003「いい焼酎ってどんな酒ですか?」

2025.03.02 10:30
先日、目黒のレストランの2階で、奄美の黒糖焼酎龍宮を造るMくんを囲む会があった。わたしは仕事があって夜だいぶ遅くなってからの参加となったのだが、現場につくと見慣れた同業ズがまだまだ黒糖焼酎を楽しんでいた。わたしも早速カウンターの端っこに座り、現行の龍宮を飲む。初めて奄美に行った2008年の3月、絶対外せ…

あわせて読みたい

金谷ホテルオリジナル『ウイスキー』『プレミアムジン』発売開始
PR TIMES
【伊勢萬】伊勢で蒸留・樽熟成したこだわりのウイスキー「ピュアモルトウイスキー神路(KAMIJI)」伊勢ブランドに認定
PR TIMES
Pâtisserie PROUSTよりパティシエらしさを活かしたアイスの販売をスタート
PR TIMES Topics
中部国際空港セントレア開港20周年記念限定酒を販売
PR TIMES
新商品「北海道大学クラフトジン『1876』MEMORY OF POPLAR」記者発表会を開催。北海道大学札幌キャンパス内の植物を使用したクジンは北海道の自然を感じさせるピュアで香り豊かな味わいで高評価
PR TIMES
【BALLON】「COJI-COJI(コジコジ)」カプセルコレクション
PR TIMES Topics
002「赤天狗とジャパニーズウィスキー」
RiCE.press
[LINK SPIRITS]がプレミアム木樽焼酎「音環-OTOWA-」を数量限定販売
RiCE.press
【 鎌倉五郎本店 】初の季節味!夏限定「鎌倉レモンサンドだょ」
PR TIMES Topics
【950本限定製造】日本で唯一の木樽蒸留器の職人と農家・焼酎蔵と共に紡ぐ極上のまろやかな味わい KAGOSHIMA PREMIUM木樽SHOCHU「音環-OTOWA-」一般販売開始
PR TIMES
石垣島のクラフト泡盛、『白百合』蒸留直後モデルをリリース。
PR TIMES
神戸迎賓館 旧西尾邸「スペシャルローズランチ」
PR TIMES Topics
【大阪・梅田】“あまみ群島”の名物が阪神梅田本店に大集合!黒糖焼酎のバーやファッションアイテムも
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
【沖縄・石垣島】サクッと学んで泡盛デビュー。銘酒「於茂登」の試飲も!「高嶺酒造所」
るるぶ&more.
設置場所に応じ最適化する圧倒的な音質 ホームスピーカー最上位モデル「Woburn Ⅲ」登場
PR TIMES Topics
【阪神梅田本店】奄美群島グルメをはじめとする魅力が詰まったイベントを初開催!
ラブすぽ
ロサンゼルス・ドジャースと二階堂酒造有限会社がパートナーシップ契約を締結
PR TIMES
オリジナル宝石石鹸ギフトボックス予約販売開始
PR TIMES Topics
岐阜県で酒造りからはじめる酢造りを続ける内堀醸造 国産小麦と国産米のみで造ったこだわりの穀物酢を新発売 「国産穀物酢」2月1日(土)から発売開始
PR TIMES
鹿児島県いちき串木野市で実践される三者三様の焼酎造り
RiCE.press
【KUROSHIRO × NOUSPROJECTS】 コラボレーションインテリア「CUSHIONED STOOL」誕生
PR TIMES Topics