【春菊1/2わ・10分で】『春菊としらすのおひたし』の作り方/だしの旨みがしみしみ

2024.12.31 10:00
寒い季節に大活躍の春菊。野菜売り場でもたっぷり並んでいるのをよく見かけますよね。今回は、そんな旬食材を使った手軽な一品『春菊としらすのおひたし』をご紹介します。1/2わあれば作れるので、鍋料理などで少…

あわせて読みたい

おせちの隣に、おつまみに。見た目もかわいい『貝割れのサーモンれんこん巻き』レシピ
オレンジページ☆デイリー
シャキ・ほくっ・とろ~りも!5分で作れる『れんこん副菜』3品のシンプルレシピ
オレンジページ☆デイリー
今晩すぐ作りたい‼ビールによく合う『れんこんのカリカリチーズ焼き』の簡単レシピ
オレンジページ☆デイリー
【さつまいもで白飯が進む】甘じょっぱさが絶妙『さつまいもと鶏肉のオイスター煮』
オレンジページ☆デイリー
生のままがウマい!粉チーズをかけるだけの『春菊のチーズサラダ』【ほろ苦やみつき】
オレンジページ☆デイリー
春菊は生で食べると感動のおいしさに。『春菊と切り干し大根の芝麻サラダ』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
クリスマスホムパに♪おしゃれで簡単『デリ風サラダ』【生ハムキウイ・モッツァトマト】
オレンジページ☆デイリー
さまざまな食感が楽しい。「春菊とれんこん、しらすの和風ナムル」のレシピ
婦人画報
旬の味をお手軽に♪「春菊のオムレツ」おすすめレシピ
フーディストノート
ほどよい苦味がくせになる♪「豚こま肉×春菊」おかず5選
フーディストノート
春菊1束分のカロリーは?~ダイエットに役立つ栄養クイズ~
FYTTEweb
ほうれん草としめじのおひたし【川津幸子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
【旬の春菊】苦手な人でも大丈夫!調理時間がカギ「苦味」を和らげる方法を管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
寒い日に染みる...うまみじゅわじゅわ『ごろごろ大根と手羽元のおでん』レシピ
オレンジページ☆デイリー