選
フーディストノート
渋谷でいちご狩り新感覚体験と農家直送いちごのフレッシュな味わいをお届け
PR TIMES Topics
ビタミンCを破壊する成分を抑えるにはどうすればいいの??
YOLO
【春菊1/2わ・10分で】『春菊としらすのおひたし』の作り方/だしの旨みがしみしみ
オレンジページ☆デイリー
春菊1わ使い切り!アレンジ自在『春菊とじゃこのごまふりかけ』|簡単作り置きレシピ
オレンジページ☆デイリー
【クリスマスメニュー】「恒例にすると子どもも楽しみに」行正り香のレシピ“チキンと野菜のオーブン焼き&インゲンとトマトのサラダ”
CREA