【千葉県・野田】しょうゆゆかりの地で学ぶ!「キッコーマンもの知りしょうゆ館」の工場見学

2024.12.30 17:30
江戸時代に本格的なしょうゆづくりがはじまった千葉県野田市にある「キッコーマンもの知りしょうゆ館」。世界100カ国以上で親しまれているキッコーマンしょうゆ。野田工場は国内3工場のうちの1つですが、ここでは無料の工場見学ができるんです。しょうゆの歴史や製造工程を楽しく学べる工場見学を紹介します。…

あわせて読みたい

ポテトチップスは廃棄物の98%がリサイクルされている? 目からウロコの工場見学の絵本『工場大ずかん つくりかたしり隊がいく!』発売
PR TIMES
003「いい焼酎ってどんな酒ですか?」
RiCE.press
【CLASSICS the Small Luxury】春の新作「タックハンカチ」発売
PR TIMES Topics
【沖縄・石垣島】サクッと学んで泡盛デビュー。銘酒「於茂登」の試飲も!「高嶺酒造所」
るるぶ&more.
こだわりの“D2C”限定商品紹介サイト 亀甲萬本店にて、「醤油もろみドレッシング」「ぽんず醤油」を新発売!
PR TIMES
【 Intimissimi 】ニコライ バーグマン フラワーズ & デザインと期間限定スペシャルコラボレーション
PR TIMES Topics
10~11時30分くらいが狙い目! 「かま栄」の工場見学が楽しすぎる【小樽】
北海道Likers
「キッコーマン」名誉会長が語るビジネス哲学の集大成!『挑み続けるヒント』刊行
PR TIMES
イースターをモチーフにしたテイクアウトスイーツを販売
PR TIMES Topics
宮城県・塩竈市《太田與八郎商店》伝統的な木桶づくりの醤油を次世代へ【前編】|“ニッポンの美味しい”のいまと未来④
Discover Japan
驚くほどウマい出来立てビールを飲みつつ学ぶ!オトナの社会科見学スポットは“食”が魅力
GetNavi web
有田焼の伝統を受け継ぐ「赤絵町」シリーズ待望の復刻
PR TIMES Topics
杜氏自らが組み立てた木桶で醸した日本酒
PR TIMES
炊飯器でひと晩‟お手軽”発酵調味料「ピリ辛しょうゆ麹」のつくり方。水餃子のたれや炒めもの、和えものなどに、食欲をそそる香りとうま味/榎本美沙さん
天然生活web
雑誌「Begin」×「COVEROSS」コラボ。圧倒的な冷却性能を誇る「ICE PACK T(アイスパックT)」
PR TIMES Topics
賀茂鶴酒造が、自作木桶で醸した「木桶生もと 純米酒 原酒 ver.1.0」を数量限定発売
STRAIGHT PRESS
「ホームクッキング」の人気レシピを画像・解説付きで丁寧に解説した書籍!「キッコーマン特選 基本の和ごはん」小学館より発売!
PR TIMES
【木村屋直営店】4月の新商品3種類を期間限定販売
PR TIMES Topics
お手軽‟ピリ辛しょうゆ麹”を使った「発酵3品献立」えび入り水餃子 ピリ辛だれ、たたききゅうりの黒ごまあえ、豆苗とのりのスープのつくり方/榎本美沙さん
天然生活web
「タカノフーズなっとく!ファクトリー」(納豆博物館・納豆工場見学含む)日本一のおかめ納豆が提供する“おいしい笑顔”を体感できる最新の納豆工場ミュージアムが誕生
PR TIMES