春菊1わ使い切り!アレンジ自在『春菊とじゃこのごまふりかけ』|簡単作り置きレシピ

2025.01.24 01:00
冬の青菜の代表格、春菊。特有の香りと苦みは、1度ハマると夢中になってしまうおいしさですよね。今回は、鍋やおひたしでのイメージが強い春菊を、作り置きで楽しむレシピをご紹介。常備しておけばアレンジにも重宝…

あわせて読みたい

【さば缶と春菊のごまチーズ鍋の作り方】 血と気の働きを良くする! さば缶の汁ごと入れてうまみ&栄養満点:レシピ・齋藤菜々子さん
リンネル.jp
高たんぱく質の最強温活スープ『レタスとじゃこのスープ』レシピ【包丁いらずで時短】
オレンジページ☆デイリー
【熊とハニー】ほわほわサクサク「ハニーメレンゲバターサンド」発売
PR TIMES Topics
【小松菜1わで】ひき肉より、小松菜マシマシ。シャキシャキ『小松菜餃子』が絶品!
オレンジページ☆デイリー
電子レンジで完成!おつまみにもオススメな「鶏肉」のピリ辛おかず
フーディストノート
メディカルアパレルブランドより「聴診器ポーチ」と「ショルダーストラップ」発売
PR TIMES Topics
風邪に効くゆる薬膳『春菊と豚肉の梅おろしあえ』のレシピ/表紙メニューを特別公開!
オレンジページ☆デイリー
さば水煮缶で簡単・栄養たっぷり!みそ風味の『さばそぼろ』が、おかずにめちゃ便利。
オレンジページ☆デイリー
「酒粕グラノーラ」に3つの新商品登場
PR TIMES Topics
冬の旬を楽しもう!しらいのりこさんに教わる「春菊と牛肉の混ぜごはん」
アイスム
年末年始あると、超助かる…! 万能作り置き『れんこんとじゃこの甘酢漬け』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
スコーン専門店BAKERS gonna BAKEが「たいやき わかば」とコラボ!あんこでアレンジした新作登場
PR TIMES Topics
簡単なのに絶品でした!コウケンテツさんの人気レシピ10個を作ってみた!
michill
手が止まらな~い!おつまみにもぴったりな「鶏手羽中」レシピ
フーディストノート
【アルマーニ / カフェ 表参道】春の風を感じさせるような「日向夏 生姜 アールグレイのパフェ」
PR TIMES Topics
栄養ばっちり!彩りもきれいな「トマト×卵」のおかず
フーディストノート
管理栄養士・松丸奨先生の連載25回目 「強い歯になりたい人」へ向けたレシピ
コクリコ[cocreco]
折りたたる収納便利な水切りラックと梅の種を再利用した消臭・抗菌水切りマットを新発売
PR TIMES Topics
少ない油でサックサク『春菊の天ぷら』のレシピ/フライパンで簡単・切り方のコツ
オレンジページ☆デイリー
旬の菜の花×豚バラで、白飯ドロボーおかず『菜の花と豚バラの味噌炒め』の作り方
オレンジページ☆デイリー